网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看见大家给推荐的这套《幼儿国学启蒙经典系列》正好想给孩子念些三字经,百家姓千字文什么的,家里的都没有拼音,看这套是配有拼音的。就入了,今儿到手翻阅了一下。
《三字经》和我小时候学得是一直的,不是后来改编的那个版本的。不错。
《古诗》选取的一些诗经和其他各朝代比较有名的代表诗作。

另外一本是《凯迪克图画书》,当时挺犹豫这本的。
今儿拿到手看了一下,双语的,其中的那个《林中的孩子》是一个非常令人悲伤的故事。
但是我不得不说,那画面画得真好呀,
两个孩子的那种无助的眼神刻画的太逼真了。

另:上来大家就发现《幼儿国学启蒙经典系列》三字经里有错误了。
那就提醒买了这套书的爸妈们,给孩子读的时候 留心一些。
有可能还有其他的错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5516 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alee

2015-4-2 13:41:35 使用道具

楼主,‘弟于长,易先知’的’弟‘拼音是不对的,应该是‘ti’,这个地方‘弟’同‘悌’
  • 茵陈

2015-4-2 13:44:53 使用道具

弟于长
    此处弟读作tì 通“悌”

• 雨木木

楼主 2015-4-2 13:44:55 使用道具

alee 发表于 2015-4-2 13:41
    楼主,‘弟于长,易先知’的’弟‘拼音是不对的,应该是‘ti’,这个地方‘弟’同‘悌’

恩 还真是,光顾着拍照了,没细看。

• 雨木木

楼主 2015-4-2 13:48:04 使用道具

茵陈 发表于 2015-4-2 13:44
    弟于长
    此处弟读作tì 通“悌”

看了一下,三字经 这本 前面总文里没写错。是ti
    不知道后面分页,为啥就错了。
    估计是校对的人没仔细看。
  • zw140139

2015-4-2 13:50:24 使用道具

是的,有点吹毛求疵了!
  • xiaotuzi2007

2015-4-2 13:56:22 使用道具

我正在纠结那本凯迪克,我喜欢双语。。
    感谢~
  • milina_80

2015-4-2 14:14:32 使用道具

凯迪克那本凑了几单都没凑上,下次有机会吧
  • 糯米饭糍

2015-4-2 17:42:09 使用道具

其实三字经百家姓千字文,育灵童的版本最好,首富网有。
  • alee

2015-4-3 12:41:21 使用道具

zw140139 发表于 2015-4-2 13:50
    是的,有点吹毛求疵了!

请问,发现有注音不对,提醒楼主是吹毛求疵吗?
  • mimiccy

2015-4-4 09:02:07 使用道具

凯那本种草了,要入吗?纠结啊
  • seekandhide

2015-4-4 09:52:19 使用道具

都是-120里面的? 真不错
  • shy090

2015-4-4 20:11:47 使用道具

类似的书,错误好多