网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
magic tree house的主题阅读已经读完24个了。今天开始第25,主题是莎士比亚的仲夏夜之梦。打算就莎士比亚做一个大的主题阅读,建个小楼督促我们母子俩搞完这些。
初步计划包括
素材:1莎士比亚戏剧中文绘本一套
          2.莎士比亚戏剧初级章节书一套(英文)
           3. 莎士比亚作品动画一套12集(英文)
          4.  Stage Fright on a Summer Night
         5. 传奇日志-莎士比亚
         6.玩转历史大腕传奇-莎士比亚
       7.玩转历时大腕传奇-大文豪
        8. 大话历史 日不落帝国
       9. 传奇日志-狄更斯
       10. Illustrated Dickens  Tales

阅读计划:1. 仲夏夜之梦,按照中文绘本-英语动画-英语初章顺序阅读
                 2.读mth25Stage Fright on a Summer Night
                 3.读其他的莎翁戏剧,顺序按照中文绘本-英语动画-英语初章
                4. 读介绍莎翁的传奇日志及大腕传奇
                   5.读英国历史
                   6. 引申阅读大文豪
                   7. 引申阅读狄更斯生平介绍及狄更斯的英文故事书Illustrated Dickens  Tales
                  8.根据情况决定,是否继续引入狄更斯中文名著全译本

亲子英语记录
2884 查看 47 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 皮皮妈妈

2015-3-17 15:57:24 使用道具

赞~~~~~~~~~~~
  • 阿春1008

2015-3-17 16:06:58 使用道具

这么庞大啊,我们就读了第25和STAGE
  • yingfangwei

楼主 2015-3-18 08:36:39 使用道具

3-17
    晚上击剑回来已经很晚了,上完拼读课赶紧轰上床,开开心心提醒我,还有一本《仲夏夜之梦》绘本没看,好吧,好在是 中文的,十分钟搞定了,闭眼睛之前说,莎士比亚写的故事挺好看的嘛。

楼主 2015-3-19 08:25:23 使用道具

3-18
    晚上击剑去了第一场,虽然有点迟到了,不过回来时间充分了一点。看了bbc动画《仲夏夜之梦》的英文版,字幕英语显示都是古英语,我是不怎么看的懂,孩子估计没空看字幕,说看懂了。我算是看了个半懂,名字太绕口了,反正最后皆大欢喜,怪不得果果说是讲神仙的,哈哈哈,真的是哦。

楼主 2015-3-19 21:02:20 使用道具

3-19
    今天春游,玩了一天开开心心回来,晚上哪里也不去了。把a midsummer night‘s dream初级章节书读完了,这套书16本,内容好多。晚上忽然发现床头灯3000词第五级有个文件是莎士比亚戏剧,欧耶,睡前听这个了。

晚上睡觉听了床头灯3000词里的莎士比亚戏剧故事集里的仲夏夜之梦,很短,二十分钟
  • 轩诚当当

2015-3-20 10:17:37 使用道具

好大的工程,这个也有中文绘本的吗?可以先看看

楼主 2015-3-21 23:21:52 使用道具

3-21
    今天读了magic tree house25 stage fright on a summer night
    告诉我两件事,第一,莎士比亚也叫will,第二件,仲夏夜之梦故事中角色的名字,其实都来源于当时排这部戏时候演员的名字。
    这两天就盯着床头灯的莎士比亚戏剧故事反复听个没完,说好听。只好暂停oz,反思下,我是不是要求他听的,他都不喜欢啊。

楼主 2015-3-22 10:58:41 使用道具

3-22
    今天整理了现有的全部莎士比亚戏剧素材,确定要买的,做个表格,比较清楚怎么顺序搞了。
    今天宝自己挑了威尼斯商人的中文绘本读了。

英文

中文绘本
    动画片/音频
    Romeo and Juliet
    罗密欧与朱丽叶
    音频/动画
    Macbeth
    麦克白
    音频/动画
    King Lear
    李尔王
    动画
    Hamlet
    哈姆雷特
    动画
    Othello
    奥赛罗
    音频/动画
    Julius Caesar
    裘力斯·凯撒(买)
    动画
    Antony and Cleopatra
    安东尼克莉奥佩屈拉(买)
    As You Like It
    皆大欢喜(买)
    动画
    A  Midsummer Night's Dream
    仲夏夜之梦
    音频/动画
    Much Ado About Nothing
    无事生非
    音频
    The Tempest
    暴风雨
    音频/动画
    Taming of the Shrew
    驯悍记
    音频/动画
    Twelfth Night
    第十二夜(买)
    动画
    The Merchant of Venice
    威尼斯商人
    Richard III
    里查三世(买)
    动画
    Henry V
    亨利五世(买)
    辛白林(找)
    (Cymbeline)音频
    错误的喜剧
    冬天的故事
    动画

楼主 2015-3-24 00:13:08 使用道具

3-23
    今天读了The Merchant of Venice
    晚上和孩子计算每天晚上我们一共有多少时间,他可以利用的时间,最后得出结论,只有一个小时之内完成作业,才可以去原来小区玩一个小时枪战,加上路上时间,刚好。如果自己浪费了时间,那么就没有任何空余时间来玩。最后得出的结论,是要把击剑停掉。虽然果不愿意,但是很明显这个太费时间来,每天晚上拿出3个小时来搞这个,真是劳民伤财

楼主 2015-3-25 10:18:09 使用道具

3-24
    闪亮的莎士比亚来了,读了一个威尼斯商人,这个任溶溶翻译的,中文的初级章节,有点低幼,不过故事不低幼
  • 淘宝书香香

2015-3-25 10:34:15 使用道具

这些资料有没打包资料分享的?谢谢

楼主 2015-3-25 12:30:10 使用道具

淘宝书香香 发表于 2015-3-25 10:34
    这些资料有没打包资料分享的?谢谢

都是实体书,买的

楼主 2015-4-1 09:14:25 使用道具

3-31
    绘本的哈姆雷特看完了
    晚上给儿子打电话,问他早点做完作业陪我看灰姑娘去行不,痛快答应了,然后问爸爸,我俩去看灰姑娘你去不,也痛快答应,真是一个幸福的晚上

楼主 2015-4-2 08:38:29 使用道具

4-1 节日快乐,哈哈。
    今天读了Hamlet,自己主动去找闪亮莎士比亚里的哈姆雷特去看了,呃,还是中文好,唉。
    这个还有一个动画了。

楼主 2015-4-3 10:43:11 使用道具

4-2
    读了罗密欧与朱丽叶的绘本

楼主 2015-4-7 10:05:53 使用道具

4-4
    Romeo and Juliet

4-5
    玩转历史大腕传奇-莎士比亚
  • jennyzuo2013

2015-4-7 10:21:36 使用道具

很强大的妈妈,功课做得很足!而我们就是泛读了。
  • easierlily

2015-4-7 15:53:53 使用道具

好厉害的娃啊!

楼主 2015-4-8 08:10:04 使用道具

4-7
    李尔王绘本
  • cheng225

2015-4-8 08:12:31 使用道具

资料做得很全,佩服!
  • wangnelly

2015-4-8 22:26:38 使用道具

楼主引导的真好,学习中

楼主 2015-4-10 10:26:42 使用道具

4-9
    King Lear
  • 无视大萌

2015-4-10 23:57:05 使用道具

我只是想下个资源,为什么这么困难

楼主 2015-4-13 08:42:08 使用道具

4-10 麦克白中文绘本

4-11 Macbeth

楼主 2015-4-16 09:06:55 使用道具

4-14
    驯悍记 中文绘本
  • zmhui_wuhee

2015-4-16 09:11:13 使用道具

yingfangwei 发表于 2015-3-25 12:30
    都是实体书,买的

买的英文书吗?还是中文啊?
  • ivyzhang915

2015-4-16 19:24:15 使用道具

这个感觉好高端
  • hinduismduck

2015-4-19 18:23:26 使用道具

这个家长可是厉害呢,佩服佩服

楼主 2015-4-20 08:16:42 使用道具

4-18
    Taming of the Shrew
    4-19
    奥赛罗中文绘本