网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zhongyandan

[亲子游戏] 为娃建筑楼

4月8日
#绘本拓展#——five little monkeys jumping on the bed

轩轩最近爱上five little monkeys系列故事,早上开玩jumping on the bed。先让娃涂色,有些未涂满我就后面补多点。接着根据书的内容我阅读轩轩就摆动对应的卡片,几只猴子在床上跳就放上对应的数字。一只摔下来就拿下一只,接着妈妈怎么做医生怎么说,玩完后这个故事从头到尾稍有提醒儿子都会读了。PS:早晨儿子独自读完咏鹅,吓我一跳,奶奶来这几天说教他不到四次他就记住了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3754 查看 68 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhongyandan

楼主 2015-4-8 22:52:11 使用道具

#绘本拓展#——five little monkeys sitting in a tree
    今晚利用早晨的素材玩five little monkeys sitting in a tree,找一棵树就可以开完了。五只在树上,家里刚好有只会叫的鸡就当做鳄鱼。一直读下去,当读到鳄鱼先生说snap时鸡就叫,树上的猴子就少了一只,到最后全部读完再出现,配合数字儿子更容易理解12345的含义。
  • /ka夜有所梦

2015-4-9 00:10:14 使用道具

赞一个。给发个素材吧。

楼主 2015-4-9 09:41:42 使用道具

/ka夜有所梦 发表于 2015-4-9 00:10
    赞一个。给发个素材吧。

ok,怎么发你?
  • /ka夜有所梦

2015-4-9 10:14:55 使用道具

zhongyandan 发表于 2015-4-9 09:41
    ok,怎么发你?

发我邮箱?或者你放到网盘里我们自己去下?看你怎么方便啦。我邮箱27975374@qq.com
  • YUSONG

2015-4-9 10:46:52 使用道具

真是很好的很呀

• 在路上的妈妈

2015-4-9 13:25:40 使用道具

不错啊,很有心
  • milina_80

2015-4-9 13:37:37 使用道具

宝宝涂得好认真
  • 悦悦和颖颖

2015-4-9 15:14:30 使用道具

很不错哦。楼主很用心。看上你家的那张桌子。
  • ddzhouyong

2015-4-9 15:32:59 使用道具

• witchforever

2015-4-9 15:44:53 使用道具

必须点个赞

楼主 2015-4-9 17:05:59 使用道具

悦悦和颖颖 发表于 2015-4-9 15:14
    很不错哦。楼主很用心。看上你家的那张桌子。。

桌子?一个是窗台,一个是茶几

楼主 2015-4-9 17:14:07 使用道具

/ka夜有所梦 发表于 2015-4-9 10:14
    发我邮箱?或者你放到网盘里我们自己去下?看你怎么方便啦。我邮箱

已经发给你咯
  • 妖精笨笨

2015-4-9 17:17:27 使用道具

可爱的孩子,用心的妈妈

楼主 2015-4-9 17:22:45 使用道具

4月9日
    #绘本拓展#早晨玩dear zoo,下午睡醒又继续玩了N遍。
    熟悉绘本后玩法1,配合卡片提问,每翻一个笼子就问what's this?儿子答it's a xx,我问where is it?儿子找出对应卡片放书上。
    玩法2把动物放回对应的笼子,当不知道哪个笼子时就打开书本寻找答案,这个环节儿子玩了好多遍。
    玩法3翻开卡片,然后寻找相同的动物放上去。

• 叶飘凌

2015-4-9 18:54:00 使用道具

太历害了哦!佩服啊!!!
  • 刘菲

2015-4-9 19:08:38 使用道具

• szcwx

2015-4-9 21:09:18 使用道具

真是用心!

楼主 2015-4-9 22:15:46 使用道具

#绘本拓展#

dear zoo小桌游,儿子今晚大致了解规则,卡片还没收集完毕他便没耐心了,估计规则还没吃透,这款还可以继续深度挖掘。接着我把一堆卡片抽一张出来,儿子和老公用英文抢答卡片内容,谁快就得到那张卡片,儿子抢到卡片就开心,被老公抢到就好委屈,最后把卡片都拿手上说是他的.

• chinazjy

2015-4-10 09:04:11 使用道具

真棒呀,加油小朋友
  • fine10

2015-4-10 09:47:35 使用道具

真是用心的妈妈呀。有dear zoo的素材资料吗?
  • angelhomecat

2015-4-10 12:42:38 使用道具

• lucyliumu

2015-4-10 13:10:59 使用道具

妈妈真有心

楼主 2015-4-10 23:43:22 使用道具

4月10日#绘本拓展#

今晚拓展from head to toe,以前玩过动作的,今晚主要加深内容记忆。玩法1认知动物卡片。玩法2儿子自己说要点读,并且点完一句主动去找对应卡片。玩法3排出所有卡片,我阅读绘本,他用棍子指出相应卡片。玩法4背面朝上,翻到卡片正面阅读里面内容。

• bobomlu

2015-4-12 15:15:08 使用道具

求dear zoo和from head to toe用到的拓展资源,谢谢啦。邮箱我私你
  • xieqin78

2015-4-12 17:23:27 使用道具

太好了.谢谢分享

楼主 2015-4-12 23:12:05 使用道具

4月11-12日

#周末特辑#
    周末外出游玩,如何打发娃在车上的时间呢?看我们家的故事场景走起,在家玩可以设置一个背景图,在车上玩也可以认识路上对应车辆以及颜色,然后编故事玩起。

楼主 2015-4-13 00:31:44 使用道具

angelhomecat 发表于 2015-4-10 12:42
    求资料

已经发了。
  • nxr388

2015-4-13 10:12:32 使用道具

求资料  1186893300@qq.com

楼主 2015-4-13 23:20:16 使用道具

4月13日

#桌游#今天山寨了goki的对对碰桌游,感谢灰灰妈提供的资源,这是我第一次山寨桌游。由于家里没有背胶纸了,也没有刚好的木块可以做站立的小动物,所以我重新P了图,改成了立体的小动物,并且把骰子也改成了纸折的。但是这个桌游的玩法对轩轩来说还是有点难度,他没有耐心玩下去,相反给邻居家读幼儿园的小朋友可以玩得很好。而且相同的是,小朋友们最大的兴趣都是那两颗色彩鲜明的骰子,哈哈。