网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

《和甘伯伯去游河》,睿睿喜欢的绘本之一。尤其是每次讲到翻船了的时候,小盆友都会笑的前俯后仰。前几天看了汉苗创想园的博客,觉得不错,于是晚上也和睿睿动手玩了一下。

预先做好的甘伯伯,先用铅笔画出轮廓,然后用彩色蜡笔上色。

睿睿开始画小河,一边画一边说:一条蓝蓝的河!小盆友是灰常的喜欢玩颜料,非要自己一笔一笔的上色!家里没有白色颜料,如果有的话还可以画出波光粼粼的效果。

画完小河,睿睿开始画陆续上船的人
中间两个是睿睿画的,左边一个是妖怪,右边一个是小妹妹!{:soso_e153:}汗,又见妖怪!对妖怪情有独钟!

好了,开始边玩边讲自编和甘伯伯去游河了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 喜欢小朋友画画的姿势
天才二宝妈 + 10 小朋友好棒
Zada + 20 我很喜欢!
2751 查看 27 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2011-7-27 10:12:35 使用道具

睿睿宝宝真可爱
  • 娃爱的墨墨

2011-7-27 10:14:39 使用道具

呵呵 真有创意啊
  • 天才二宝妈

2011-7-27 10:24:29 使用道具

小朋友画的小人、小猪真可爱啊!
  • 邹政轩

楼主 2011-7-27 10:28:35 使用道具

小鱼的模样很眼熟吧,对了,就是拼图。先用拼图作为模板,放在卡纸上勾出轮廓,然后剪下来就可以了。

• jujukeke

2011-7-27 10:30:59 使用道具

哇,真不错啊,小宝贝好乖的样子,我家小子可能就坐不住啊~
  • mtryshy

2011-7-27 11:16:23 使用道具

太有才了,小朋友真棒!
  • bobolu608

2011-7-27 11:50:55 使用道具

哈哈,真巧
    我昨天刚看了汉苗创想园的博客
    和甘伯伯去游河很有意思,也打算在家里山赛一把

对了,大树的创意也很好哦
    不知道lz有没有看
  • tina789

2011-7-27 11:59:06 使用道具

我也买了这本书,不过还没给宝贝讲,游戏很有创意,借鉴一下
  • shellybruce

2011-7-27 12:05:05 使用道具

玩得很好啊。支持一下。
  • liuna0724

2011-7-27 12:50:04 使用道具

汉苗创想园。我非常喜欢,还想着孩子三岁去他们那玩玩呢……呵呵,
  • dhqyxsyydyh

2011-7-27 14:14:32 使用道具

我也看了汉苗的博客,不过还没开始实践
  • carolmym

2011-7-27 15:31:23 使用道具

原来还可以这样做扩展,学习啦
  • fanfanyangzhou

2011-7-27 17:59:42 使用道具

学习啦!什么时候我们也来试试!
  • candy20060116

2011-7-28 12:30:56 使用道具

哈哈山寨汉苗?{:soso_e181:}
    这个甘伯伯去游河不错。
    你家小朋友好专注啊{:soso_e179:}
  • 封疆大吏041010

2011-7-28 14:15:09 使用道具

这样的阅读方式值得推荐
  • 姜桦

2011-7-28 20:17:19 使用道具

真喜欢,!支持
  • qhhu226

2011-7-28 23:22:43 使用道具

恩,挺不错的主意,就是偶家画画最后老是画成地铁线路图,头大头大
  • 邹政轩

楼主 2011-7-29 09:02:02 使用道具

qhhu226 发表于 2011-7-28 23:22
    恩,挺不错的主意,就是偶家画画最后老是画成地铁线路图,头大头大

呵呵,我们家每次画最后都画成妖怪{:soso_e153:}
  • 从从妈

2011-7-29 10:59:18 使用道具

很有创意咔咔
  • 小饺子妈妈

2011-7-29 16:34:52 使用道具

有创意,学习了。谢谢。
  • jspczx

2011-7-29 19:24:34 使用道具

真不赖啊  喜欢
  • ciciqiu

2011-7-29 19:56:06 使用道具

真有意思,把绘本用活了。
  • olivia_chen

2011-7-29 21:18:06 使用道具

{:soso_e179:}
    为啥我家就因为看到船翻了,就不敢看这本经典书了呀。。。
  • 鸿宇妈

2011-10-4 17:46:21 使用道具

好可爱的小朋友呀
  • 米菲miffy

2011-10-6 11:34:23 使用道具

绘画和手工结合在一起  很好玩啊
  • renmaojian

2012-2-26 22:01:51 使用道具

有意思! 学习了!
  • 凌恰

2012-6-25 10:01:06 使用道具

真好,我回去也玩这个