网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本教程适用人群:使用电信送的无线猫,上网的时候必须自己拨号,而不能在无线猫里设置自动拨号。

故障具体表现为:在高清播放器的无线设置界面,显示设置成功。有IP,能搜索到无线信号,但
进入"Ims(无线网络菜单)"后点击任何站点都提示"network is disconnected"。

故障原因分析:电线送的无线猫被阉割了,限制了很多功能。

解决方案有两种,自己选择一个:
1、查找所用无线猫的超级账号,用超级账号登陆后,根据下面步骤3进行相关设置。
2、添加一个无线路由器。

具体步骤如下:

1、如果路由器不带ADSL拨号功能,那就使用网线连接无线猫的LAN口和无线路由器的WAN口。
     如果路由器有RJ-11端口,即带ADSL拨号功能,那就直接把电话线接到路由器上。

2、在浏览器栏输入无线猫的IP,一般为192.168.1.1,使用无线猫的账号登陆,账号一般在无线猫的背面。进入后主要进行两个设置,一是把无线猫的IP改为192.168.1.2,二是关闭无线功能。我之前是猫和路由器的无线同时开启,高清播放器无法联网,后来关闭猫的无线才可以。

3、将电脑的网线连接到路由器的LAN口,打开
192.168.1.1,登陆,进行相关设置。以水星 MW150R为例,其他型号的设置界面基本差不多。
(1)打开“网络参数”——“WAN口设置”,WAN口连接类型选择PPPoE,填入上网账号和密码。连接模式自己选择,如果是包月的话,建议选第二个:自动连接,在开机和断线后自动连接。

(2)打开“无线设置”——“无线安全设置”,选择一个加密方式。
(3)打开“DHCP服务器”,网关填写路由器IP(一般为192.168.1.1),DNS服务器IP都填上。
(4)其他设置都按默认的来。
总之,就是要能登陆无线猫或无线路由器,进行自动拨号和DHCP的相关设置。

4、对高清播放器进行设置,可参见22妈的帖:
    qhhu226高清无线设置图文并茂版【路由的无线安全模式是WPA!!!】
    http://www.ebama.net/thread-23744-1-1.html

5、高清播放器无线设置后,如果显示DHCP未就绪没关系,不影响联网。

最后祝大家都能早日联网成功。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 2 谢谢
帝释天 + 50 可恶的运营商
6700 查看 16 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-7-28 00:23:11 使用道具

{:soso_e163:}辛苦了~
  • redluo

2011-7-28 12:24:50 使用道具

• 小木

楼主 2011-7-28 14:27:10 使用道具

redluo 发表于 2011-7-28 12:24
    这个意思是一定要买个无线路由器喽

那如果不用无线,把他当做普通猫,直接从猫上连线到高清播放器上,行 ...

如果你能登陆进猫,设置pppoe自动拨号,那么有线连接就没有问题。
    至于高清播放器能不能设置拨号连接,我还没试过
  • 忙碌小猫

2011-7-28 15:08:35 使用道具

那我这种无线上网卡的用户适用你这种方法吗??
  • 糯米妈妈

2011-7-28 15:43:19 使用道具

那么多的教程,咋就没有适合我的呢?{:soso_e149:}
  • 阳阳的爱

2011-7-28 19:30:49 使用道具

我家的没有猫,用网线连接,这种情况是不是也是属于无线猫?每次上网的时候总是要拨一下这个.
  • 阳阳的爱

2011-7-29 09:02:29 使用道具

1、查找所用无线猫的超级账号,用超级账号登陆后,根据下面步骤3进行相关设置。
    无线猫的超级账号,这要怎么查找?
  • 封疆大吏041010

2011-7-29 10:27:58 使用道具

看了,还是喜欢手把手的交——远程协助!{:soso_e120:}
  • 阳阳的爱

2011-7-29 12:43:31 使用道具

我昨天试着用网线连接,用有 线上网的方式,自动搜IP,第一排的IP地址可以看到,但第二排的DHCP服务器显示未就绪.这样该怎么办?
  • 小木

楼主 2011-7-30 09:52:26 使用道具

阳阳的爱 发表于 2011-7-29 12:43
    我昨天试着用网线连接,用有 线上网的方式,自动搜IP,第一排的IP地址可以看到,但第二排的DHCP服务器显示未就绪 ...

看到你在7楼的点评了

你家其实很容易搞,登陆进路由器,设置成pppoe拨号和DHCP。
    这样只要路由器开着,就是由路由器自动拨号,然后随便你无线、有线都没关系了

• orchidhehe

2011-7-30 11:01:06 使用道具

我家网络广电网络,怎么办呀?
    用电视直接搜索无线网络,找到三个,其中有一个可以直接进去。可以看电影。
    但是用高清释放器能搜索到相关信号,就是联不上。
    怎么办呀。还有怎么没有看到光驱。碟片是不是不能看呀。
  • 牧歌

2011-7-30 15:16:48 使用道具

orchidhehe 发表于 2011-7-30 11:01
    我家网络广电网络,怎么办呀?
    用电视直接搜索无线网络,找到三个,其中有一个可以直接进去。可以看电影。 ...

你家怎么上网的,能详细说说吗?

• ao3uue

2011-11-5 10:30:49 使用道具

虽说是汉语,可我咋就听不明白昵?{:soso_e127:}
  • fairyxf

2012-3-8 21:53:20 使用道具

谢谢楼主,正愁呢
  • fairyxf

2012-3-12 18:05:10 使用道具

我测试完了之后还是连不起
  • alchao

2012-8-9 09:41:33 使用道具

谢谢分享!!