网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

因为我家小妞儿做什么都慢腾腾的,20以内加减题也一样慢,所以老公做了个20以内加减题的excel,已经排好版了,是A4的,直接打印出来就行,一张为100个随机20以内加减题,可以随机生成无数套题。

用法是打印完一张后,可以选择其中一格,用鼠标点击一下最上面长条的输入框,然后按下回车键,这个没看懂的,可以在任意一个空白处写上任意一个字后按回车,表格里的题就会变成新的一套,然后再把刚刚写的字删掉就行。

这个题库的优点:一张A4纸打印出来是刚好100个题,量化做的很好,每天做一张,做的时候旁边放个秒表(手机)计时,做完在空地写上日期、所用时间及错题数,这样做了几天,感觉效果明显。也可以打分,一个一分,很好算的。还有就是加减也是随机的,跟以后考试时的情况一样,可以提前适应。

缺点:因为是随机生成的,所以并不都是进位或退位的题,很多都是不进位、不退位的,这个我建议老公10以上20以内的数加或减10以内的数,不过老公没采纳。还有就是一随机,有可能随机出一样的题,像我家昨天那套居然还有连着两道题一模一样的...不过个人觉得无所谓

excel用的熟的爸妈自己就能做出来,可能做得更好,不过不会用的完全可以下载下来直接用,完全傻瓜式的操作哦O(∩_∩)O~用了好就给点个赞吧O(∩_∩)O~

链接:http://pan.baidu.com/s/1c0xsleK 密码:g8lz

我的文字说明可能不太清楚,图片说明在7楼

另,有的爸妈可能下载下来后变成一堆#,据老公说这个是因为间距小或者说字号太大引起的,解决方法是全选,缩小字号。
这个我也说不清为什么,可能是因为老公这个表格是0边距的,可能每个电脑设置有不同,会自动把边距设出来,就会导致这种问题?我试过在我自己的文件用大字号,确实有些字会变成#甚至是-,字号缩小后就又正常了。

皮埃斯,如果有什么问题都可以提出来

babydu反馈回来的结果,我虽然存的时候选择了97~03版的工作表了,但看来还是不行,要07版才可以。不知有没有高手能解决这个问题
10065 查看 48 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kiwi998

2015-3-26 09:15:38 使用道具

呵呵,还可以这样啊               
  • 小米儿022

2015-3-26 09:15:47 使用道具

不错的东西
  • babydu

2015-3-26 09:32:07 使用道具

真不错,很棒,感谢!

babydu于2015-3-26 09:36补充以下内容:
    试了一下,怎么全是编码,没有东西啊,按照楼主说的操作,也没有反应啊
  • chenghq

2015-3-26 09:37:25 使用道具

真是好主意。收藏先。
  • babydu

2015-3-26 09:47:20 使用道具

babydu 发表于 2015-3-26 09:32
    真不错,很棒,感谢!

我在百度盘里看是一套题,但是下载下来,就是乱码了,问一下,是因为excel版本问题么?还是什么问题
  • 家有小妞儿candy

楼主 2015-3-26 09:52:48 使用道具

我貌似会发图片了,这里用图片说明下试试O(∩_∩)O~
  • babamama111

2015-3-26 09:59:40 使用道具

太棒了。我去做一张玩玩哈哈
  • 沉默的大多数

2015-3-26 11:19:26 使用道具

打开显示是这样的,麻烦再调整下,非常感谢!

• 家有小妞儿candy

楼主 2015-3-26 11:59:26 使用道具

沉默的大多数 发表于 2015-3-26 11:19
    打开显示是这样的,麻烦再调整下,非常感谢!

问题解决了吗?
  • babydu

2015-3-26 13:26:36 使用道具

家有小妞儿candy 发表于 2015-3-26 11:59
    问题解决了吗?

我打开的跟他一样,缩小字号后,依然如故。
  • babydu

2015-3-26 13:44:55 使用道具

babydu 发表于 2015-3-26 13:26
    我打开的跟他一样,缩小字号后,依然如故。

是版本的问题,换成2007的就好了。
  • 沉默的大多数

2015-3-30 13:11:54 使用道具

的确是版本问题,能打开的电脑没有打印机,可惜了,还是谢谢你
  • xnztbs

2016-5-24 10:42:04 使用道具

好棒的爸爸,好有心的爸爸!
  • 哇哈886

2016-5-24 10:47:26 使用道具

太有心了,真棒的
  • 守望幸福

2016-5-24 11:06:31 使用道具

试了好我次了还是不行,可能是版本的原因吧,还是谢谢楼主,很用心的
  • amy_de

2016-5-26 13:45:49 使用道具

有意思 试试看
  • tingtracyli

2016-5-26 15:55:31 使用道具

谢谢分享,太棒了!好用心的爸爸啊!
  • 斐然

2016-5-31 17:35:54 使用道具

真不错,很棒,感谢!
  • lynne_wei

2016-6-1 14:51:44 使用道具

好东西,感谢楼主的分享
  • MaggieQQ

2016-6-16 13:55:19 使用道具

真不错,谢谢分享!
  • 白色森林

2016-6-26 18:34:31 使用道具

非常好 谢谢楼主分享
  • 小达人

2016-6-26 18:44:26 使用道具

谢谢分享!
  • 快乐丫丫

2016-6-27 09:42:38 使用道具

太感谢了,下载了~
  • 下午茶

2016-6-27 09:46:58 使用道具

感谢楼主分享
  • 来球

2016-6-27 11:14:57 使用道具

感谢分享,下载来用
  • 吃薯条的猫

2016-6-27 15:53:07 使用道具

感谢楼主分享
  • cathy0713

2016-6-27 16:53:41 使用道具

真棒!!谢谢,太感谢了!
  • 鹤仔妈妈

2016-9-14 12:30:03 使用道具

这个爸爸excel很棒!
  • 琪琪妈0415

2016-9-14 13:57:14 使用道具

正好可以用上,谢谢。太有才了,稍微改一下,30以内,50以内,都可以啊。