网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刺猬跟读电影3年半了。听力不错。但阅读很差。
今年准备加入phonics和绘本。
不准备花啥钱。全靠打印机。
打印了super phonics第一册的教材和练习题。
然后打印了廖彩杏书单上的书

真的是非常感谢爸妈网
以前只知道下资料。都不知道啥时候用
但真的一旦需要用的时候,真的是啥都有
很顺利的在网盘里找到需要的资料。然后开始学习。
3月6号开始的
phonics现在学到q了

廖彩杏的书单,看了读了12本了。
基本上是要求刺猬每天一本的速度在进行着。
基本上也能一天一本。因为有丰富的视频和音频资料。
刺猬听几遍,特别是看几遍视频。基本上就能读出来
比如苏斯的green eggs and ham。看2遍视频就可以读出来了
那个最饿最饿的毛毛虫。直接就读出来了。过几天再听音频,刺猬基本上能听懂

现在我是在想,就这样简单的过一遍的话大概100天能完成书单里的书。
廖彩杏是一天一个半小时,搞一年。
我这是不是太囫囵吞枣了。

因为刺猬上学了。每天的时间超级紧张。
现在为了阅读,跟读都停下来了。

准备,100本书之后,就看哥妹俩,和棚车少年。争取暑假读夏洛的网。
我想前辈来指点一下
现在停下跟读。来抓阅读,对不对。
到底哪个更重要?
我这样囫囵吞枣的泛读,方法到底对不对?

1407 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• babygem

2015-3-16 22:20:15 使用道具

好强 加油 祝娃越来越牛
  • asialer

2015-3-16 22:42:18 使用道具

强人啊。。坚持
  • tiancai007

2015-3-16 22:47:17 使用道具

我感觉瘳的书单对你家娃太简单了喔,感觉汪的书单比较适合喔
  • 水云起

2015-3-17 00:06:15 使用道具

廖的书单里有大多书都只有几分钟就能读完啊。

水云起于2015-3-17 00:06补充以下内容:
    一天一本太慢了吧
  • 王辉

2015-3-17 11:27:39 使用道具

嗯,我也觉得廖的书单适合幼儿园阶段,6岁前,正在整理资料,准备开始给家宝用了
  • 一唯儿

2015-3-18 09:14:52 使用道具

我也想给孩子打印书籍,可老公说打印不比买的省钱,是吗
  • 淘宝书香香

楼主 2015-3-18 10:57:53 使用道具

一唯儿 发表于 2015-3-18 09:14
    我也想给孩子打印书籍,可老公说打印不比买的省钱,是吗

我家基本上打出来也就看一天。最多3-5遍。有的一遍就过了。就没用了。
    打太好的也没意义
  • 一唯儿

2015-3-18 16:09:44 使用道具

淘宝书香香 发表于 2015-3-18 10:57
    我家基本上打出来也就看一天。最多3-5遍。有的一遍就过了。就没用了。
    打太好的也没意义

你打出来彩色还是黑白的呢?
  • scarxie

2015-3-30 21:23:29 使用道具

我不太明白,你们也是小一怎么又怎么多时间?
    没有学别的什么兴趣爱好什么的?
  • shinexywu

2015-4-2 13:35:57 使用道具

我家也要开始啦!!
  • Salsa

2015-4-6 18:53:53 使用道具

廖的书单 适合启蒙 汪的书单更适合你们阅读
  • tomatorenren

2020-1-14 16:31:11 使用道具

不错,赞一个