网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我家闺女已上三年级,因为用眼不当半年前就近视了,一直在做视力恢复效果也挺好,但是也还是想让孩子快点摆脱近视,春天到了天气转暖,本想周末带闺女去龙潭公园放风筝,让孩子双眼眺望远方进行眼肌调节,缓解下视疲劳。但是下面这个新闻把我惊呆了。

在越南的风筝节上,一名5岁的男孩被巨型风筝线缠住了,带上天,结果半路摔下来,身亡。看到这个新闻我感到很揪心,虽然是个意外,但是家长的责任不可忽略。

我看网上的评论真是什么都有,有的说家长是傻叉的,有说新闻是假的,有说风筝不可能带着孩子飞上天,反正说什么的都有,其实我只想说,不管新闻的真假,这是一个警钟,孩子的安全,家长的职责。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3684 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 你我谁谁谁

2015-3-17 14:04:08 使用道具

这风,这风筝得有多大
  • woner

2015-3-17 14:09:36 使用道具

是啊,安全第一呢,多可怜的小生命。
  • zhm99

2015-3-17 14:11:53 使用道具

风筝线也要注意,有风筝线勒死小孩的案例。
  • baby_Evan

2015-3-17 14:15:30 使用道具

好恐怖,带孩子做什么都要当心
  • pesticides

2015-3-17 14:24:09 使用道具

什么 事情都可能有意外。所以万事安全第一
  • yayiwang6

2015-3-17 14:25:33 使用道具

我在凤凰网上也看到了,应该是真的
  • jiankan

2015-3-17 14:25:46 使用道具

我一直没带孩子去过有人放风筝的地方,就是担心风筝线,初步计划6岁以后再说
  • yl.zheng

2015-3-17 14:26:09 使用道具

这周末才带孩子放了风筝.......
  • 罗一一妈妈

2015-3-18 09:09:07 使用道具

有专业放风筝的人,风筝非常的大,线也是很粗的那种,非常的长,可以放到空中很高的位子,是可以吊起一个小孩的重量,估计是真的。
  • IloveThemis

2015-3-18 11:02:56 使用道具

很想带孩子去放风筝呢
  • 健康宝贝

2015-3-18 11:44:33 使用道具

放风筝真的很危险,孩子太小就要更加细心照看好了
  • 祁爸

2015-3-18 12:04:26 使用道具

是巨型风筝(纸鸢)嘛。

如果孩子没摔死,是一个终生难忘的经历呀……可惜,这么高摔下来,不死也废了。

• wyjcrystal

2015-3-18 13:06:01 使用道具

风筝线一定要小心,我儿子的同学在广场上,被风筝线勒到了脸,都弄破了。
  • 封疆大吏041010

2015-3-18 15:02:51 使用道具

我们放过,一直没注意,这,还存在安全隐患。

现在知道了。
  • 冬瓜丸子

2015-3-18 18:36:09 使用道具

这是一个专业协会放的巨型风筝,孩子是在风筝线缠住的,这种巨型风筝,平时都很少见
  • ellababy2008

2015-3-19 08:14:59 使用道具

这个真的很恐怖,我们家就一个风筝,巴掌大
  • wwmmyzy

2015-3-19 08:33:45 使用道具

好恐怖啊!可怜的孩子!我们今年放了两回风筝,一次挂在树上了,一次风太大,线放完了,飞走了
  • seekandhide

2015-3-19 08:34:04 使用道具

平时放的风筝也很危险   会把手划破  我小时候手就被风筝线划伤了  但是小风筝不会把人带上天的   越南的那是巨型风筝
  • miffyma

2015-3-19 08:47:49 使用道具

这么恐怖啊!处处都要小心啊。
  • 罗一一妈妈

2015-3-19 09:14:19 使用道具

我家小孩第一次看见别人放巨型风筝,兴奋得不得了。他们起飞都需要走500米以外的地处,我家小孩就跟着
    他们跑来跑去,现在想来真的是很危险,当天就有个小孩,被他们起飞时的线割伤了。
  • 浩浩妈

2015-3-19 10:47:20 使用道具

这个是巨型风筝,好像有几米宽,一般的风筝不会了。