网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这本书,是我给儿子用的,真心觉得好的不得了,所以诚心来推荐。儿子1年纪,完全能明白其中的数学奥秘。觉得特别好的是,每个SECTION,都有一个引导故事,其中儿子最喜欢的是APOLLO 13,和切纳博路数列,太好玩了。其实里面的题目是真的简单,可能中国孩子都不会觉得有难度,但是就当学做看数学故事吧。但这个故事还是需要家长来念的,所以放在这个区里,算是亲子教案吧。
个人觉得,如果喜欢数学的孩子,爸妈一定要下这个,攒些各种资料,从各种方面接近数学,会更有趣,而不是单纯的解题;不爱数学的孩子,爸妈也不要再使劲了,故事也不简单,讲的也都是数学的东西,爸妈时间也有限。条条大路通罗马。
另外说几句,写这本书的,其实是一个生活在美国的俄罗斯的爸爸,实在看不下去美国的数学的愚蠢方法,主动向学校提出,每周来教一次孩子们数学。数学是一种世界通用方法,男孩学数学吧,世界更好玩,女孩学数学吧,理工科的世界里,更多优秀的男孩子,哈哈.
1.JPG 2.JPG 3.JPG

下载链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)

10618 查看 256 收藏帖子 (177)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pesticides

2015-3-17 22:08:08 使用道具

美国学生也考奥数了?
  • justman

2015-3-17 22:10:59 使用道具

全英文的吗?能看懂不?
  • ppppest

2015-3-17 22:14:02 使用道具

Thanks for sharing good resource!
  • quack008

2015-3-17 22:29:56 使用道具

下载了,好书!谢谢分享!
  • lawrence

2015-3-17 22:30:35 使用道具

确实很好的资源 谢谢~
  • yuyuycc

2015-3-17 22:49:25 使用道具

谢谢分享。
  • icewuicewu

2015-3-17 23:12:09 使用道具

谢谢分享,看看能否看懂啊
  • a91005689

2015-3-17 23:22:37 使用道具

楼主有高年级的吗?
  • hua98918

楼主 2015-3-17 23:25:55 使用道具

a91005689 发表于 2015-3-17 23:22
    楼主有高年级的吗?

高年级的学生的奥数题,很难,我都看不懂,都是积分题,也没有故事可以看。你要的话,下回我特意找点出来。

• a91005689

2015-3-17 23:44:22 使用道具

谢谢楼主,你真好。没有趣味性就算了,咱辛辛苦苦的找来,可孩子毕竟是孩子,枯燥的读不下去。
  • high5

2015-3-17 23:59:05 使用道具

喜欢楼主最后的一句话,高瞻远瞩,哈哈:)
  • 暘媽媽

2015-3-18 07:06:55 使用道具

谢谢,我自己先学
  • 姗姗囡囡2011

2015-3-18 07:16:47 使用道具

要有很好的英语底子吧
  • apple2005

2015-3-18 07:50:24 使用道具

经常跟孩子说的一句话就是,生活中处处有数学。我希望孩子明白那些数学概念是怎么来的,都能解决什么问题,又可以如何变化。而这些东西是学校老师没有时间或根本没想过去教会孩子的,只能自己来了。感谢分享这方面的数学书,下载用用看。
  • jingyan422

2015-3-18 07:57:31 使用道具

谢谢分享!
  • xiaopangxieyiyi

2015-3-18 08:21:12 使用道具

确实很好的资源 谢谢~
  • 婷婷-妈

2015-3-18 08:24:41 使用道具

确实是很不错的数学资料,感谢楼主发享!
  • 猫鱼妈咪

2015-3-18 08:34:15 使用道具

• chenghq

2015-3-18 08:44:19 使用道具

让我弟和我侄子玩吧,他俩都是数学爱好者。
    基因啊,天赋啊,这种真是无奈。我侄子幼儿园大班就能自己发现9998+9998这种算得快的规律,我家今年也大班,10以内加减法还得掰手指头。同样的幼儿园。
  • chenximom

2015-3-18 08:44:21 使用道具

奥数吗?会不会太难了啊
  • shirleyyanyan

2015-3-18 08:45:05 使用道具

谢谢分享!
  • 本人且歌

2015-3-18 08:51:17 使用道具

感谢分享,自己先看看。。。
  • 仓山地税

2015-3-18 08:52:59 使用道具

you are so kind  
  • 仓山地税

2015-3-18 08:53:17 使用道具

how can you find so much useful infromation
  • Franklin

2015-3-18 08:54:06 使用道具

谢谢分享,先下来看看。
  • enter

2015-3-18 09:40:31 使用道具

我认为当百科来看差不多,如果能让小朋友有兴趣就好。
  • slin_yang

2015-3-18 09:46:14 使用道具

thanks for sharing!
  • angelhomecat

2015-3-18 11:05:47 使用道具

英文的!老天来自: iPhone客户端
  • 淘宝书香香

2015-3-18 11:05:58 使用道具

英文本来就不懂。加上数学更不懂了
本主题需向作者支付 8 贝壳 才能浏览

已有 842 人购买

购买主题 记录