网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开个楼专门记载一下我和泉泉的游戏时光,不适合所有的家长和宝宝,毕竟有些还是有点危险系数的,都是我平时不会想到要和泉泉玩的,甚至是我肯定不会和他玩的。因为看了部分《爱和自由》等书的内容,决定还是给泉泉不一样的游戏,随着日志不断更新。有的是意外中发现的小游戏,以后也会根据书本和资料丰富一下泉泉的游戏。和大家一起分享一下我们的小游戏。放开怀抱,释放宝宝,也是释放自己。

放开怀抱地游戏——相之宝卷筒
周四下午泉泉睡觉的时候没有什么事做,就想在新书来之前把现在泉泉的书冷裱一下封皮,都裁好冷裱的时候,嫌那么一大卷冷裱膜占地方,所以扔在床上,泉泉睡醒之后,看到床上的冷裱膜就爬了过去,我第一反应就是拿开,省得弄折了或是弄散了,我还得重新卷,太麻烦了,给我滚到地上就更麻烦了,那么沉!但是一想《爱和自由》里的内容,算了,由他去啦,摸摸吧,感受一下呗。没想到泉泉撅起来小屁股,脑袋从卷筒的一边往里看,我太喜欢看泉泉撅着屁股探索时的模样了,我一个高蹦起来,跑到卷筒另一边往泉泉这边看,泉泉乐急了,抬起头看我,我也抬起头看他,相对一阵哈哈大笑,继续互相通过卷筒看对方,玩了很长时间,泉泉很是兴奋,就像我亲他肚子一样的开心到无法自持,他的笑声让我也无比开心。好简单的一个道具给我们娘俩一个不一样的游戏,一个释放了自己的游戏。如果我把相之宝卷筒抱走,他就算是不唧唧哇哇,也会觉得有点无趣了,但是正因为我没有拿走,才让我们痛痛快快地玩了一场,也让我自己拾回一些童趣

放开怀抱地游戏——衣服收纳包泉泉的外出衣裤帽子都是放在网格收纳包里的,可以从外边看到里面都有什么,包不大,但是放他外出的衣服正合适,方便出门现找,我平时都会整理好。周四下午我们俩实在无聊,在沙发上坐着,他想爬到窗台拿金蟾,自己又爬不上去,只能看看眼前的东西,正好看见那个收纳包,因为泉泉自己会开拉链,所以一样样东西都拿出来了,要是平时我肯定因为还得重新收拾不会让他往外掏。但是一想,人家蒙氏的宝宝不都得练这些吗,我有那个闲钱买教具,还不如让他拿自己的小衣服开练呢,由他吧。他先是玩自己的帽子,11月龄以上的宝宝都喜欢把东西往头上放,泉泉也不例外,何况泉泉一贯比较喜欢打扮,尤其是打扮好之后我会说“好帅啊”,他更是乐意臭美一下。但是也不能总局限在帽子上,我就拿着他的羽绒服自己把口袋上的扣子打开再按上,泉泉发现了,也学着我的动作,打开不成问题,按上还是不行的,手上没力度,玩了会儿按扣,就开始拿侧兜的短拉链下手,左拉右拉,打开合上,这对泉泉来说也算是比较轻松的,就是使反劲儿的时候要费点时间,剩下的时间就是教泉泉怎么拉上拉链,拉链扣怎么扣上,这个对于泉泉来说就比较难了,但是他竟然很耐心,我手把手地教,他也认真操作,比我们玩巧虎玩具还有耐心。虽然始终没学会自己扣上拉链扣,但是相信学了之后不久他就会自己掌握,第二天他看见自己的衣服包还是很有兴趣拿来研究一番,还不错!

放开怀抱地游戏——搅面糊泉泉总也不吃蔬菜和肉,总是对面食感兴趣,实在没办法想起做点茭瓜饼,顺便搅了些虾蓉放里面(虾仁他是会挑出来的),没想到虾蓉加到面糊里就成一坨坨的了,就完全成了虾肉馅了,我还没完全搅匀,这个家伙就睡醒从床上趴下来找我,我总不能因为他的突然来袭,停止手里的工作啊,要不做饭时间加长,泉泉在餐椅里肯定会急,所以准备工作还得在泉泉不进入餐椅前搞定。那就和泉泉一起来搅面糊吧,在客厅泉泉的游戏角,我坐在地上,泉泉在我腿窝里坐好。我让他拿好筷子,我窝着他的手,保证筷子不被他甩来甩去,也控制着他不要吃生面糊,没想到泉泉比平时不让他玩筷子戳食物时配合很多,全程没有要舔生面糊的兴趣,在我的“掌握”中来回搅,有时一手拿一支筷子,有时左手拿,那都好说了,顺时针搅搅,逆时针搅搅,一只手搅搅,两只手同时开工搅搅,也是欢声不断。很庆幸,只是皮鞋上和地板上滴了一点点面糊,顺手就擦干净了。给他自主权,他倒是真会“把握”。

该贴已经同步到 百利甜的微博
608 查看 4 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式