网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

亚马迅200-120 搜了一套《你好,数学》。写着是三岁加,但是感觉两岁半就可以读了。 我们32个月女宝, 第一本很简单。 昨天开始看第二本《郊游去》 主要是讲分类的。  感觉小朋友可以理解,但是理解还不够透彻。 于是利用中午做了个绘本小拓展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

shunshun121 + 30 我很喜欢!
1425 查看 11 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2015-4-3 15:38:48 使用道具

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 含宝妈

2015-4-3 15:48:39 使用道具

买了一套,结果女儿最喜欢的就是这本。
    套装书每次都最喜欢第一本
  • cryingmilk

楼主 2015-4-3 15:55:09 使用道具

不知道怎么回复怎么上图的。 编辑在第一页。 照着书第一页画了所有的小动物,蜡笔上色。随便看看,渣图。
    回去之后把小动物剪下来,书包有些看不清楚,回头可以贴在背面。 至于背景,可以额外用一张大纸,其实也无所谓,放在床上或者地垫上也可以。 我感觉这样实物会比较清楚。
    另外,昨天还用橡皮泥做了简单的归类训练和大小排序训练。晚上回去复习的时候再拍吧 。

楼主 2015-4-3 20:20:19 使用道具

我来了,晚上试验了一下我的道具。玩法还是很多的。仅供参考,大家可以集思广益,看看有没有更多的玩法。
    首先可以找几首关于郊游的歌, 我找到两首比较熟悉的,一首是巧虎的一起去郊游,还有一首是智慧树的郊游。
    然后拿出中午已经画好的图,孩子看到很惊喜,一直惊呼,这不是书里面有的么。本来准备自己剪开的,后来干脆让孩子自己剪了,训练下手指灵活度。
  • 爱丽麻麻

2015-4-3 21:49:30 使用道具

我么也有这套书,很不错
  • sunflower5945

2015-4-5 14:20:00 使用道具

我也有 这个拓展没做完?减下来排排队就这样是吧
  • seekandhide

2015-4-6 19:13:45 使用道具

画得好漂亮啊

楼主 2015-4-12 04:29:15 使用道具

不好意思,我太偷懒了,没更完。
    玩法1, 点名游戏。先让孩子复述下每个动物的名字。比如 鳄鱼大嘴巴。然后随便叫其中一个动物的名字,只叫名字,不加前面的动物。让孩子把相应的动物举起来喊 到。两个人也能互换角色。我们孩子刚上了几天托班,所以特别感兴趣。

楼主 2015-4-12 04:32:14 使用道具

玩法2,捉迷藏。把其中一个动物藏起来,问孩子少了哪个。可以根据孩子的情况增加或降低难度。比如减少动物数量,或者拿走两个以上动物。
  • suosuoyan

2015-4-12 22:25:13 使用道具

这本书是那套里最好的一本
  • 我叫歪歪

2015-4-28 12:42:40 使用道具

这本书好吗?当初想买的,最后还是选择了阶梯数学