网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨晚,孩子在家玩,意外摔跤正好撞到桌角。脸上破了个大口子,到儿童医院,里层缝了4针,外层缝了6针!当妈的心都碎了

请教万能的爸妈网,这种情况会留疤吗?如何处理才能影响最小呢?吃的上面有什么禁忌吗?后期可以美容吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

8795 查看 133 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cylong78

2015-3-11 10:30:49 使用道具

:hug:孩子恢复快,应该不会留疤,可以买点去疤痕的药擦一下试试
  • hyfnju

楼主 2015-3-11 10:31:37 使用道具

口子很深,缝了2层。我担心会增生
  • hopeybw

2015-3-11 10:33:06 使用道具

问医生吧!多到大城市的医院咨询。
  • besnow

2015-3-11 10:34:10 使用道具

心疼!:(:(:(
  • milina_80

2015-3-11 10:34:54 使用道具

天呢?真得多注意,做好防护工作,具体怎么恢复的好应该问问大夫吧
  • anniesunshine_7

2015-3-11 10:35:21 使用道具

可怜的宝宝,应该不会留疤,但是要注意护理好。小孩子的伤口比大人康复时间快很多,也不易留疤。
  • marymary

2015-3-11 10:35:51 使用道具

不要吃酱油
  • mypaopao

2015-3-11 10:36:28 使用道具

爸妈的心那叫一个痛啊!
  • malayudian

2015-3-11 10:37:17 使用道具

当妈的真是心要碎呀!孩子得多疼啊!孩子小,应该不会留疤的!
  • hyfnju

楼主 2015-3-11 10:37:58 使用道具

希望如此,有哪位妈妈用过疤痕膏?哪个牌子好一点?
  • Michelle1015

2015-3-11 10:38:18 使用道具

别紧张,小孩子容易恢复~~~等孩子养好了,多上网看看有什么祛疤的产品,然后抹上~~~据说新巴摸祛疤产品效果杠杠的~~具体还是问问医生~~~宝妈心态放好,别让孩子认为自己的脸会不好看了
  • marymary

2015-3-11 10:38:34 使用道具

我们当初的桌子茶几什么的都是选择弧形桌角的。你现在赶紧的给桌角装上防护套。小宝宝玩耍时,要让他在你的视线内啊。
  • flyinglamb

2015-3-11 10:44:19 使用道具

我们当初的桌子茶几什么的都是选择弧形桌角的。你现在赶紧的给桌角装上防护套。健康无小事啊,自己大意了.都是可以预防的呢.
  • jinnlee1984

2015-3-11 10:45:01 使用道具

朋友跟我介绍过Mederma这个除疤挺好用的,有儿童专用的,但是因为我自己没有用过,不能介绍它的功用到底如何,姑且介绍一下吧。
  • 本人且歌

2015-3-11 10:45:34 使用道具

看着真心疼                    
  • carlia

2015-3-11 10:45:44 使用道具

• pesticides

2015-3-11 10:51:19 使用道具

小孩子回复的快,保证营养应该没事的,在医生的指导下用点祛疤的药物
  • xum1017

2015-3-11 10:53:27 使用道具

心疼。。我家3岁时也摔过,在眼角,缝针了,因为位置特殊,当时不敢用袪疤的东西,现在留有小疤痕。每每看到都深深的自责中。
  • 木马在旋转

2015-3-11 10:56:33 使用道具

看着好心疼啊,我问问大医院的医生
  • 湛蓝233498

2015-3-11 10:59:10 使用道具

儿子小时候也伤过  缝过几次
    用了美皮护、完美芦荟胶,还有一种忘了名字的胶水样的东西。
    芦荟胶对不太深的创伤效果很好;美皮护可以预防增生,有点像创可贴,你们伤在嘴角边不太容易贴住

不要太焦心,小孩子愈合能力很好的
    当初我有大半年天天盯着疤痕看,悔恨不已
    伤口深的话,是有一点疤痕的,但不会显眼,没事的
    儿子到现在仔细看,还是能看到一点疤痕的,
    但我已经想通了,唐僧西天取的经书还损页呢,人哪能太完美,有点小疤不是坏事。
  • hyfnju

楼主 2015-3-11 10:59:27 使用道具

谢谢大家的推荐!硅凝胶 、Mederma for kids、新巴摸祛疤产品先记下这几个牌子,再研究研究
  • 湛蓝233498

2015-3-11 11:01:58 使用道具

你们的估计不深的话,不会留疤;很深的话,估计一年后会有一点小痕迹,但平时基本看不出来。
    妈妈别焦心,哪个孩子没缝过3针、5针。
  • hyfnju

楼主 2015-3-11 11:07:09 使用道具

湛蓝233498 发表于 2015-3-11 10:59
    儿子小时候也伤过  缝过几次
    用了美皮护、完美芦荟胶,还有一种忘了名字的胶水样的东西。
    芦荟胶对不太深 ...

谢谢你的安慰和经验,非常感谢!
  • hyfnju

楼主 2015-3-11 11:08:07 使用道具

湛蓝233498 发表于 2015-3-11 11:01
    你们的估计不深的话,不会留疤;很深的话,估计一年后会有一点小痕迹,但平时基本看不出来。
    妈妈别焦心, ...

我家伤口也深的,里面也缝了一层4针,外皮6针!
  • woaithr

2015-3-11 11:08:11 使用道具

剖腹产的刀口那么长那么深过几年不也看不出来了,只有极少数妈妈是疤痕性体质能看到疤痕,小孩子新陈代谢旺盛应该没什么问题。
  • ere

2015-3-11 11:09:21 使用道具

不用担心,脸上一般都是缝的美容针。伤口处理后可以用些硅凝胶的贴,有一定的效果,坚持用几个月。家里的防护设施也要做好。
  • woaithr

2015-3-11 11:09:30 使用道具

好象老人说不要吃颜色深的东西,比如酱油,不管是不是迷信,还是注意点好,祝宝宝早日康复!
  • 意国有香

2015-3-11 11:11:15 使用道具

一般儿童医院的皮肤科斗去疤痕的药膏,可以去看看
  • hyfnju

楼主 2015-3-11 11:13:40 使用道具

非常感谢大家的建议!大家说说,感觉安心多了