网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前不知道,一直在尚书坊记录大宝的读书目录,可写啊写啊,就加多了其他一些东西,觉得还是这里适合些.
今天决定搬来这里,之前的记录:http://www.ebama.net/thread-236129-1-1.html

英语绘本:
polar bear,polar bear,what do you hear?
machines at work.
trucks.
牛津树5,6本
bear hunt
a bear-y tale

大宝对牛津树的兴趣一般,我发现他更喜欢无字书,level1可能对他来说太简单了,读了几本牛津树,他最喜欢the lost teddy bear,其他明显心不在焉.
看bear hunt的时候,娃说不要点读笔读,要妈妈读...可能因为妈妈读的时候可以给他扩展吧,可怜妈妈用几个破英文断断续续的给他扩展,真怕这样扩展的内容不地道阿........
a bear-y tale是新加入的,他听是听完了,不过兴趣也一般...
polar bear,polar bear,这个已经听了很多次歌,兴趣还可以吧.

中文绘本:
菲菲生气了.

发现大宝最近明显会挑中文书要我讲,所以这本虽然是中文的,昨天还是英文给讲的,他貌似无感....

视频:
迪士尼美语世界play along 2继续看着, kids abc 第二第三集,看这个他会哈哈大笑,继续坚持下去.

输出:
昨天晚饭吃茄子的时候,他说:lovely(出自muzyy,不过他搞错了,以为lovely是难吃的意思,哈哈,后来告诉他是好吃的意思...他只能勉强吃下去了)
吃水果时,他拿着草莓对我说: eat it.
我:thank you.
他: you're welcome.

这是第一次和他有英文对话,虽然很短,但是我很满意了!
和他爸爸商量了下,虽然他最近中文强势,可也不能因此减少中文的输入,决定从今天开始英语绘本输入控制在半小时,多下来的时间看小小牛顿或者中文绘本.基本也要保证半小时的输入.

2989 查看 80 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• a-Fenger

2015-3-17 10:39:11 使用道具

也想给孩子看,但是又担心电视看多了伤眼睛
  • umitcsw

楼主 2015-3-18 10:01:14 使用道具

3.17

英语绘本:
    when sophie gets angry-really really angry
    trucks
    牛津3本:
    the lost teddy bear
    get on
    swing ball

昨天开始缩减英语绘本的量。
    孩子一听我要看书了,就有点抗拒,被我捉过来看书,后来我发现他其实是抗拒点读笔。。。
    the lost teddy bear和sophie听得比较入神,其他牛津的就没啥兴趣了,不知道大家都是怎么说的,我怎么感觉牛津level1的没什么可说的呢,基本都是一遍过了,或者就算扩展,由于我的英文不行,我都是用中文扩展的,不知道这样行不行?

中文绘本:
    昨天他爸给他讲了一本小小牛顿----头发,因为要睡觉了,兴趣一般吧。

视频:
    继续kids abc 2.3和play along 2

kids abc还是很喜欢,要求看3,看到变魔术那个很开心。。。可惜妈妈我那个时候在吃饭,无法陪他看,今天中午补看,争取应用到他的生活中。。。

输出:
    昨天在和我说laughing,listen,who is laughing?这个应该是play along 里的,我回答了 no one is laughing...
    其他冒单词我就不记了。
  • umitcsw

楼主 2015-3-19 10:30:05 使用道具

3.18

英语绘本:
    floppy did this
    get dad
    菲菲生气了
    up up up
    big green monster

最后两本是他主动加的,菲菲生气了我是英文读的,他听得很认真,从他用中文问我的问题可以看出,他是听懂了。希望还能寻觅到这样用简单文字表现出丰富画面的好绘本阿!
    get dad是他第一次看牛津树笑了,并看了两遍,还是不明白各位是怎么读这些书的,在我看来几秒钟就能读完阿。。。
    up up up和big green monster他一直都喜欢的,点读了一遍,他听得很认真。

中文绘本
    佛洛格是个英雄。
    这个读了两遍,导致他爸爸给他科学启蒙时间不够了,读的我嗓子冒烟阿。。。今天早上还在自己翻,和我讨论其中的情节呢。

视频:
    kids abc 3.4 play along2
    现在很喜欢kids abc,早上吵着要看。。。

输出:
    中文方面就是了解天黑和乌云阿下雨啊之间的关系,英文貌似昨天没有新的输出 。
  • umitcsw

楼主 2015-3-20 11:34:13 使用道具

3.19

英文绘本:
    monkey and me
    佛洛格是个英雄(英文 )
    polar bear,polar bear,what do you hear?
    down by the station
    牛津一本。。。

down by the station不是听音频唱的,是自己跟着我唱的,算一个进步。
    佛洛格是我自己翻译的,明显英语兴趣不及中文阿。不过也还能参与。
    polar bear开始就心不在焉了。基本就是敷衍我随便听听,随他了。

中文绘本:无

视频:
    play along 2看了2遍
    kids abc 3.4
    对kids abc明显热爱,对 play along 2一般,昨天看第二编主要是家里来客人了,小客人要看,哈哈,他又顺便看了点。
  • qianyu

2015-3-20 11:41:29 使用道具

我好佩服这些妈妈哦。真的好用心
  • umitcsw

楼主 2015-3-23 14:02:07 使用道具

3.20-22

英语绘本:
    there was an old lady who swallowed a fly.
    牛津若干
    海尼曼gk若干
    polar bear,polar bear
    up up up
    big green monster

中文绘本
    数学绘本第一册一本
    佛洛格是个英雄(中文几遍,英文几遍)

视频
    play along 3,巧虎快乐班,kids abc 3.4

输出:
    洗完澡,他和我说:cold,并作了动作,哈哈,真好玩.
    kids abc中的歌若干, play along 中的歌若干.

问了大宝,是不是不喜欢我给他说英文故事,他摇头表示还是喜欢的.不过有时候明显发现她心不在焉阿...艾,慢慢来吧.

• umitcsw

楼主 2015-3-24 11:12:51 使用道具

3.23

英语绘本:
    牛津3本
    海尼曼4本
    there was an old lady who swallowed a fly.
    rosie's walk

rosie是新加入的,听得还可以,old lady是他主动要求看得,牛津和海继续兴趣不大。。。埃。。。。。。

中文绘本:
    开车出发系列的消防车
    暖房子系列的坏脾气的xxxx

原谅我名字忘记了,主要是大宝不要看,听了个名字就不要看了。

视频
    kids abc 4.5 play along 3  巧虎
    巧虎是他自己要看的,埃,play along 是我放给他看的,貌似现在不太感兴趣了。kids abc还是很有兴趣。

输出:
    今天早上听muzzy的时候,他听到直升机的声音说了句helicopter。。。一直以为他根本没记住,原来只是反馈很慢而已。
  • umitcsw

楼主 2015-3-25 10:37:25 使用道具

3.24
    昨天爬了一个 精华楼,感触很深,晚上读绘本的时候改变了方式,本来是全英文的,包括讨论,提问都是英文的 ,昨天开始 ,除了书上的文字,以及我认为他肯定听得懂的是用英文的,其他解释,提问都用中文了 。这么做 主要是想提高可理解性输入,貌似宝宝喜欢,继续试验一段时间 。。。

英语绘本:
    牛津2本
    海尼曼1本
    rosie's walk
    food for thought
    big muzzy自制书第一本
    muzzy的自制书是今天新的尝试,这也是从其他楼里学来的 ,看一集视频,跟一本自制书,据说效果很好,昨天宝宝看的还挺带劲!

中文绘本;
    新买的深夜派对
    全程读完,貌似一般,不过 今天竟然和外婆说他喜欢吃煎饼。。。

视频:
    巧虎,kids abc4,5
    巧虎吵着要看,看了2边,以至于play along没时间看了,算了,兴趣为主把 。
  • umitcsw

楼主 2015-3-26 09:46:40 使用道具

3.25

英语绘本:
    牛津3本
    海1本
    rosie's walk视频+书
    big muzzy 2

除了视频和muzzy,其他兴趣一般。。。

中文绘本:
    佛洛格一本
    趣味绘本,开火车
    开火车看了很久,兴趣比较大,佛洛格说的是死,他还不理解,所以看得时候有点抗拒。

视频:
    巧虎 kids abc 4,5
    强调了abc中teapot 这首歌,他很喜欢。
  • umitcsw

楼主 2015-3-27 10:08:35 使用道具

3.26
    昨天我不太舒服,所以看得比较少.

英语绘本:
    muzzy 自制书第三本
    刚开始还挺有兴趣的,估计这本比较难,也是他看不懂的地方了,所以他没兴趣了,同样的,视频看到这集她也没兴趣了.
    今天再试试,不行就跳过这本.
    wheel on the bus,
    这本书我刚修好了,然后结合音频又给他听了一遍,依旧感兴趣.

中文:
    小幽灵和公主
    名字大约是这个,还可以,看得挺有兴趣的.

视频:
    are you my mother?
    这本书和视频他竟然都没兴趣,埃,放放吧....
    昨天没看kids abc,看了play along 3,是我陪着看的,效果果然好很多,可惜我不是一直有时间能陪看的,找和里面相似的道具,他看得很有兴趣.
    巧虎,外公外婆陪看.

输出:
    看完play along 3,他指着wheel on the bus里面的一个baby,问我who is crying...我马上接上去说the baby is crying.
    他又指着妈妈说,who is ssh ssh,我说the mother is ssh ssh....
    然后他指着一个正在kiss baby的妈妈,我又说,who is kissing the baby,他看着笑了.马上要求和我kissing...心溶化啦~~~

• umitcsw

楼主 2015-3-31 10:45:33 使用道具

好几天没来了,实在太忙了。
    3.27-31

英语:
    muzzy自制书第三本,分两次看。
    whose mouse are you 3.4遍,不知道听懂没,但不排斥看。
    牛津估计10本左右
    海 2,3本

昨天娃忽然指着牛津树里面的几个人物,一个个叫出了名字,我很意外阿!因为娃一直对这套书比较排斥,感觉听得有一搭没一搭的。原来他都听着。。。

中文:
    我很喜欢这次当尾品汇买的小幽灵系列书,这几天都看得这几本,娃看得也很有兴趣,一套好书啊!!
    石头汤,看了一半娃忽然强烈表示不要看了。。。我觉得是皮影戏那页吓到了。
    数学绘本,娃爸主讲,据说有点难,他不是很懂
    小牛顿2本,昨天讲了2段,还挺感兴趣的。另外一本娃爸讲。

视频:
    play along 3,这几天巧虎不看了,又爱上了这个。。。一直强烈要求看,kids abc 5.6集引入,还是很喜欢。

输出:
    昨天去幼儿园接他,路上看到什么能用英文的表达都会叽里呱啦讲。上电梯的时候看到人家拿了一代水果,他也像模像样的给我一个一个解说。
    当时读there was an old lady who swallow a fly,我觉得他并不喜欢这本书,没想到昨天看什么的时候,他忽然跟我说了句she died。。。。看来还是要常常提醒自己,不要急躁,多给娃时间,有时候只是反馈的时间没到而已。
    但是最近发现他一个问题,上次说道一个东西的时候,他中文忽然反应不过来怎么说,最后只能用英文来告诉我。这到底该喜还是忧呢?

• umitcsw

楼主 2015-4-1 09:30:14 使用道具

3.31

英语:
    aaaaahhh,spider!
    the little bear book
    牛津3本
    brown bear
    freight train
    上面两本新引入的, spider那本我估计是没懂,不过他还是听着,little bear他应该懂了,其他都是炒冷饭,牛津3本兴趣不大 ,brown bear和freight train都是一边喝奶一边听音乐的。

中文:
    小幽灵系列一本
    昨天讲小幽灵的晚宴,这套书真好啊!!!娃看得哈哈大笑,又很有创意。

视频:
    机构视频2集
    kids abc 5,6
    play along3
    play along 3里面的my little car真的不错,介词都用进去了,娃很喜欢,天天吵着要看。总算不用我绞尽脑汁想怎么教介词了。
  • umitcsw

楼主 2015-4-2 12:20:36 使用道具

昨天由爸爸主讲,所以进度怎么样就不清楚了...

英语:
    牛津3本
    the little bear book

中文:
    小幽灵系列一本

视频:
    老三样...
  • umitcsw

楼主 2015-4-3 09:19:26 使用道具

4.2

英语:
    牛津3本,兴趣不大.
    一本认知的英语书,是他自己挑的,big and little,这本看了挺久的.
    还有本新买的is that my cat?,他不要看,明天再说吧.

中文:
    一本建筑工地,看了一会因为要睡觉了,来不及看了,兴趣浓厚.
    我喜欢我,佛洛格系列的,兴趣一般,但至少看完了.

视频:
    play along 3看了2遍
    机构英语听了2遍,看了一遍.
    kids abc 6.7 很有兴趣.
  • umitcsw

楼主 2015-4-8 10:11:02 使用道具

4.3-7

大宝病了,这几天情绪很不稳定,阅读还在坚持,但是质量就一般了,可喜的是输出很多。

英语绘本:
    牛津一天三本。
    is this my cat?
    little bear book

中文:
    小幽灵2,3本
    小牛顿1本
    佛洛格系列2本

视频:
    kids abc 6.7
    zippy and me 3选着看
    机构英语,听,看都有。

输出:
    我发现视频里面的句子他很容易融汇到生活中输出,绘本的效果就差点,要反复多次看,听,再加上自己平时有意的引导。
    不过为了他的眼睛我还是坚持绘本输入吧!
  • umitcsw

楼主 2015-4-9 09:53:33 使用道具

4.9

昨天又是娃爸主讲,我远远的听着,效果很不好。。。艾,白瞎了他那么好的英文!

英文:
    貌似只读了一本牛津。。。

中文:
    一本佛洛格

视频:
    kids abc 6.7
  • umitcsw

楼主 2015-4-10 09:58:48 使用道具

4.9

昨天也讲的不多,埃。。。。娃生病真难搞。

英语:牛津三本
    中文:燕雀与乌仔,关于未来什么的。。。这本书真难懂啊,别说他不懂什么叫未来了,就是我这个理解未来是什么的人,看这本书也云里雾里,法国人的回路和我们真心不太一样。

视频:
    kids abc 7.8 第八集有点难度,昨天看了反响还可以,不知道他懂了多少。
    zippy and me 3据他自己说看了2遍,不过他是跳着看的。
    机构的音频,听了一遍吧,这几天有点三天打鱼两台晒网了,要抓紧!
  • umitcsw

楼主 2015-4-13 10:25:45 使用道具

4.10-4.12
    英语:
    牛津5本
    i am the best

中文:
    小小牛顿一本
    佛洛格系列一本
    卡梅拉一本,这本精简讲的。

视频:
    zippy and me 3
    kids abc 7.8
    机构音频几次

星期六去机构上外教课,上了一半吵着要出来,之后怎么也不肯进去了。
    据分析,主要原因是1。班里都是大孩子,他跟不上。2。午睡没醒,生病等生理因素。3。不喜欢这个老师。。。
    无奈只能把这课先停了,等新开班的课。
    星期天我和爸爸陪着一起去上课了,也吵,后来我进去陪着,好了很多,不过参与度很低,慢慢来吧。。。
  • umitcsw

楼主 2015-4-14 10:20:51 使用道具

4.13
    大宝的病还没好,不过昨天看书看的还不错,貌似现在养成了每晚看书的习惯,缺点是....只要我讲,对爸爸讲的兴趣不大.

英语:
    牛津3本
    room on the broom
    i am a bunny
    room这本比较难,我基本是挑些简单的讲讲,不过应该懂了.i am bunny他已经看了无数遍了,从刚开始地不愿意看,到现在主动挑来看,进步很大...

中文:
    卡梅拉一本,这套书都好长,读起来真心累,也是我浓缩版的,可惜这个读了一半他要睡觉了,今天早上又拉着他爸爸从头读完一遍,然后又自己给外婆讲故事情节.

视频:
    机构音频一次
    zippy and me 3据外婆说看过了....

输出"
    最近输出好多阿.记录几句
    the dark cloud is coming,the white cloud is go.
    open the door
    i don't know
    drop it.
    还有很多短句....导致爸爸说还不如外面不要去读了,咱自己教教效果更好,但我还是怕我们到时候跟不上, 或者口音不好.上着吧,只是慢热的孩子什么时候才能适应呢.
  • umitcsw

楼主 2015-4-15 09:47:18 使用道具

4.14

忽然发现前一段时间,宝贝排斥英语的状态好多了。想想以前真的太急了,不过也许是每个父母必经之路吧。

英语:
    go away mr wolf
    牛津2本
    LMNOs

中文
    卡梅拉一本

视频:
    kids abc 789
    zippy and me 3早上我不再的时候由外公外婆放一会。
    机构音频,廖的书单里面的歌

go away mr wolf之前给他看,他没兴趣,上个周末发现他会跟着音频唱歌了,而且有些懂了,赶紧拿出书补上,看得津津有味了。自己还翻了好几遍。
    LMNOs也是自己挑的书,在那里反复看。
    卡梅拉也是自己拿出来,非让我吃饭的时候给他讲。
    之前说到输出,连老公都觉得他最近的英文输出神速,哈哈,开心哦。

写点中文类输出:
    英文输出的同事,忽然发现宝贝的中文输出也有很大的进步,不那么直白了,竟然会迂回了。

1。早上我问他,are you hungry?他说yes ,然后蹬蹬蹬跑过来说,小精灵也要工作了。(引用肚子里的火车站的工作)
    2。一大早他和我说,老师也要休息的, 所以今天不去幼儿园了。
  • umitcsw

楼主 2015-4-17 10:48:06 使用道具

4.15-16

英语:
    牛津磕磕巴巴看了6本
    go away mr wolf随便讲了点,他自己翻了翻。
    how do you feel 发现他对这本书不是很理解, 可能中文意思他也不是很懂吧,比如好奇,他应该连什么叫好奇都不知道。。

中文:
    无,检讨阿。。。最近对阅读不是很上心,主要是大宝小宝和我都在生病,没经历弄。

视频:
    kids abc 7.8.9
    巧虎
    zippy and me
    机构英语

输入不多,输出还可以,所以不能松懈阿!加油!
  • umitcsw

楼主 2015-4-20 10:23:26 使用道具

4.17-19
    周末,娃的病害是没好,继续效率低下的读书。

英语:
    牛津3.4本,娃爸讲的,据说很砸劲,我持保留态度。
    how do you feel,貌似感想一般。
    things i like 也一般,这套书的作者我和喜欢,可惜娃不感冒。

中文:
    火车头,这本书很难,我自己编着讲讲,娃看了好几遍。
    小幽灵系列2本
    和甘伯伯去游河

视频:
    zippy  all about me  昨天和娃看了一遍,我估计他兴趣不大,今天继续。
    机构视频,儿歌。
    昨天因为生病,外教课也没去上,埃,等娃生病了才发现,还是健康最重要,亲爱的大宝,快点好起来吧。。。
  • umitcsw

楼主 2015-4-21 13:38:15 使用道具

4.20

大宝生病已经大半个月了,才知道得的是中耳炎,昨天又去吊水了,所以效率依旧低下。

中文:
    大卫上学去

英语:
    牛津2本

视频:
  • 君君英语

2015-4-21 20:27:22 使用道具

非常好,喜欢的不行
  • umitcsw

楼主 2015-4-23 09:27:56 使用道具

4.21-22

英语:
    牛津4本
    school bus
    aaaaaah spider!

中文:
    小小牛顿半本
    大卫上学去

视频:
    kids abc 8.9
    rainy day xxxx(忘记名字了,反正是wold family里面的一集)

输出:
    现在娃输出的句子越来越多了, 虽然很简单,但是我已经很满足拉,哈哈。

• umitcsw

楼主 2015-4-24 14:09:24 使用道具

4.23

中文:
    牛津....2本

中文:
    爱读书的小孩,不要看,完全不要看,埃.

视频:
    rainy day
    wheel on the bus视频
    chicka chicka boom boom视频

昨天家里来客人,孩子不专心了,输入很少很少.最近输入很不够,烦躁~~~~
  • umitcsw

楼主 2015-4-28 09:20:51 使用道具

4.24-27

大宝的中耳炎还没好,埃,怎么办啊,已经有些影响听力了.

英语:
    牛津6本
    good night gorilla
    a box of bug
    walking through the jungle

中文:
    如果我有很长很长的尾巴

视频:
    kids abc 9.10.11
    rainy day with zippy

很长很长的尾巴大宝很喜欢,已经讲了好几遍了,kids abc很喜欢,目前zippy and me 看完了,再看里面的动画之类的,娃兴趣不大了.
    昨天讲道牛津术的can you see me?娃貌似完全接受了,讲了两遍,他爸爸正好回来,和爸爸玩起了躲猫猫的游戏,自己躲到窗帘后面,问他爸can you see me?真是好玩...
  • 咩咩妈

2015-4-28 10:52:11 使用道具

这一天一更的频率,太让人叹服了
  • umitcsw

楼主 2015-4-29 09:24:32 使用道具

4.28
    因为生病,幼儿园托班计划夭折了.乃么只能自己在家里教他了.

英语:
    papa,pls get the moon for me 一般,但是看完了.
    牛津树2本,不爱看啊不爱看...

中文:
    蜡笔小黑,很喜欢
    如果我有很长很长的尾巴,很喜欢
    和甘伯伯去游河.一般

视频:
    kids abc 10.11 喜欢
    和甘伯伯去游河的英文视频,不怎么喜欢....