网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

虽说当妈不下厨,当爸也不敢咋滴,但祖先都说了:“抓住男人的胃就抓住了男人的心。”为将祖先的理论付诸实践,更为了体现现代女性厅堂厨房两不误的,有困难迎头上的形象,当妈喊出响亮口号:“将暑期时光消磨在面粉堆里——”
    报:当妈目前处于学徒阶段,蛋糕之类的基本都是照着君之的方子来的,在不需要打发的情况下,俺经常酌情减些白糖的量,君之这位小伙子太爱吃甜的了,嘿嘿。
蛋挞,当当每次吃都坚定的说超过KFC。
配料:鲜奶油、牛奶、蛋黄、白糖、炼乳、吉士粉
做蛋挞多余下来的蛋白用来做了蛋白椰丝球。蛋白放冰箱冷藏可以保存一周。
做蛋挞多余的半罐鲜奶油做了鲜奶油麦芬,口感很不错
黄金豆沙卷,可以当小点心,美味
果酱三明治。草莓酱是4月份摘草莓自制的
南瓜小蛋糕,大力推荐。加了南瓜,不管是就热吃还是冷了吃,一样的香软
按君之的方子,白糖减了一半,红糖依旧。建议用小容量的模具,不至于外面烤硬了,里面还没熟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

ottlg + 20 能附上教程就最好了。是下午茶时间吗?
炫辰爸爸 + 50
nanaprince + 20 喜欢 喜欢
雨点沙沙 + 10 赚了我一地口水啊
sammiyu + 20 我比当爸更喜欢,可惜只能加20个......
当当爸爸 + 50 我很喜欢!
8570 查看 96 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一杯咖啡

2011-7-27 16:46:58 使用道具

手艺真好!!羡慕!!
  • pearl_water

2011-7-27 16:47:33 使用道具

当妈太能干了,当当有口福啊!
  • liuna0724

2011-7-27 16:50:46 使用道具

学徒阶段就这么棒了,那出师的时候…………{:soso_e142:}
  • nancydyy

2011-7-27 16:51:41 使用道具

{:soso_e102:} 当妈,快要下班了,正是肚子饿的时候。你这是赤裸裸地勾引偶嘛。蛋挞偶的大爱...
  • 开心就好

2011-7-27 16:52:07 使用道具

诱惑又来了,我去买烤箱,计划寒假买的呵
  • charming

楼主 2011-7-27 17:00:33 使用道具

蛋糕那个黄油啊白糖啊,{:soso_e118:}美食是不能抗拒的,身上的肉肉是多余滴。所以中式点心绝对不能少。咱要把吃出来的肉肉揉回到面团里去,哈哈哈。要不咋都说中西结合好捏。当妈自小到大只玩过一次面粉,居然也给我整出了各种花样,大家要有信心呐{:soso_e130:}

可爱的紫薯猪猪豆沙包,很多个是当当的杰作哦,你看那长长的睫毛、弯弯的小尾巴,哈哈

漂亮的盘子显摆下

ZADA做了黄玫瑰,俺做的是紫玫瑰,加了紫薯,一点点蛋液和冰糖粉

鉴于当当喜欢豆沙包,灵机一动,用饼干模切出两块一样的模型,中间填上豆沙,就是各式可爱的小包包了。黄色是加了南瓜泥

当当整的三个豆沙包

蒸熟了的样子,当当给圣诞树涂上了酸奶,下雪啦

切模剩下的边角料重新揉成一张面皮,涂上豆沙,卷起来切片,哇,意想不到的祥云团

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我更喜欢~~:)
    当当爸爸 + 50 我很喜欢!
  • 鼻涕娃

2011-7-27 17:00:57 使用道具

口水啊.
  • 佳佳妈

2011-7-27 17:01:07 使用道具

哇,好棒啊,那个蛋挞怎么做的能上教程吗?
  • Zada

2011-7-27 17:03:39 使用道具

开心就好 发表于 2011-7-27 16:52
    诱惑又来了,我去买烤箱,计划寒假买的呵

快点去买,家里的活动会马上丰富起来
  • hsolive2004

2011-7-27 17:05:09 使用道具

烤箱买了一年多了,只烤过香肠。做糕点的鲜奶油、奶酪、吉士粉等等这些东西上哪买呀?
  • diana_d

2011-7-27 17:08:43 使用道具

真厉害!
    我买了君之烘焙,也就是看看,未有付诸行动
  • punyfish

2011-7-27 17:59:12 使用道具

我看到也馋了。。。。
  • 桃61

2011-7-27 18:14:00 使用道具

这还叫学徒阶段哪,我拜楼主为师!
  • zhuwenting

2011-7-27 18:29:14 使用道具

这个,只能膜拜了
  • leya

2011-7-27 18:41:08 使用道具

学徒?
    楼主太谦虚了
  • COLUU

2011-7-27 19:20:42 使用道具

这都赶超外面卖的了。
  • 小臭乖

2011-7-27 19:43:36 使用道具

强力要求写制作过程,需要的材料
  • waterlily

2011-7-27 19:44:15 使用道具

高手,当妈怎么这么能干,当爸有口福啊
  • ymei

2011-7-27 20:19:41 使用道具

原本我很崇拜当爸的,现在,彻底转变,崇拜当妈!
    因为有当妈,才有当爸这么好的老公;因为有当妈,才有当这么才貌俱佳的小佳人。
    当妈一露面,简直震惊!Superwoman! 。。。才学徒级的,就整成这样了。。。!除了你那巧妙的双手和聪敏的脑袋,你还用的什么器具啊烤箱啊?
    这么好看好吃的东西!这太刺激我了。。。
  • jujukeke

2011-7-27 20:44:24 使用道具

哇,这里的妈妈们都太厉害了,看来我是懒妈一个。。。
  • epmiss

2011-7-27 21:06:33 使用道具

• cen3ww

2011-7-27 21:56:48 使用道具

当妈手艺太好了,看着就饿了
  • sammiyu

2011-7-27 22:30:10 使用道具

{:soso_e150:}来晚了,靠前的位子都没有了,我也只好后面远远的看啦.........

当妈啊~~诚邀你来美食版开班呐,你看前面几排的同学们口水都快把我淹了.........
  • high5

2011-7-28 01:31:57 使用道具

这种帖子不能看。
    当爸看了, 还能吃到嘴里,
    我们看了, 只能是流口水的份。。。
  • coolguy

2011-7-28 08:38:16 使用道具

强烈要求上教程!上YY频道!
  • 淡茶

2011-7-28 08:47:51 使用道具

厉害的妈妈呀
  • zhangyj

2011-7-28 09:22:38 使用道具

太诱惑我们啦,当爸和当当太幸福!
  • songfei3020390

2011-7-28 09:34:23 使用道具

不是一般的厉害啊!!!
  • 姜桦

2011-7-28 10:05:11 使用道具

感觉蛋达里面都是笑容,像不