网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

来,1年级的学而思数学题,大家回复标注自己的解答用时吧,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1121 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 家有小妞儿candy

2015-3-18 10:23:52 使用道具

这个没看懂题。说这个图形,图形在哪儿?表格又是怎么回事?是说把这个表格分为3等分4等分吗?那这个表格里面的字怎么办?一起算?
  • 茁壮成长

楼主 2015-3-18 10:31:48 使用道具

家有小妞儿candy 发表于 2015-3-18 10:23
    这个没看懂题。说这个图形,图形在哪儿?表格又是怎么回事?是说把这个表格分为3等分4等分吗?那这个表格里 ...

抱歉刚才格式有点问题,重新修改啦,请再看谢谢!
  • yymaggie2011

2015-3-18 10:37:52 使用道具

第一题容易,2/3有点难
  • anniesunshine_7

2015-3-18 10:39:21 使用道具

之前没做过,第一道题用了20s,key point是要理清每个图形只能有一个正方形缺位,就很好分了。
  • 茁壮成长

楼主 2015-3-18 10:47:20 使用道具

anniesunshine_7 发表于 2015-3-18 10:39
    之前没做过,第一道题用了20s,key point是要理清每个图形只能有一个正方形缺位,就很好分了。

第一题感觉玩过俄罗斯方块的比较容易
  • 家有小妞儿candy

2015-3-18 10:52:27 使用道具

不会放图,所以用文字描述,不知道能不能描述清楚...

第一个,第一行头两格加第二行头两格,最右边的两格加从右第二列中间两格,剩下的最后一份。

第二个,从缺一角的那面开始,从每个正方形挖出一个四分之一大小的小正方形,挖出与图形一模一样的小形状。

第三个,每个三角形分成4个小三角形,上下左右各分成一个梯形,上左右三个边分别为新图形的梯形长底边,下面中间一半为第四个梯形的底边。

前两个直接做出来了,最后一个刚开始没想起来三角形怎么分成四份
  • anniesunshine_7

2015-3-18 10:53:11 使用道具

茁壮成长 发表于 2015-3-18 10:47
    第一题感觉玩过俄罗斯方块的比较容易

答案附上
  • IloveThemis

2015-3-18 10:59:26 使用道具

真难,小一的孩子太不容易了。
  • 乙乙麻麻

2015-3-18 13:48:55 使用道具

现在的孩子不容易啊
  • 寻找金矿

2015-3-18 13:56:45 使用道具

变态的题目
  • 梧桐昊

2015-3-19 09:59:38 使用道具

第三题就是把每个三角形的每条边中点连个小三角形!!分成四个相同形状的梯形!!
  • rongma

2015-3-19 10:23:46 使用道具

这是想孩子们剪纸拼着玩吗?靠想,一年级孩子不大可能吧。要我做我先数一下块数,然后除以要分的份数,那第一题好说,整数,4块4块瞅瞅怎么分布就好。第二第三题结果都是3/4块,得剪切,方的好办,直接剪吧。三角的就比较麻烦想过底边分四分,拼出来得是歪的,只能横着切,然后上面小三角面积是总面积的1/4,也就是从一半高度的地方切,然后4个切出来的部分凑一个新梯形。。。不过。。这种题,孩子们怎么都得有道具吧?
  • 萱萱和曦曦

2015-3-19 14:20:34 使用道具

一年级都快辅导不了了。。。
  • 紫桐

2015-3-19 15:17:19 使用道具

可怜的娃娃们
  • 昭昭妈

2015-3-19 19:51:45 使用道具

太难了            
  • wlw501

2015-3-19 19:58:00 使用道具

• wlw501

2015-3-19 20:22:33 使用道具

• hxr1128

2015-3-19 22:11:17 使用道具

和老公想了会才做出来,真的有点难度啊。