网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
下图来自机灵狗第一级第41本书,at the museum, 第7页。
书里有一些自然博物馆的动物,比如白熊,老虎,然后是这个骨架:

这个图片的文字是we saw a big jaw.
问题来了。娃问,这是什么。我开始以为是翼龙,pterosaur, 但是wiki上看了一下,翼龙脖子都很长,这家伙没脖子。后来觉得不是爬行动物和鸟类,因为没有后肢,可能是鱼。在鱼纲里找了半天也没有类似的,最后发挥想象力觉得尖尖的吻可能是海豚。于是在dolphin页面上看到骨头有点像。
本来至此结束,后来不甘心地又查了一下海豚骨骼图片,觉得也不很像。然后就想,海豚是哺乳动物,very big的哺乳动物还有鲸鱼。查鲸鱼骨骼图片,比较像了,尤其是逆戟鲸killer whale的骨头。
好开心啊!明天对娃有交代了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 真用心
yanzi.wang + 10 赠给好家长!
1013 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• carro

2015-3-26 23:41:57 使用道具

电影《白鲸》里出现过
  • lilyforise

2015-3-27 07:37:15 使用道具

看书好仔细啊,楼主对孩子真用心。
  • 用心重复做00

2015-3-27 07:56:09 使用道具

长见识啊,不说还真不清楚呢
  • 托米

2015-3-27 08:15:32 使用道具

还以为是鳄鱼呢。
  • 迦绫。频迦。

2015-3-27 08:21:06 使用道具

楼主好用心,真的像长翅膀的鱼啊
  • rainsz926

2015-3-27 08:50:52 使用道具

楼主好细心阿
  • 天使与月饼

楼主 2015-3-27 11:14:04 使用道具

carro 发表于 2015-3-26 23:41
    电影《白鲸》里出现过

呵呵,我开始是想发帖问的,后来一想,自己不找一找,不好意思来求助。
    坛子里高人多啊:)
  • 天使与月饼

楼主 2015-3-27 11:15:52 使用道具

用心重复做00 发表于 2015-3-27 07:56
    长见识啊,不说还真不清楚呢

恩,我开始看的也不仔细,都没注意到没有后肢。仔细看的话,前肢就是鳍的样子。如果我家娃也这么大就好了,可以带他一起找答案。
  • 风满笼袖

2015-3-27 13:42:51 使用道具

乍一看以为是Ichthyosauria或者mosasaur呢,仔细看看比例不太对
  • 曾经沧海一粟

2015-3-28 07:32:12 使用道具

用心的爸妈啊