网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
laomihu

[初级阅读] 加入阅读小组

今天也来加入这个阅读兴趣小组。
女儿明年一月六周岁了,之前一直也在学英语,但一直是自己在家带,没有很系统的学习,希望在这里能够好好理一理,来系统学习一下。
目前阅读状态:
PM系列:断断续续读到14级,因为材料不全,买到哪里看到哪里,能自己朗读;
RAZ系列:E级,自己阅读
听力:每天晚上听BBC的listenplay等
正准备开始学习加州教材,看了很长时间,还是有点无从下手。

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎LEMUR
3916 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2010-10-14 05:57:07 使用道具

能介绍一下BBC的listenplay 吗, 是孩子自己听吗?

另外, 是不是可以叫要介绍一些孩子之前的接触了那些英语, 都做过用过哪些内容呢, 谢谢你了。
  • laomihu

楼主 2010-10-14 09:59:32 使用道具

Listenplay  is Literacy resources for children aged 3 to 5, from BBC Learning, primarily for use in nursery and school, with opportunities to join in with songs, traditional rhymes and stories.
    每周更新一次,每次时长15分钟左右。我女儿睡觉前听一遍,里面内容基本都听得懂。
    类似的节目还有playtime等,可参考BBC网站:http://www.bbc.co.uk/schoolradio/podcasts/
  • laomihu

楼主 2010-10-14 10:14:52 使用道具

女儿在一岁左右我家院子来了很多类似年龄的小老外,经常一起接触游玩,所以很自然地养成了一些说英语的习惯,去年她们都离开了中国,想让她继续保持这种英语习惯,所以上网学习取经来了。这一年多来, 没有间断的是听说训练,听力材料主要是:earlyread/Dr. Suess苏斯博士/BBC SCHOOL RADIOS。阅读材料是分级读物,原版绘本多次阅读后均要求她自己能独立大声朗读。
  • laomihu

楼主 2010-10-14 10:21:43 使用道具

分级读物只要是PM系列,Harcourt系列,RAZ系列吧。英语系统的学习可能还不算正式开始吧。看了大家介绍加州教材,学习了一番,感觉对教授者要求也挺高,其实也是自己没有吃透教材,所以不敢轻易开始,来这儿多取经,由其是HIGH5的日志,颇有同感和感触,谢谢。
  • 灵昕

2011-1-31 14:55:03 使用道具

6岁,好厉害。我们才起步