网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿苗苗,07年12月,小一生。从今年2月份寒假才开始国学和英语的学习,和坛子里面的各位爸爸妈妈相比,确实属于大童起步了。

英语:幼儿园上的是双语幼儿园,每天都有英文课,苗苗陆陆续续也认识了一些单词。然后大班开始,在某英语培训班学习了一年,可是见效甚微。所以去年10月份到期后就停了。改上某网络在线的外教课程,以培养口语为主,一周3~4节课。除去网络课程外,从寒假开始亲子英语。现在教材有动画片《big muzzy》,《peppa pig》,分级教材体验英语 老老实实往上爬 不赶进度

国学:一年级刚开始准备了《三字经》,《小学生必备古诗75首》,但是因为刚开学适应小学生活,所以一直断断续续的进行。从寒假开始又重新开始了。另外增加了《论语》部分,每天读一点。

寒假中完成的部分:
英语:结束体验英语1A 1D 2A  英语动画片每天看半小时
国学:《三字经》背到第四段(总共5段)。古诗背熟8首 论语读熟第一篇《学而第一》

每天早上起床和睡觉前都放英语或者国学的音频听

4月1号~7号
动画片PEPPA PIG第四季 每天看5集
论语:第二章 每天读一遍
成语接龙:一页 每天读一遍
三字经:一页  每天读一遍
古诗:一篇 每天读一遍

体验英语:
1B  每天一本新的 先听一遍,然后自己朗读一遍 再复习几本旧的,各读一遍

睡前中文阅读:《窗边的小豆豆》  放音频

感觉这两个月的亲子阅读加动画片加听音频下来,女儿的词汇量增加不少。去年12月刚开始网络课时,连一句最简单的句子都读不出,现在可以很流利读下体验第三级A和D的文本。计划等3B结束,就开始4A的学习,暑假前结束4A 4D 5A 5D 6A 6D

1226 查看 23 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 五月儿

楼主 2015-4-7 14:28:24 使用道具

下面英语学习的计划
    PEPPA PIG 看完上WORD WORLD 或者LITTER BEAR  卡由 好的动画片太多了,慢慢看吧 我家大童不喜欢重复,只有音频重复了听了
    暑假里学完 FROG AND TOAD 和轻松英语第一级  然后进入桥梁书阶段 希望一切顺利

• 宝宝仔

2015-4-7 15:04:05 使用道具

这么快就进入桥梁书了?
  • 含宝妈

2015-4-7 15:21:45 使用道具

新楼留个脚印
  • anna_lx

2015-4-7 15:40:53 使用道具

动画片每天看5集,是否对孩子眼睛是否太累
  • 五月儿

楼主 2015-4-8 09:58:23 使用道具

anna_lx 发表于 2015-4-7 15:40
    动画片每天看5集,是否对孩子眼睛是否太累

一集只有5分钟时间,5集25分钟 应该还好吧
  • 五月儿

楼主 2015-4-8 09:58:39 使用道具

含宝妈 发表于 2015-4-7 15:21
    新楼留个脚印

谢谢支持 嘻嘻
  • 五月儿

楼主 2015-4-8 10:01:47 使用道具

宝宝仔 发表于 2015-4-7 15:04
    这么快就进入桥梁书了?

我家之前有点点基础,单词量在亲子英语开始前大概100个左右,加上是大童,所以理解力和执行力强一点 另外也因为是大童,所以时间不等人,想加快速度争取三年级之前能进入初章 。不过这也只是美好的愿望,一切看执行情况再调整了

• 五月儿

楼主 2015-4-8 10:23:24 使用道具

昨晚苗苗把轻松英语第一集里面灰姑娘的插曲全部唱了出来,很让我吃惊。里面有几个单词都没有教过她,CD只是在每天放学的时候车里循环播放。发音还蛮标准的。问问个别单词的意思,她也都答对了。难道这就是磨耳朵的效果?

这套书还是先放着,准备暑假的时候开始听读 继续磨耳朵

• 五月儿

楼主 2015-4-8 10:27:48 使用道具

昨晚又给苗苗加了一个宋词阅读,先从苏轼的水调船头开始。苗苗哀嚎,怎么又给我加内容了   只好我读一遍,她跟着我读一遍   

现在每天坚持的国学朗读有
    三字经 一页
    论语 一章
    古诗 一首
    成语接龙 一页
    宋词 一首

看着多,不过10分钟就可以读完。孩子的记忆力确实好,每天就读一遍一周下来也都能记得7788了。千万不要浪费了记忆的黄金时间

• cherry0931

2015-4-8 10:42:09 使用道具

强!看到这个记录,汗颜哪

结束两天打渔三天晒网的模式,国学and英语拎起来
  • 五月儿

楼主 2015-4-12 10:56:55 使用道具

体验1B结束了,昨晚开始体验2B的学习,还是每天一本的进度

其余照旧 每天临睡前一个小时的亲子阅读时间

• 五月儿

楼主 2015-4-12 11:08:19 使用道具

今天收到来自网络外教课的信,恭喜苗苗在顾问的推荐下又可以升级了,现在是第三级(总共12级)。开始亲子英语后,进步还是挺快的。去年12月苗苗是从第一级开始起步的,4个月时间升了2级了。

现在信心大增,让我们的亲子阅读继续下去吧
  • 五月儿

楼主 2015-4-12 11:09:27 使用道具

附上顾问的评语

Barbie has been an outstanding student today. Her English is good and she has excellent skills regarding the pronunciation of the English words in this lesson. She should continue to work like this in order to become perfect. I am looking forward to seeing more of her English skills one day. (Great work today, keep it up)

• 五月儿

楼主 2015-4-12 11:20:04 使用道具

推荐两个APP

《趣趣英语》 里面有丰富的绘本,分级读物,动画片,例如著名的海尼曼,牛津阅读树,peppa pig,卡由,攀登英语,鹅妈妈等等都有。志在培养孩子朗读的兴趣,孩子每读一本都能挣到草莓。

《叽里呱啦》 同样很丰富的资源 有廖彩杏书单的绘本动画,super simper songs,还有可以在线看的动画片,在线听的儿歌,经常更新的听学看 都是小朋友喜欢的内容

• 五月儿

楼主 2015-4-17 11:47:44 使用道具

不知不觉,亲子英语已经开始了2个半月。

昨晚,和苗苗一起读了体验英语2B里面的《animals helpers》,她一边看图一边说真好玩真好玩啊。这里不得不赞一下体验的B系列,自然科学系列的,学英语的同时也学习了自然科学,每本书都是配合了真实的图片,孩子兴趣很大。

读完以后自己主动要求给她录音。然后我们又听了她一开始学体验时的录音,读的体验1A,我们两一边听一边笑,怎么听都感觉是中国式英语腔调,没有升调降调,而且是一个单词一个单词往外冒的。虽然时间才过去短短的2个半月,苗苗现在的朗读水平进步很大,读起文章也有抑扬顿挫的感觉了

• 五月儿

楼主 2015-4-17 11:49:09 使用道具

4月17号国学进度总结:

三字经这个月底就能全部背完。下个月开始弟子规,计划三个月结束。论语进行到第三章,宋词水调歌头继续背诵中,古诗75首进行到第27首。成语接龙读第三页。每天睡前10分钟坚持下来,真的能累积很多呢

• 五月儿

楼主 2015-4-17 11:55:18 使用道具

这几天当当特价入手了A-Z侦探系列,TB采购了牛津阅读树第5级。看看家里的囤书真的是很多了,之前买了开心小读者1~4级,frog and toad全套,轻松英语小学版一级,培生2级,攀登2,3,4级,litter critter几本合集,亨利和玛奇全套,亚瑟小子全套。。。

要停止继续入手了,家里囤的这些不知道什么时候才能全部看完

• 五月儿

楼主 2015-4-24 10:53:34 使用道具

时间总是过得飞快啊 一周时间又过去了

继续汇总下进度

目前体验英语的精读进行到3B的第三本 这个月能结束,下个月开始体验的4A
    中间穿插看了牛津阅读树的第5级几本,都是我读给她听,当绘本故事看了。苗苗对magic key的故事很感兴趣。

动画片PEPPA PIG 一起四季都看结束了,开始看word world,同时还在看holly and ben,但是要求看word world的时候比较多,感觉holly难度稍大。依然是自己看,不要我翻译,有时候还会看的呵呵的笑。动画片音频继续听peppa pig,没有换。

• 五月儿

楼主 2015-4-24 11:20:39 使用道具

三字经已经全部背完 这几天在复习回顾下,准备5月份开始弟子规的诵读。
    《水调歌头》背完,正在背《念奴娇赤壁怀古》

故事听完 《窗边的小豆豆》 这几天在听《佐贺的超级阿嬷》 都很喜欢,每天听1~2集
    故事阅读《我和小姐姐克拉拉》,《大林和小林》 都快读完  头一次开始自主阅读,不要我读了 好现象

• 五月儿

楼主 2015-5-4 11:20:57 使用道具

三字经正式结束啦,5月1号开始弟子规的诵读

体验英语3B也结束了,开始了4A。不知道是不是因为3B的难度比较高,4A开始以后我和苗苗都觉得好简单啊,每册只有1,2个生词,于是开始加快速度,每天过3本。阅读方法也改变了,从一边听一边看改成先裸听一遍,听完后我用英文问她几个简单问题,然后再边看文本边听,最后自己读一遍。裸听一遍后她能理解大部分的意思。

口语理解方面,她能听懂英语问题,但是回答还是只用简单的一两个词,没有把句子说完整的习惯。

慢慢来吧

五月儿于2015-5-4 11:22补充以下内容:
    当当300-100活动时候 忍不住又入手了,把轻松英语从小学版到中学版的第三级都收回来了  看着书柜里面的一大堆书 也是很有成就感的 嘿嘿

五月儿于2015-5-4 11:24补充以下内容:
    中文阅读方面 最近都不要我读了,晚上自己捧着书再看

这几天在看的是《洋葱头历险记》,还是非常喜欢 已经读了一半了

• syj0513

2015-9-18 07:34:06 使用道具

一起努力坚持
  • tomatorenren

2019-11-7 08:59:12 使用道具

不错,赞一个
  • byegood

2020-5-7 11:22:38 使用道具

感谢分享优质资源!