网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子上学就3年级了,到底要不要上奥数呢?犹豫啊
同事说,一定要上!可是,褒贬不一.
10506 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cici365

2011-7-27 12:24:46 使用道具

上上吧,就当锻炼一下思维.
  • alinasmama

2011-7-27 12:57:05 使用道具

{:soso_e100:}看孩子的吧。ALINA开学也三年级了,不会去外面上,但是在家会坚持了解题型,学会一些思维和解题方法,图示法,列表法,等等。以提升思维能力为目的,对奥数本身没啥功利性。不适合孩子的就一带而过,不肯硬骨头,保持孩子对思维题目的兴趣。
  • QQ糖

2011-7-27 13:04:25 使用道具

我也有这个问题,还是想让她再等一段时间
  • 竹本

2011-7-27 16:35:49 使用道具

上不上数奥班,那要看孩子能不能接受啦,不能接受你把他放在那儿是受罪,能够接受的话我还是建议去。孩子的思维训练不能少啊。
  • 桃61

2011-7-27 18:37:58 使用道具

现在的孩子,好像都在学奥数啊
  • hong125

2011-7-27 19:32:40 使用道具

女儿也是二升三,学校里两个班级里会抽出一个班数量的孩子,免费上奥数课,一周一次,每次一节课。也算是接触奥数啦。外面的现在还没有准备去上。
  • 惟意

2011-7-27 21:45:32 使用道具

不要太强调,可以弄点题让他先试做下。
  • sara

2011-7-27 22:10:09 使用道具

看楼主标注的地区是海淀,不知道平时上不上e度.据说海淀的孩子考虑的是上几个奥数班的问题,而不是上不上奥数的问题{:soso_e149:}
  • ymxzrl

楼主 2011-7-28 09:48:26 使用道具

sara 发表于 2011-7-27 22:10
    看楼主标注的地区是海淀,不知道平时上不上e度.据说海淀的孩子考虑的是上几个奥数班的问题,而不是上不上奥数 ...

没上过你说的这个.我周围的同事说,如果孩子打算在国内升学,那熬数一定要上.不是为了兴趣,就是为了升学的需要.而且还要去占坑,3年级就该开始了....汗啊.平时工作太忙,哪有工夫去蹲坑嘛
  • ymxzrl

楼主 2011-7-28 09:50:00 使用道具

惟意 发表于 2011-7-27 21:45
    不要太强调,可以弄点题让他先试做下。

我在家让他做的点题,小子对数学的兴趣远大与对语文的兴趣......他们说,3年级的奥数讲的都比较基础,是为4-5年级做准备的.如果到了4-5年级再上的话,怕是跟上有点吃力.....
  • 娃爱的墨墨

2011-7-28 10:54:11 使用道具

还是上好啊,锻炼孩子的思维
  • sybaby

2011-7-28 11:17:20 使用道具

主要看孩子有没有兴趣,如果没有不要太强调,有就让他上上
  • lei_shen

2011-7-28 12:01:25 使用道具

我觉得得看周围的环境。比如楼主,海淀的,学校考试题里就有奥数题啊,想不学,太难了。大家都向前一步走,你不走,等于后退一步哈。反正,我们在这形势下,学了
  • ymxzrl

楼主 2011-7-28 12:04:24 使用道具

sybaby 发表于 2011-7-28 11:17
    主要看孩子有没有兴趣,如果没有不要太强调,有就让他上上

怕一不小心,破坏了他的兴趣啊...
  • ymxzrl

楼主 2011-7-28 12:06:15 使用道具

lei_shen 发表于 2011-7-28 12:01
    我觉得得看周围的环境。比如楼主,海淀的,学校考试题里就有奥数题啊,想不学,太难了。大家都向前一步走, ...

是的,周围的孩子都在上,参加过小升初的孩子的家长都跟我说,千万要上.....我暑假的时候去看了下学而思的班,灰常灰常的火暴啊....很难做到蛋定
  • ymxzrl

楼主 2011-7-28 12:07:08 使用道具

娃爱的墨墨 发表于 2011-7-28 10:54
    还是上好啊,锻炼孩子的思维

上的话,真不知道有多大的好处,但是家长和孩子付出的精力会很大,以后还没有什么用处.
  • ymxzrl

楼主 2011-7-28 12:12:32 使用道具

ymxzrl 发表于 2011-7-28 12:06
    是的,周围的孩子都在上,参加过小升初的孩子的家长都跟我说,千万要上.....我暑假的时候去看了下学而思的 ...

上的网校的话,得孩子自学啊???不知道费用多少?
  • tea_zzzz

2011-7-29 10:22:00 使用道具

孩儿班里的同学大多数是二年级开始上。
    我们已经上了一年,有些题我看就是平时作业卷子里的题。没上过的,孩子自己领悟力好的,也能做。
    我是听别人说的,奥数如果上就开始就上,等到四五年级,思维会固定,再开始上就会费劲。
    我们没占坑,孩儿喜欢就上了。
    不过是真累啊
  • shunshunshun

2011-7-29 10:27:07 使用道具

事实情况是,一定要有培养奥数的意识,可以自己弄或者在家弄。
  • 兲倥咹静.

2011-7-31 10:39:01 使用道具

建议你上,但不要带着功利心去要孩子学,奥数对孩子基础数学也有帮助,最关键是孩子需要花时间思考数学问题.
    我儿子的英语老师曾经说过,小朋友平时在哪方面思考花的时间多,那他就会在那方面有更多收获.
  • 韵迪妈咪

2011-8-23 15:05:11 使用道具

兲倥咹静. 发表于 2011-7-31 10:39
    建议你上,但不要带着功利心去要孩子学,奥数对孩子基础数学也有帮助,最关键是孩子需要花时间思考数学问题.
    ...

非常赞同~~
  • shalala

2011-9-13 15:05:23 使用道具

很多孩子都在学这个,我没有考虑过,妞自己也没想过。
  • 莹莹921

2011-9-13 22:13:46 使用道具

我觉得奥数是可以开启孩子的逻辑思维的,也不要把奥数太妖魔化,孩子如果有兴趣就读,没有兴趣就不读,尝试一下总是可以的
  • 鸿儒妈妈

2011-9-28 13:29:04 使用道具

学校课程如果没有压力,建议还是学习一下,可以拓展思维,如果学校课程学的比较吃力,还是不建议学习的!
  • 骆驼

2011-10-26 22:32:50 使用道具

我家也是3年级,2升3的暑假开始上的,孩子开始跟得比较吃力,现在基本没有问题了。8月份考入学而思的超常班,现在对数学兴趣很大。
  • hazelwei

2011-10-27 09:41:30 使用道具

要是能有个好老师就好了
  • 大鹏小樊

2011-10-31 10:29:34 使用道具

同事一直很抗拒给她女儿上奥数。四年级开学时,老师主动找同事谈了话,最后同事还是让女儿报了奥数。同事的女儿不喜欢但也不抗拒。
  • 米欧马

2011-10-31 22:34:38 使用道具

哎。也许到时候我也无法避免,但是我觉得奥数真是害了多少中国孩子啊。
  • 格松曲珍

2011-11-13 01:20:19 使用道具

为了孩子,我觉得还得狠狠心克服一下去上,心态摆正,即使不是为了参赛得奖,去锻炼学习数学思维还是很有帮助的,我支持孩子去学