网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zw140139

[种菜DIY] 春天播种啦

去年由于播种较晚,且出芽率很低,没敢来展示一下。
今年早早的就准备啦,加之女儿班级也在开展这项活动,所以就很容易出成果。
去年超市买了4包菜籽和花种子,每包5~30粒左右,每包3元,结果只张出4~5个芽。
今年菜市2元买了一包小青菜种子,有几百多粒,这个性价比呀?精美的包装不出芽!
上图!花盆里是鸡蛋壳,女儿听说鸡蛋壳有营养,就每天把鸡蛋壳敲碎,拌入泥土。
结果小青菜发芽了,没法和泥土搅拌了,她就洒在上面,结果。。。这就是结果!
还好小嫩芽长得还很可爱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 嫩嫩的小芽太可爱了!
miyujia + 30 感谢你!
1263 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 洛洛妈咪

2015-3-26 14:01:54 使用道具

我家种了小青菜 草莓 勿忘我 白色风铃草。我能说就女儿花盆里白色风铃花发出两个小嫩芽么,还被淘气的儿子拔了一棵
  • 小双妈

2015-3-27 09:27:00 使用道具

我们这周也布置了这个家庭作业
  • 在广州

2015-3-30 07:23:28 使用道具

我家孩子根据科学实践课的要求,种了几棵凤仙花,也出芽了。
  • TeddyAviva

2015-3-31 00:44:43 使用道具

我还没开始种呢,种了两三年的菜现在我已经很“淡定”了

还有一个主要原因是去年秋天种的菜现在正在地里开着花,不忍心拔掉啊
  • TeddyAviva

2015-3-31 00:46:30 使用道具

洛洛妈咪 发表于 2015-3-26 14:01
    我家种了小青菜 草莓 勿忘我 白色风铃草。我能说就女儿花盆里白色风铃花发出两个小嫩芽么,还被淘气的儿子拔 ...

我家女儿也干过这样的事,我刚撒下种子,她就拿着铲子挖开了,说她也要种点东西......