网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

面临幼升小,
1. 私立学校:县级市里最好的私立学校,两个星期回来一次。寄宿的。
                     优点:解放了家长,自由了。学生经过了面试筛选。  缺点:会不会对孩子心里造成影响?。
                    学费:集资费8万,学费一期13500元。加其他的零碎的, 6年下来30万左右。
2. 公立学校:镇上最好的小学,比不上市里的学校,学生良莠不齐,按学区分。早上送,中午接送,下午下课接回来。
优点:家长知道进度,不足的地方可以补上。阅读和英语不会落下。
缺点:家长早上起不来。中午接送麻烦死了。下午放学很早2点多吧。又要去接。来回时间加起来差不多要半小时。
父母在自己家的小厂里上班。时间自由。

要读哪个学校呢?
1832 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kkmmlc

2015-3-30 16:07:49 使用道具

各有利弊。。

小学住校孩子辛苦,但可能也能锻炼独立

不过,我觉得小孩子不要过分独立比较好,不是培养独立的时候,容易极端

2015-3-30 16:09:25 使用道具

不是说太小的孩子不要寄宿吗,那伤害一辈子补不回来
  • 鱼就是鱼

2015-3-30 16:10:39 使用道具

2.公立学校
  • 韫宁

2015-3-30 16:13:19 使用道具

如果是我的话 一定选2
  • djkzqh

2015-3-30 16:15:38 使用道具

选公立的,然后选个好点的班。
  • Genie_黄果树

2015-3-30 16:16:30 使用道具

太小就寄宿会不会以后和家人不亲密了?
  • hopeybw

2015-3-30 16:16:42 使用道具

私立学校寄宿在那儿出了事儿,你都不知道!
  • 大杨1983

2015-3-30 16:17:42 使用道具

如果是我,一定选2

2015-3-30 16:19:24 使用道具

公立。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • danna

2015-3-30 16:24:44 使用道具

小学最好不要住宿
  • zxcdenise

2015-3-30 16:31:55 使用道具

小学要寄宿就直接pass不考虑了,真的只是方便了家长,对孩子来说很痛苦
  • Pink52505

2015-3-30 16:35:15 使用道具

还需要考虑吗,选私立学校,解放了家长,痛苦了孩子!2个星期一见,还要不要亲子关系了
  • 怡然3695

2015-3-30 16:41:56 使用道具

公立  为了孩子辛苦点算什么 一份付出一份收获
  • canshuang

2015-3-30 16:46:40 使用道具

我绝对选公立
  • food235

2015-3-30 16:51:11 使用道具

公立+10086
    私立照样有学生良莠不齐的弊端,只不过是筛去了钱少的
  • xuanye53

2015-3-30 16:55:27 使用道具

这么小不要读住读  孩子还没有自我约束力 我初中高中都是住读 自控算很好的 但是看到太多被住读害了的孩子  大学之前我绝不会让我孩子去住读的
  • 璀璨阳光

2015-3-30 16:59:42 使用道具

小学孩子太小,中学到可以考虑哦
  • zhaojinrui

楼主 2015-3-30 17:06:12 使用道具

这么一轮看下来。大家都支持公立。看来应该是公立了。
    现在幼儿园大班,每天都是9点多才送过去,有时10点多才送过去。
    原来是担心自己起不来,也没有动力7点多送孩子上学。
    唉。。。
    当妈的,真辛苦。。。。
  • milina_80

2015-3-30 17:32:21 使用道具

一定是公立呀,这么小的孩子去住校,以后会和家长不亲的
  • baba

2015-3-30 17:53:01 使用道具

身边几个小学住宿的,都后悔了,我表姐更是辞职在家陪读,依然唤不回那几年的影响
  • tiger2010

2015-3-30 18:31:00 使用道具

公立学校,小孩子不适合寄宿。
  • zhaojinrui

楼主 2015-3-30 18:49:55 使用道具

谢谢大家的建议。。。
  • 开心一笑

2015-3-30 19:02:13 使用道具

多么好的公立学校,楼主还在犹豫,不知道你在想什么呢。我们教育的最大失败不是教育部门,而是家长。在国外,家庭教育是第一,学校教育是第二,中午两点放学呀。剩下的时间就是父母陪孩子,人家晚上8点睡觉,孩子早上7点自然醒,而你孩子上的公立学校不正是这样吗。
  • 铭基同学

2015-3-30 23:32:41 使用道具

当然选公立,拿私立比较省下的费用请个人接送做饭都比私立强,何况楼主上班时间还自由。
  • xiaoyanji

2015-3-31 03:32:39 使用道具

如果私立离家近,也可以选择私立走读。晚上回家
  • vivin06hi

2015-4-2 13:58:40 使用道具

好像都不用多想的。。。
  • enzomu1

2015-4-2 18:00:35 使用道具

赞0
    如果是我的话 一定选2