网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谢谢稻子,小猫和康夫发明和贡献,也加入自制点读书的行列,这几天在实践中还是问题不断,也想制作ORT的点读卡,以前一本本的找音频一个个翻键找MP3很麻烦,这下如果自制成功就解决了大问题了。

在不断的请教和学习中慢慢实践着,可还是有些问题:

1.)先制作了图片

2.)再OID铺码:因为是点读卡,所以一本音频一点的,我不知道OID铺码的起始码:我先试了录音贴起始码(20001-25000),这里也填上:20001-25000     ,然后又试了填内容贴的起始码:25001-27000

用喷墨打印机打了图,然后用激光的打了码,最后把MP3改相对应的后缀:20001或是0001或是01放在点读笔下的USER,REC目录下,点读时却说:“录音文件不存在,要录音请按录音键?不知哪步错了呢?”

请爸妈们帮忙看看,到底问题在哪儿呢?多谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1148 查看 3 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• comfort945

2015-3-22 13:10:38 使用道具

首先你要说清楚你是什么点读笔,笔的目录结构好像和我卡米的不一样,按照你用的软件是习碟的话,感觉应该是open.

如果是open笔,那你首先要确认你的笔使用的码址范围,据我了解和我们通常卡米、TA、小达人是不一样的。OID7.26支持的是卡米点读笔这些。所以你用20001这样的录音码,在open中应该不正确
  • 乖稻子

2015-3-22 18:57:18 使用道具

小达人不懂
  • comfort945

2015-3-22 19:29:10 使用道具

comfort945 发表于 2015-3-22 13:10
    首先你要说清楚你是什么点读笔,笔的目录结构好像和我卡米的不一样,按照你用的软件是习碟的话,感觉应该是 ...

小达人的话,问题就很明显了。你用错软件了,那个习碟的软件是十亿码,虽然码值你设定20001的确是卡米,TA,小达人的录音码值,但是十亿码的码点和我们用的OID7.26是不一样的。
    你到我帖子里下载7.26版的OID软件吧!

http://www.ebama.net/thread-239562-1-1.html