网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
发现小孩读文章,总是读错一点。
upon 读成 on
单选投票, 共有 174 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
4189 查看 45 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yinhao9678

2015-4-3 11:09:32 使用道具

我家这个念错的太多了,一个个纠正就没法念了,只有会影响意思的才会指出来。不过学校的课文要求一字不差地念下来。
  • lexiaoyaoyou

2015-4-3 11:21:09 使用道具

一丝不苟是个好习惯
  • 哈鳅

2015-4-3 11:30:54 使用道具

我们家念得快的时候,就会改字,但是意思一样,我就没有纠正,不知道对不对
  • jennyzuo2013

2015-4-3 11:45:26 使用道具

我家的会纠正,这样孩子下次就会注意了。
  • fcy123

2015-4-3 11:47:29 使用道具

我 会纠正,但明显孩子很烦哪,有时候同一个错误,我会在她读完之后单独给指出来
  • dayunyun

2015-4-3 11:59:31 使用道具

打断文章纠错小孩子会烦,所以我等念完再指出来。念第二次,第三次之前会把以前念错的先提醒一下。一般是第三人称单数的s忘记念,或习惯性念成ed,复数s,th发音,都是小毛病。我考虑如果不影响文章意思的理解,快速浏览阅读时,这些是不是也和中文一样一带而过了。
  • 萱萱和曦曦

2015-4-3 12:37:02 使用道具

如果不纠正她会一直按错的读下去,要改就很难了。
  • jane086

2015-4-3 12:47:16 使用道具

如果不指出来,那么怕小孩会重复错误念法;但是最好不要粗鲁打断,等到一个段落结束后比较好~
  • zdlv

2015-4-3 14:04:42 使用道具

我们经常he、she、单数复数、介词之类的念错。有时候他自己改过来,大多数时候我忍着,忍不过去了手指点一下。小心翼翼,不敢破坏他阅读的兴趣。
  • 铭基同学

2015-4-3 16:53:47 使用道具

读的时候就纠正,慢慢就不会乱读了。刚开始我家经常复数后面的s漏读,纠正几次后明显好多了。
  • 泡茶猫猫

2015-4-3 17:10:31 使用道具

大多数情况下都会纠正,但偶尔几乎不影响意思且语法正确的读错就不纠正了。
  • RubyAtCuisine

2015-4-3 23:41:10 使用道具

所以。。。我目前不要求女儿读文章。

闺女已经明确表示:我的读,不是那种声音大大的读,是我心里读,我很享受这样“读”。

我对此理解和支持。
  • snail913

2015-4-4 00:30:26 使用道具

我是很想纠正的,但是会打击孩子的自信,只好忍着。
  • 夕阳四处

2015-4-4 01:50:08 使用道具

我认为只要小孩能读得下去就行了
  • everyday99

2015-4-4 07:36:30 使用道具

我们读错发生不多,大多数他会自己纠正,我偶尔会指正。
  • 叮叮当铃

2015-4-4 10:16:01 使用道具

看来很多孩子都有这方面的问题啊。
    那我以后也宽容一些吧。
  • 哒哒ma

2015-4-7 23:37:38 使用道具

能读就很不错了
  • aisusan

2015-4-8 08:54:32 使用道具

我有强迫症,我一定会纠正……是在读完一句的时候纠正
  • 五月儿

2015-4-8 10:20:45 使用道具

一般S会漏加或者不加,这样的小错误我就不纠正了。纠正的是完全读错的音
  • 豆豆家

2015-4-14 20:41:52 使用道具

不纠正,打断小孩阅读我觉得更得不尝失。
    读完再多听几遍自己发现自已纠正不是更有效果。
  • yym湘安安

2015-4-15 22:41:53 使用道具

小孩学英语工程巨大
  • qphlin

2015-4-18 02:31:13 使用道具

It depends on how many times they read
  • happy1125

2015-4-18 09:55:57 使用道具

大人都不可以一字不差,小孩怎么可能做到呢,不要要求太高。
  • ivyzhang915

2015-4-18 10:19:23 使用道具

能读正确当然更好了
  • yym湘安安

2015-5-7 21:06:02 使用道具

与孩子一起学
  • b3410

2015-5-11 20:16:06 使用道具

不糾正,除非停下來讀不下去了。
    如果會自己找個類似的詞換走不認識的,會大力表揚。
  • 小熊乖乖

2015-5-13 01:19:12 使用道具

会纠正 也看孩子个性
  • lmjcle

2015-5-13 08:14:59 使用道具

多听几次音频再读,直接读的时候,错误就已经很少,再正个音就完美了。大人小孩都省功夫。
  • 小树伴读

2015-5-14 14:51:46 使用道具

刚好说明他理解的好的,一目十行意思全get,而且脑子里有n多替换词,才能做到的啊!而且有个词叫over-correct,孩子学习的时候很忌讳这个的