网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         非常羡慕别人家孩子有一双好视力的眼睛,我家孩子却因为用眼习惯不好已经踏上治疗近视的路程,几个月下来效果还可以,花费了太多娱乐活动的时间。在网上看到一些帮助视力恢复的食谱分享给大家。希望更多的孩子能够摆脱近视,远离小眼镜。

每一年过年的长假是每个人孩童时所盼望的大礼。可是随着经济的发展,社会结构和家庭结构都发生了很大的变化。孩子们再也不能像过去一样在雪地里奔跑打闹,更多的时间是宅在家里和电子产品为伍。过去的孩子极少有近视,而现在越来越多的孩子戴上了近视眼镜,那么家长们又该怎样为孩子预防近视呢?今天为大家介绍几款保护视力的营养粥,一起来看一下。

一、枸杞粥

枸杞子30克,粳米60克。制法:枸杞子与粳米同煮,每日一剂。功效:补肾、养阴、明目。

二、菟丝子粥

菟丝子30克,粳米60克,白糖适量。制法:将菟丝子洗净捣碎,加水煎煮,去渣取汁加入粳米煮粥,食用时加白糖。每日一剂,分两次服。功效:补肾益精,养肝明目。

三、葱白猪肝鸡蛋汤

猪肝150克,鸡蛋两枚,葱白少许,食盐适量。制法:猪肝加水煮汤,加入鸡蛋、葱白、食盐调味,食猪肝饮汤。功效:补虚养血明目。

四、羊肝粥

羊肝一具,葱子20克,粳米100克。制法:羊肝洗净去筋膜,切碎,葱子炒后研末,二味于砂锅里煮熟,取汁,与粳米煮粥食用。冬季服用尤宜。功效:温补肝肾,明目。

五、谷精草养肝汤

谷精草30克,羊肝100克。制法:羊肝切片,与谷精草煮汤调服。功效:疏风清热,养肝明目,对于风热眼赤、双目干涩者适用。

六、枸杞叶炒猪心

鲜枸杞叶50克,猪心一具,花生油适量,食盐少许。将花生油烧热后,加入切片的猪心与枸杞叶,炒熟,加入食盐调味即可食用。功效:补肝益精,养心安神,清热明目。

孩子近视了怎么办?这食品是一方面,更重要的还是要有这个视力保健的意识才好,只有让孩子养成良好的用眼习惯,才能从根源上解决问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1446 查看 12 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• aneyshine

2015-3-10 15:55:57 使用道具

多谢楼主分享。我家的也近视了,正在治疗。
  • hellovivi

2015-3-10 15:59:19 使用道具

谢谢,回家做个试试
  • 涟涟

2015-3-10 16:02:27 使用道具

我家的已经从最初的惶恐,到习惯了,没有治疗
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-10 19:02:27 使用道具

aneyshine 发表于 2015-3-10 15:55
    多谢楼主分享。我家的也近视了,正在治疗。

你们在哪里治疗呢?
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-10 19:02:44 使用道具

hellovivi 发表于 2015-3-10 15:59
    谢谢,回家做个试试

不客气么么哒
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-10 19:04:31 使用道具

涟涟 发表于 2015-3-10 16:02
    我家的已经从最初的惶恐,到习惯了,没有治疗

我家发现后就开始治疗了,跑了些机构进行尝试,最后选择了一家连锁机构,训练了几个月效果显著,现在加入食疗。希望能彻底拜托近视的困扰
  • 夏日盛开的花

2015-3-10 23:03:37 使用道具

同问,是怎样治疗的呢?已经在医院确认了是真性近视吗?
  • palapala88

2015-3-11 13:52:07 使用道具

感谢分享!
  • zhouzhou

2015-3-11 14:39:22 使用道具

我们也近视,已经带眼镜了!!!坚持吃蓝莓,猕猴桃的东西,枸杞桂圆吃过一次上火,不敢再吃了!!!
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-11 15:27:55 使用道具

zhouzhou 发表于 2015-3-11 14:39
    我们也近视,已经带眼镜了!!!坚持吃蓝莓,猕猴桃的东西,枸杞桂圆吃过一次上火,不敢再吃了!!!

我们是眼肌锻炼加食疗
  • pesticides

2015-3-11 15:30:26 使用道具

现在电脑,手机,平板,电视等等对孩子的眼睛影响很大,楼主这个粥孩子吃了效果如何?
  • 家有小花儿

楼主 2015-3-11 17:27:14 使用道具

pesticides 发表于 2015-3-11 15:30
    现在电脑,手机,平板,电视等等对孩子的眼睛影响很大,楼主这个粥孩子吃了效果如何?

我们也在治疗。有提升···所以也不知道粥到底效果如何