网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
剩了好多栗子,于是核桃板栗微波1分钟后打沫,加上油糖水,随便就搅和一起烤了来吃,居然发现很美味,好过平时不加栗子的桃酥,大家可以试试

下厨房有个自制哈根达斯评分8.6的方子, 刚好家里奶油还剩一点,材料又只是炼乳砂糖鸡蛋,于是晚上没事就做了一大盆,以我自己的感觉,比哈可好吃多了,一次吃掉五六个圆球,连家里小宝儿也连说:再来一点妈妈

估计以后1L的奶油,做完蛋糕剩余的可以全部做冰激凌了.只是鸡蛋消耗量巨大阿,周末买了三盘90颗,这架势,似乎一周就能干掉一大半.减肥大计阿,唉只能缓缓,缓缓~~
736 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• snoopy-_-

2015-3-19 12:33:45 使用道具

想学学呢。奶油是什么样的啊?
  • 猪猪爱猪猪

2015-3-19 13:20:46 使用道具

有个自制哈根达斯评分8.6的方子
  • midi

2015-3-19 14:11:47 使用道具

好的,现在就学习了
  • becky1234

2015-3-19 16:07:17 使用道具

學習了, 感謝分享.
  • joycelee2008

楼主 2015-3-20 09:14:57 使用道具

snoopy-_- 发表于 2015-3-19 12:33
    想学学呢。奶油是什么样的啊?

我这里麦德龙只有雀巢淡奶油,  有时冷冻后不能打发,也可以作这个
  • wonder123

2015-3-20 09:47:03 使用道具

好厉害,有详细图文就好了,我照着买照着做
  • joycelee2008

楼主 2015-3-20 09:58:54 使用道具

wonder123 发表于 2015-3-20 09:47
    好厉害,有详细图文就好了,我照着买照着做

太简单都不需要图文吧?

桃酥我一般不用啥流程,所有混合搅合下就行,一般5分钟不到就可以入烤箱,主要是烤核桃和粉碎费时间(油和面可以看情况增减,由于做了好多年,所以从不用方子或称,这个怎么做都好吃)--------上层10分钟,但是也要看你桃酥的大小薄厚,凡这个站烤箱边看到变色漂亮了就好

冰激淋稍麻烦,(4蛋\20og蛋奶油,30g白糖,100g炼乳---多了就是甜香,我觉得这个量或少些就很不错了)
        需要先把蛋清蛋黄分开(就像戚风蛋糕制作一样),蛋清打干性发泡入冰箱冷藏,然后把蛋黄和10g糖搅匀备用
        淡奶油打发,如果已经油水分离,则用电动打蛋器打得时间久些,我中速打了5分钟才有稠的感觉,就这样了,但是得深的大盆,刚开始用了一般做蛋糕的小盆,结果厨房台面都是奶油飞溅阿,收拾真麻烦
        然后蛋黄入奶油搅拌匀\蛋白分多次入奶油搅拌匀,其余材料入奶油办匀
        盛入容器盖子一封入冷冻室,我是第二天吃,就非常美味
  • lucky2000

2015-3-21 17:30:59 使用道具

真能干~~~~~~~~~~
  • 点滴

2018-7-27 08:10:07 使用道具

鸡蛋不熟不怕吗?