网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大热的天,单位安排旅游,背弃名山选择面朝大海。从普吉岛说到北戴河最后敲定朱家尖,那是从国外谈到国内再回到省内,那是相当的迂回啊{:soso_e127:}。有句自创的话说的好:不在乎目的地,也不在乎沿途的风景,在乎的是自找乐子{:soso_e144:}。当当小朋友在乎的只是沙子和水。百搭团的泳衣、泳帽、泳镜、帽子啥的都派上用场了,哈哈。本次出游纯粹为吃吃喝喝玩玩水。早上睡到自然醒,上午宾馆小朋友一起玩玩,睡个午觉3点往海边开拔,晚上再来海鲜大餐,虽说吃着海鲜长大,吃来吃去那还是海鲜最美味。第一两天住南沙,南沙的浪大的很,到时可以玩玩沙雕。第三天去桃花岛,那个海湾更适合小朋友玩水,朵朵洁白浪花轻轻摇。第四天的上普陀岛,俺们几个带孩子的放弃了,直奔宁波市区——那个天热的啊……来看当当小朋友写给好朋友的信吧,权作游记了,嘿嘿。

第一天行程

亲爱的AIXI
    我现在在普陀朱家尖旅游。今天下午我去海边玩沙子了。我刨了好几个坑。为什么要刨好几个坑呢?因为我挖的实在太漂亮了,我从大海提水回来,坑就被别人拿去玩了,我就又重新挖一个。最干净的水都在大浪里,我站在那里等大浪一来,乘机提取到最好没有沙子的水,运回到坑里。我穿着泳衣,泳衣的两边各有一行花。泳衣的颜色是粉红色的,连体的。大家都说我穿着泳衣太可爱了。
    大海的海浪太大了,爸爸每次扶着我去冲浪,我都怕得退回来。我和妈妈就站在海边看浪。先是海水在远处凸起来,这个凸起越来越高,越来越近,然后一下子就翻过来了,吓死我了。妈妈觉得很壮观。海浪打在我们脚上,退下去的时候带走了沙子,脚后跟就陷下去了。我真想你也来和我一起玩啊。
    此致
再见!
                                                                                                                        当当

乌石塘景区,海边没有沙子,只有乌石,禁止带走!坐船出去可以自费放蟹笼抓螃蟹,对于俺们海边人家就没啥意思了。
开始挖第一个坑
愚公移山,当当灌水。这么着往返大浪与沙坑之间不下20几趟,跑到腿都软了。佩服佩服{:soso_e120:}

水淋淋的当当和当爸,行头齐全哈。当当的装扮笑翻了海滩边的众多阿姨。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50
Jean + 20 喜欢!
晨晨爸 + 20 很给力!
high5 + 50 我很喜欢!
天才二宝妈 + 10 朱家尖哈哈
武汉飞鱼 + 20 当当怎么一看就变成大姑娘了!
当当爸爸 + 48 发我的照片扣2分
admin + 66 当当长大了,呵呵,更漂亮了
qinbaoba + 20 当当真棒
fiona + 50 当当的信写得好生动!爸爸妈妈也很给力,毅.
5617 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• charming

楼主 2011-7-27 15:17:54 使用道具

第二天行程

亲爱的AIXI
        我旅游的事还没跟你讲完呢。我今天看到一种奇怪的东西——沙雕。沙雕是怎么做成的,我也不知道。靠近沙滩有一个沙雕馆,我和我的朋友早早姐姐就很想进去做沙雕。这个时刻终于来了。可是有很多小朋友安排了,轮不到我们。我们就先去沙滩玩。可是在沙滩一玩又玩太长时间了,等我们重新到哪里,又关门了,太伤心了。我们进不去,就只好在外面看别人的沙雕。早早看到一个沙雕上有一只蜘蛛,她尖叫一声跑开了。
        还有一件很好玩的事,我们去水上表演的椅子中间玩。我们走台阶的时候,好笑的事就发生了,我没注意到一个台阶泡在水里,一跳下去,结果脚踩到水里去了。早早又尖叫了一声,我以为她以为我跑到水里要淹死了,后来才知道她看到了一只毛毛虫。
        妈妈答应到家里一定让我玩沙雕,妈妈总是有办法的。
        此致
    再见!
                                                                                                     当当
                                                                                                        2011721
    注:沙雕馆可以做沙雕,5点关门。

和小美人鱼沙雕和个影
    挖坑种小孩
    踩个浪
    收集海菜,晚上下饭
    旱鸭子妈妈和穿着江湖人称“李小龙改良版连体防晒泳衣”的当当

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50
    Jean + 20 还是喜欢啊!
    high5 + 50 还有那:)
    武汉飞鱼 + 20 太美啦!
    当当爸爸 + 50 这次没发我的,不扣分
    jsjyh + 10 当当玩得开心哦
  • charming

楼主 2011-7-27 15:20:29 使用道具

第三天行程
    亲爱的AIXI
        今天我们坐船去桃花岛。我在候船大厅里买了个小小的菠萝电风扇,真好玩。桃花岛不是因为有很多桃花才叫桃花岛的。桃花岛呀是因为岛上有桃花石才叫桃花岛。桃花石就是在一块石头上面有很多桃花斑纹,其实是蕨类植物的化石,有个传说是有人把墨水洒在石头上。
        桃花岛的第一个景点是含羞观音。含羞观音在海边的一个石头洞里,裙子还飘起来的样子。也有一个传说:观音在这里干活干了一整天,就在这里洗澡,有个人经过,观音很害羞就跑到洞里躲起来了。我真想进石洞去抱抱观音,妈妈说这么多人观音也会害羞的。我又说:“要是只有一个可爱的小孩,她肯定愿意让她抱的。”那个可爱的小孩就是我呀。
        第二个景点是海龟巡岸。海里有块大礁石很象一只海龟,还有一条石斑鱼。我和爸爸在听导游讲故事的时候,忽然,一条鱼跳出水面,然后又一条,又一条。等我走了鱼就不跳了,我想那鱼大概是Morgan le Fay变成的,来欢迎我吧。
        天气太热了,我把我的小电风扇借给了一个小妹妹。其它小朋友都放弃爬山了,课我还是坚持了。我们走到休息亭,在那里吃了一三色冰激凌,吃完了才重新上路。
    吃过午饭,我们去了影视城。我和爸爸一起坐船去接对岸的早早姐姐,还有其它的阿姨伯伯。这是一种用划的船。小船摇摇晃晃的,慢慢的,好舒服。
        明天我们就要去宁波住了,下回再聊吧。
        此致
    再见!
                                                                                                                  当当
                                                                                                                    2011722

桃花岛

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50
    Jean + 20 仙境啊!
    武汉飞鱼 + 20 好梦幻的桃花岛
    当当爸爸 + 50 Morgan le Fay送你的
    qinbaoba + 20 我很喜欢!
  • olivia_chen

2011-7-27 15:31:33 使用道具

太喜欢当当一家了!
    希望女儿长大了也能像当当一样可爱、博学!
    注:我们娘俩在海边也是爸妈网的统一装备:从头到脚,泳衣、泳镜、太阳帽、沙滩鞋、腰包……
  • xiaojingling

2011-7-27 15:53:19 使用道具

好可爱的当当!
    我们前几天去海边,那个热啊!可我们家大宝也是不厌其烦地挖坑、提水。。。
  • zhangyj

2011-7-27 16:01:28 使用道具

哈哈。。。。。当当的作文写得真是棒啊! 赞一个!这样的旅行很开心!
  • jsjyh

2011-7-27 17:03:26 使用道具

当当信写得真好呀,这样的旅行收获很大哦。
  • diana_d

2011-7-27 17:15:41 使用道具

啧啧啧,这文章写得......惊艳!
    “妈妈总是有办法的”{:soso_e179:}
  • 欣妈

2011-7-27 17:43:16 使用道具

这么小的孩子,这么好的文笔,不简单哈
  • 桃61

2011-7-27 18:18:56 使用道具

当当这么小,就可以写这么长的信啦{:soso_e163:}
  • epmiss

2011-7-27 18:51:35 使用道具

• 娃爱的墨墨

2011-7-28 10:06:58 使用道具

呵呵 可爱的当当
  • cjing1

2011-7-28 10:13:33 使用道具

好棒{:soso_e179:}
  • tz可乐妈妈

2011-7-28 12:33:31 使用道具

可爱的当当,可爱的当当一家。当当是个小才女,信写得超好。
  • nancydyy

2011-7-28 12:41:36 使用道具

当当肉嘟嘟的,真想摸一把{:soso_e102:}
  • szmerry

2011-7-28 13:10:46 使用道具

可爱的当,“妈妈总是有办法的。”
  • 风的颜色

2011-7-28 13:44:39 使用道具

"妈妈总是有办法的"{:soso_e179:}   做沙雕的时候,不要忘记提前吱一声哦{:soso_e120:}
  • 眉牧

2011-7-28 13:59:09 使用道具

小小才女,小小美女
  • stacy

2011-7-28 14:40:28 使用道具

看的我心里直发痒,这个周末要加班么时间了,下周一定要带着儿子去海边玩。
  • 我爱朵拉

2011-7-28 14:43:25 使用道具

好可爱的当当
  • greener

2011-7-28 15:41:06 使用道具

charming 发表于 2011-7-27 15:17
    第二天行程
    亲爱的AIXI:    我旅游的事还没跟你讲完呢。我今天看到一种奇怪的东西——沙雕。沙雕是怎么做 ...

这帽子哪里买的, 挺好的
  • piaopiao

2011-7-28 16:23:57 使用道具

羡慕,好可爱的一家。
  • jspczx

2011-7-28 18:20:54 使用道具

真不错啊,羡慕!
  • 天才二宝妈

2011-7-28 21:41:48 使用道具

这身行头真不错啊!
    朱家尖我带儿子也去过,西瓜真好吃!
    强烈推荐{:soso_e113:}

可惜我们去的时候天公不作美,
    居然下大雨。
    不过赶到沈家门吃了海鲜还是很棒的。
  • cyycyzcyh

2011-7-29 01:37:01 使用道具

开心呀,真可爱
  • leaf_fall

2011-7-29 19:28:21 使用道具

当当都这么大了!但是泳衣还是有点儿大了,还是宝贝太瘦了啊?
  • xsj071016

2011-7-29 19:38:28 使用道具

去海边最快乐的可能就是孩子了,就那些沙能不厌其烦的玩一天,第二天还可以.孩子的心境真好!
  • saramevan

2011-7-29 19:57:13 使用道具

我们还从未去过海边呢。看到这篇游记,似乎听到大海召唤的声音,呵呵。
  • heiheidd

2011-7-29 23:15:25 使用道具

当当的文笔真是太赞了
  • 弯弯月亮船

2011-7-30 10:29:46 使用道具

认识了三个名人,真人版的