网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        孩子从5、6岁开始泛听,到现在也有四年了,基本上以英语故事、原版小说集影视剧音频为主,基本上平均每天至少1个小时吧,现在的语感和发音还不错,但现在计划准备FCE等英语考试,对听力的考察更为精细,想请教大家,如何给孩子开始精听?
1592 查看 11 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阿春1008

2015-3-24 09:15:38 使用道具

刚才在百度上搜了一下FCE考试,感觉对中大童来说,那个考试好像很难的。楼主真的觉得有必要吗?能通过吗?下面是这个级别的能力:

FCE考试达到了欧洲委员会制定的欧洲语言教学大纲的B2水平。

FCE级别的考生能够自信地处理英语句子结构,拥有丰富的词汇量,并能在不同场合运用恰当的沟通技巧进行交流。FCE级别的学生能够选取需要的信息,在文章大意和细节之间区分主、次要信息。能够书写不同形式的文章,能够记录、描述事件和开展辩论,有效的处理各种行政和管理的事务。
  • 家在西山

楼主 2015-3-24 09:26:02 使用道具

阿春1008 发表于 2015-3-24 09:15
    刚才在百度上搜了一下FCE考试,感觉对中大童来说,那个考试好像很难的。楼主真的觉得有必要吗?能通过吗?下 ...

北京现在有很多小学生通过FCE考试,最小的有4年级的,一方面是小升初的需要,另一方面也想借此考试对孩子的语法词汇和听力进行一次梳理和提高,毕竟以前都是以比较松散的亲子英语的形式进行,都是以泛听和泛读为主。

2015-3-24 09:27:54 使用道具

新东方提倡用听写的方法练习精听。比如听一段短文,边听边速写,不会写的,没听清的,留白,听第二次,第三次,第四次,第5次,把留白补上。直到把短文全部原文听写出来,包括标点符号。然后,把自己听写的和原文对照,看看自己哪里没听准,或者虽然听准了但是没写对。当然,选的短文不能太长啊!我老公当年考托福的时候,这样每天练习半小时,不到20天,感觉听力突飞猛进!此方法仅供参考。不一定适合您的孩子,毕竟孩子太小。
  • choclairs

2015-3-24 09:31:13 使用道具

家在西山 发表于 2015-3-24 09:26
    北京现在有很多小学生通过FCE考试,最小的有4年级的,一方面是小升初的需要,另一方面也想借此考试对孩子 ...

不是要取消英语考试么,快点取消吧
  • 长袜子皮皮

2015-3-24 09:33:36 使用道具

我都是放一句让她重复一句,第二遍放两句再重复一次。以此类推.....用的老人机,外放效果好,携带方便,可以利用零散时间做听力练习。
  • YUSONG

2015-3-24 09:37:00 使用道具

亲呀,你的孩子培养的真棒,我家二年级了,还没怎么接触英语,要从哪里开始呀,头疼呀,主要是大人不会,可怎么办呀,

YUSONG于2015-3-24 09:38补充以下内容:
    楼主能否指教一下,我们要从哪里开始,怎么学习呀
  • pekcat

2015-3-24 09:39:17 使用道具

祝楼主娃早日通过,预订写经验哦。
  • 皮皮妈妈

2015-3-24 09:49:43 使用道具

厉害!!!加油!!!
  • 小玲珑

2015-3-24 09:54:08 使用道具

坚持听,坚持跟读
  • 家在西山

楼主 2015-3-24 10:24:47 使用道具

YUSONG 发表于 2015-3-24 09:37
    亲呀,你的孩子培养的真棒,我家二年级了,还没怎么接触英语,要从哪里开始呀,头疼呀,主要是大人不会,可 ...

坛子里亲子英语的帖子太多了,您搜一下,好像HIGH5版主有一个汇总贴。
  • seawind

2015-3-24 10:25:36 使用道具

我认为只有精读,没有精听。
    最高境界,背出来啦:lol