网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直在网上找这本绘本,在这里找到一本,但文件非常小,所以又费了整整一个晚上进行了处理,形成现在比较清晰的中英文对照版本,希望大家喜欢。本人相信,这绝对是现在全网能找到的最清晰的了。这所以这样辛苦的做这本,是因为本人觉得这本绘本非常具有正能量,对小孩子的指导意义极大。希望大家不禀点赞,点评,回复。
内容简介
大海的一个角落里住着一群小鱼,大家都是红色的,只有一条是黑色的。有一天,一只凶猛的金枪鱼吃掉了所有的小红鱼,只有小黑鱼逃走了。他孤身一人在海里游荡,遇到了很多稀奇古怪的生命,又高兴起来。小黑鱼又遇到的一群躲在礁石后的小红鱼,为了生存,不再躲避,他想了个好办法,教他们游成大鱼的样子,而自己来当眼睛!就这样,他们在清凉的早晨游,在明媚的中午游,把大鱼都吓跑了。[1]
2作者简介
李欧·李奥尼,1910年5月出生于荷兰阿姆斯特丹,父亲是比利时犹太商人,
李欧·李奥尼
李欧·李奥尼
母亲是女高音歌唱家。因家在美术馆附近,舅舅们又是建筑师、画家和艺术品收藏家,所以他从小就得以浸淫在浓郁的艺术氛围之中。13岁起,他随家人辗转美国、意大利。1935年获得经济学博士。1945年,欧洲兴起反犹太浪潮,他们被迫举家走避美国。
李奥尼是一个才华横溢、不受拘束的艺术天才,绘画、雕刻、平面设计、印刷、陶艺、摄影……样样精通,曾任美国《财富》杂志设计主管长达10年。期间,他多次在欧洲和美国举办个人画展、设计展,并曾担任美国平面造型艺术学会主席、1953年度国际设计大会主席。1955年获美国平面造型艺术协会最佳广告制作美术指导、1956年获建筑联盟金牌奖。1984年获得美国平面造型艺术学会奖时,受奖词这样评价他:他通过自己的艺术创作、设计创作、设计领域的领导和人才培养,以及通过为孩子创作绘本,至少深深地影响了三代人,而自始至终,人文主义和理性主义贯穿着他的作品。
他的绘本获奖无数,其中《一步一步》(Inch by Inch,1960)、《小黑鱼》(Swimmy,1963)、《田鼠阿佛》(Frederick,1967)、《亚力山大和发条鼠》(Alexander and the Wind-Up Mouse,1969)分别于1961年、1964年、1968年及1970年四次荣获美国凯迪克大奖。
链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
1939 查看 17 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式