网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
帖子发着发着越来越胆怯,这么不科学地在科学版里挂着可不行啦,发完第三个以后一定要学会科学一点。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 哈哈。大家都是这么过来的!
1831 查看 37 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:18:30 使用道具

白兰花

其实我一直叫它白玉兰啦,当然也一直管那个紫玉兰模样的玉兰叫白玉兰。我是跟着老人家乱叫的,自己明白就行,可是为了发帖子必须正儿八经的吧,找了找,大约就是白兰吧。白兰比白玉兰开得晚,又藏在浓密地树叶里,不大显眼。可人家有吸引人的办法,香味啊。。。只要经过树边,不可能闻不到花香,自然不可能不去找它啦。老人们喜欢摘了花用细线穿了挂在胸前,以至于白兰花开的时节我总以为过什么节。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我很喜欢!
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:29:15 使用道具

含笑

和白兰相伴的往往是含笑,至少我见过的小区单位喜欢这样种植。含笑不高,花也是隐藏在树叶当中,只有走近了才会从沁人心脾的清香中察觉到它已悄然绽放。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我也是刚知道它们都是木兰科的
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:31:58 使用道具

白掌和红掌

这算不算花呢?还没研究过。但是挺好看,挺特别的啵。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 第一个在花市上叫一帆风顺,够彩头的
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:35:38 使用道具

刺桐

刺桐有好些种,不过我认得的东西很少分得清种。红艳艳的花总是特别醒目,再加上比较特别的形状,很容易过目不忘。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 好看。。好像没见过。
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:36:11 使用道具

萼距花

前两天正好看见了。花好小,不知路人能注意的有多少,可在我眼里越小的花越代表着生命的肆意和顽强。

评分查看全部评分

• 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:42:47 使用道具

凤凰木

南方沿海城市多种植凤凰木,厦门尤以它为市花,高大,红火,热情。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 感谢你!
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:45:57 使用道具

含羞草

打小总在草丛里寻找含羞草,一直没有收获,后来孩子嚷嚷才在花卉市场买了一小盆。真的,一碰叶子就含羞地关上了哦。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我都没印象这个还开花。。
  • 大德

2015-3-27 15:47:29 使用道具

在新加坡这种花很多,含羞草。
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:47:48 使用道具

合欢花

很久很久以前见过一棵。只此一棵,再无相见。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 这个我们常见,我很喜欢。
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:50:27 使用道具

红千层

在广州,总是会发现很多令人惊奇的植物,比如这种刷子一样的东西。我围着左转一圈,右转一圈,太好奇了。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 很给力!
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:54:44 使用道具

花毛茛

国内只见过照片,到国外见到真容,看了又看,诧异它那一圈又一圈的花瓣到底怎么长成的,想来只有用纸才能扎成,或者用笔才能画出。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 我很喜欢!
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:56:27 使用道具

韭兰

我不太会养花,如果能养成图片这样一大丛多好啊!

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我怎么种不出来。。
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 15:58:57 使用道具

君子兰

小时候有段时间听说君子兰可精贵了,市价高得吓人,根本普通人买不起。后来没人炒了,外头也容易见着了。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 俺们同事姐姐家里一阳台
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 16:00:49 使用道具

马樱丹

又称五色梅。这东西挺招虫,一般我不爱靠近,但是花本身还是蛮好看的。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 微毒植物。
  • chanelpingmomo

2015-3-27 16:02:05 使用道具

真漂亮的花
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 16:03:29 使用道具

美丽异木棉

一开始还以为是粉花洋紫荆呢,可是看着树干怎么都不得劲,最后才明白跟洋紫荆是两码事。广州街头好多,我坐着公交车一路就不停地看,怎么看都不够。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 真好看!
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 16:06:09 使用道具

美洲合欢

在广州,这也是随处可见的植物。当然,对我来说就很稀罕了,红彤彤的的合欢呢。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 再来科普一下澳洲合欢吧。放在一起好漂亮
  • junmm

2015-3-27 16:07:55 使用道具

悉尼的秋天 发表于 2015-3-27 15:47
    合欢花

很久很久以前见过一棵。只此一棵,再无相见。

我们院子有很多,我一直以为是绒树花呢
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 16:09:14 使用道具

木棉

从小就知道广州木棉的大名,果然不同凡响。广州人喜欢收集了落下的木棉花煲汤,说是可以祛湿。据说广州的主妇能不能干就看煲汤水平怎么样,哈哈。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 16:12:48 使用道具

泡桐

中午远远看见一棵高大的泡桐树上挂满了花朵,心想怎么这么近在身边的东西都没想起来,赶紧着记录一下。可惜了,去年夏天一阵台风,那棵泡桐吹短了一半。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 俺们这可多啦。。但是还没开花迹象哩。
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 16:16:21 使用道具

芍药

如果把牡丹和芍药放一块我是不是能分得清? 看着公园里芍药的标识脑子蹦出的第一个念头就是这个。芍药也这么漂亮,为什么只有牡丹才能称为国色天香啊?第二个念头。当然,以下还有若干念头。。。

评分查看全部评分

• 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 16:18:30 使用道具

栀子花

不行啊不行,虽然远不到栀子开花的时候,一提起名字那香味就扑过来了,浓烈得不行,我要逃。。。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我也种,除了第一年开花之外,就再也不开了
  • 悉尼的秋天

楼主 2015-3-27 16:20:49 使用道具

朱顶红

话说我很长时间内是把它和君子兰混淆的,现在呢,要我说,我也说不清,要我认,勉强可以凑合了。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 达尔文还用这个讲杂交哩!
  • fuzhong65929

2015-3-27 16:36:46 使用道具

悉尼的秋天 发表于 2015-3-27 15:54
    花毛茛

国内只见过照片,到国外见到真容,看了又看,诧异它那一圈又一圈的花瓣到底怎么长成的,想来只有 ...

还真有总纸扎的感觉呀。一不小心居然点成回复了。。。
  • 鱼就是鱼

2015-3-29 13:27:22 使用道具

合欢花,勾起无限美好回忆。
  • cindy_elaine

2015-3-30 17:15:39 使用道具

春天满眼的花色, 有些还真不知道名字。学习了。
  • zhoumkwx

2015-4-8 08:55:15 使用道具

好有心啊,崇拜一下。
  • fuzhong65929

2015-5-14 12:15:26 使用道具

把这篇也顶上来吧
  • 炊烟袅袅

2015-5-15 16:20:09 使用道具

好花也要好的摄影技术相衬。美!