网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很多书是横版的PDF,如果用整页A4打单页,出来的书会比较大,如果直接用小册子排版,出来的书又小的不能,这个教程是A4排版二分之一横版小册子的教程.效果是下面这样的.
(教程有难度,新手请先学会基本排版)

先打开文档,调整页面大小

在更多选项里,先新建一个20*14大小的页面,自己保存下,下次就直接用了

在页面缩放这里,可以根据自己需要选择不缩放或者不同比例缩放,这次教程选择的是等比例缩放,这样图片不会变形

然后选择奇偶排序

下面先以奇数文件为例,把封底排序到总页数/2+1,这是因为封面和封底使用的纸张可能和内页不同,封底封面排版到一张纸上会比较好

文档分为等页数2部分A,B(比如总16页,分为8页每份),这一步加下一步是为了打印好了中间裁开后,上下两叠直接叠一起就是一本书,不要手动排纸

然后再选奇偶排序,选第四步,将A,B奇偶合并为一个文件C

再用折手功能排版C,折手设置如下

然后爬移留出装订线,奇数页左爬移0.8,偶数页右爬移0.8,封面不爬移

最后一张A4效果如下

保存,完工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 28 拼版好教程!
6692 查看 51 收藏帖子 (122)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 在路上的妈妈

2015-3-12 10:30:09 使用道具

不错,正需要呢,谢谢啦!
    还想请问下稻子高手,如果用的打印机可以直接打印竖版二分之一的小册子(不用分成前、后两个文件分别打),该怎么排版四分之一小册子,从而可以直接打印(不用分成前、后两个文件分别打)?谢谢啦!
  • 乖稻子

楼主 2015-3-12 10:31:50 使用道具

在路上的妈妈 发表于 2015-3-12 10:30
    不错,正需要呢,谢谢啦!
    还想请问下稻子高手,如果用的打印机可以直接打印竖版二分之一的小册子(不用分 ...

我没看懂你的意思,0.0 能上个图说明下么
  • 在路上的妈妈

2015-3-12 10:43:46 使用道具

乖稻子 发表于 2015-3-12 10:31
    我没看懂你的意思,0.0 能上个图说明下么

嗯,好的。
    打竖版二分之一小册子时就按最基本的将页数凑成4的整数倍,如附图所示,共32页,直接在打印机的“页面缩放方式”设置里选“小册子”,就可以正反面一次打印。(不用按苏版的demo1里的先生成“前”、“后”,正面打了后手动把纸翻过来逆序打背面。)

如果想打四分之一的小册子,就不知道该怎么排版了,疑惑啊~~ 因为打印机里“小册子”设置默认就是打出二分之一竖版。

谢谢啦!

• 乖稻子

楼主 2015-3-12 11:00:32 使用道具

在路上的妈妈 发表于 2015-3-12 10:43
    嗯,好的。
    打竖版二分之一小册子时就按最基本的将页数凑成4的整数倍,如附图所示,共32页,直接在打印机 ...

竖版还要打四分之一小册子?不会太小么?做海尼曼?这个好像本版已经有教程了,四分之一小册子,也需要用到折手
  • 在路上的妈妈

2015-3-12 11:12:31 使用道具

乖稻子 发表于 2015-3-12 11:00
    竖版还要打四分之一小册子?不会太小么?做海尼曼?这个好像本版已经有教程了,四分之一小册子,也需要用到折手 ...

想打横版四分之一的牛津树,竖版的确实小~

求教一下怎么排版横版四分之一的牛津树,先谢啦

• 乖稻子

楼主 2015-3-12 11:13:52 使用道具

在路上的妈妈 发表于 2015-3-12 11:12
    想打横版四分之一的牛津树,竖版的确实小~

这个本版绝对有教程,你搜一下,我看过
  • 在路上的妈妈

2015-3-12 12:13:21 使用道具

乖稻子 发表于 2015-3-12 11:13
    这个本版绝对有教程,你搜一下,我看过

好的,去看看~~
  • 洛洛妈咪

2015-3-12 14:10:20 使用道具

很需要,谢谢 但我会说我看晕了么   等夜深人静的时候再看一遍
  • 飘飘云99

2015-3-13 14:31:00 使用道具

感谢分享啊,看楼主自己打印了很多书,我想问下为什么没考虑过圈装呢
  • 乖稻子

楼主 2015-3-13 14:39:49 使用道具

飘飘云99 发表于 2015-3-13 14:31
    感谢分享啊,看楼主自己打印了很多书,我想问下为什么没考虑过圈装呢

一直不考虑圈装,难看,容易坏.你看卖的书哪有圈装的....
  • a91005689

2015-3-15 17:54:23 使用道具

请问这个软件在哪里下载
  • sewingma

2015-3-20 22:07:16 使用道具

收藏以后看
  • 小魔怪哼哼

2015-3-21 10:51:17 使用道具

多看几次,一定要看明白了!
  • 小魔怪哼哼

2015-4-8 23:55:41 使用道具

看了好几次,理解有点慢,加油,再看几次
  • 哒哒ma

2015-4-12 01:28:28 使用道具

要多看几次,不是很明白
  • 小魔怪哼哼

2015-4-13 16:31:45 使用道具

看了不下十次,再操作一次,总算明白了。本想把晚安月亮也按这种方法作的,发现画面是连续的,只能作罢。不过,方法真是好,再多练习几次吧。
  • sisimiss

2015-4-15 01:12:19 使用道具

真是环保的好方法,不然发愁那些裁出来的白边怎么利用呢。感谢楼主!
  • aisusan

2015-4-15 09:45:46 使用道具

请教楼主:这步是什么意思?到这步不知道该怎么做了……。
    下面先以奇数文件为例,把封底排序到总页数/2+1,这是因为封面和封底使用的纸张可能和内页不同,封底封面排版到一张纸上会比较好
  • skl0012

2015-5-11 15:38:43 使用道具

谢谢分享!正需要呢!
  • 景曦他爸

2015-5-12 08:42:45 使用道具

太厉害了,崇拜!
  • 咖啡上瘾症

2015-5-28 20:55:16 使用道具

留名明天再跟着打一遍
  • dreamer567

2015-6-6 07:35:47 使用道具

感谢,很容易懂
  • a147888123

2015-6-6 23:57:58 使用道具

用那个 quite 3.0排版快多了
  • c_cucumber

2015-6-30 16:31:55 使用道具

不错,理解了
  • rongba

2015-7-2 00:14:38 使用道具

好详细,回头实践一下。
  • blackhate

2015-8-6 09:16:31 使用道具

学习下,感觉想打印好一本书,真难!现在打出来不难了~
  • 哈妮妈ihoney

2015-8-25 15:15:04 使用道具

为什么 我每次操作第一步都会出来一个大叉叉呢 整个页面?
  • dfl13390

2015-9-7 06:16:54 使用道具

崇拜强人!装订的话是裁开后胶钉么?

• 小叶子299

2015-12-17 18:00:49 使用道具

虚心地学习