网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ahua1513

2013-6-16 23:42:23 使用道具

不同的父母不同的见地,
  • ponderxdq

2013-6-17 12:21:24 使用道具

假如说拒绝,那是不可能的。
  • zw140139

2013-6-19 14:35:39 使用道具

我们背会了三百千和弟子规,若干古诗!有时候只是随口吟来。
  • 鹰杨剑仙

2014-12-7 02:57:55 使用道具

拒绝弟子规,你凭什么拒绝。可能有部分老师,家长引导学生学习弟子规之类传统方法不当,但没一个孩子有资格替孩子拒绝有益的事。弟子规不好,那进化论,黑洞形成论,乃至于星球论,这些都有益啊,你怎么不引导他学习?听故事?我想说,现在八零后那一代听故事长大吧,可事实,他们有几人谱写自己的事迹
  • 若熙爸爸

2014-12-7 08:59:24 使用道具

• pekcat

2014-12-7 14:29:08 使用道具

看看大家的争论,很有意思
  • 曾经沧海一粟

2014-12-7 22:00:08 使用道具

百家争鸣,方能越辩越明
  • lily_zhll

2014-12-9 14:00:31 使用道具

关键不是书的问题吧,楼主的意思是尽信书不如无书,对吗?
  • dingtong2012

2014-12-11 15:09:18 使用道具

百家争鸣,很像孔子那个时代哦!
  • 红茶_红茶

2014-12-15 11:37:56 使用道具

我还是比较同意楼主的 孩子没法自己分辨。
  • 心心水

2019-4-12 16:30:27 使用道具

百家争鸣,文化才能进步

2020-3-5 06:22:53 使用道具

我行我法 发表于 2011-7-27 23:04
    成年后,我们有了人生阅历和思考,接受或者拒绝,和在幼年时被灌输是两个概念,我并没有完全否定这些东西的 ...

这是很好的观点
  • Giant

2020-3-5 10:18:05 使用道具

有意思
  • shiaufung

2020-3-6 15:21:33 使用道具

在孩子的启蒙阶段,进行独立思想的教育,本身就是揠苗助长。等孩子到相应阶段了,才教他独立思考吧。不然老师说1+1=2,孩子反驳为什么不等于3?老师说:这是公理!孩子说:我们要挑战权威!-----这样的教育,注定很难。在每个阶段,做每个阶段的事情。独立思想,是建立在通晓的基础之上的。