网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
西西现在3岁,英文歌听了很长时间,真正看英语绘本书籍也就是这段时间的事
现在读的是培生的的这套书,有配套的卡片和游戏书,而且光碟里有歌,讲故事的视频。
在跟他一起读英文的过程中碰到了一些问题,特来请教
1、在读的过程中需要翻译吗?
以前在网上及一些书上看到,说给孩子读英文不需要中文解释,他会根据图片环境等自己去领悟意思。但是在读的过程中,虽然我读到什么都会指着书上相应的位置,并且听到自己熟悉的东西会去重复,但是在读完英文后,西西还是会要求我去讲图,实际也是在解释刚刚所说的,我应该怎么做呢?
2、需要单独将每个物品的单词分开指认吗?
其实这个问题跟第一个也是重复的,但是还是想确认一下。买的那套培生,是有认知卡片的,我现在也在用着,不过娃对这个图片不是那么感兴趣....
暂时就是碰到这两点,以后碰到再来请教。
1578 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2015-4-9 09:25:36 使用道具

3岁了,可以适当解释一下,中文比较强势的话。。。。。。
  • 贪得无厌

2015-4-9 09:37:24 使用道具

刚启蒙的时候我是先用中文讲解绘本的形式来上1-2次,然后再上英文,启蒙一段时间后,再直接上绘本~
    字卡我家目前还没用,我的规划是在启蒙一段时间后再用,结合绘本中已经见过或者熟悉的单词,孩子的记忆应该事半功倍。
  • 一缕晨光

2015-4-9 09:38:43 使用道具

我们没翻译过,也没指读过。现在基本都能理解,不过个别词不懂的,有时会问问。
  • 晓梦蝶非

楼主 2015-4-9 09:41:44 使用道具

545377020 发表于 2015-4-9 09:25
    3岁了,可以适当解释一下,中文比较强势的话。。。。。。

对,我觉得应该是中文比较强势了
    好在对英文游戏书的兴趣,还喜欢看英文书
  • 晓梦蝶非

楼主 2015-4-9 09:42:35 使用道具

一缕晨光 发表于 2015-4-9 09:38
    我们没翻译过,也没指读过。现在基本都能理解,不过个别词不懂的,有时会问问。

额~~~我也觉得读多了能理解的,但是现在主要的问题的他会主动要求...可能还是我英文书开始的晚了,O(∩_∩)O~
  • umitcsw

2015-4-9 09:48:57 使用道具

我是解释图,解释故事,但不翻译。解释用的是中文,因为用英文会要了我的老命。
    尽量做到原文的句子里面的每一个词都不涉及到,用其他词来中文解释。
  • sandy1111

2015-4-9 09:50:24 使用道具

我们7周岁了,中文台强势了
  • 晓梦蝶非

楼主 2015-4-9 09:54:59 使用道具

umitcsw 发表于 2015-4-9 09:48
    我是解释图,解释故事,但不翻译。解释用的是中文,因为用英文会要了我的老命。
    尽量做到原文的句子里面的 ...

同样英文解释要我老命啊!哈哈
    所以我现在也基本跟你用一样的方法,希望坚持一段时间会好一点
    为了我的英文朗读漂亮一点,我还跟着音频联系了的,嘿嘿
  • 晓梦蝶非

楼主 2015-4-9 09:55:44 使用道具

sandy1111 发表于 2015-4-9 09:50
    我们7周岁了,中文台强势了

我们还小点,看来还是赶早比较好啊,嘿嘿,只要不早过母语就行
  • 小熊乖乖

2015-4-9 09:56:06 使用道具

能用英语解释的就解释,用不了动作,图片也不能表现出来的单词,就用中文解释一下
  • 一缕晨光

2015-4-9 09:58:50 使用道具

晓梦蝶非 发表于 2015-4-9 09:42
    额~~~我也觉得读多了能理解的,但是现在主要的问题的他会主动要求...可能还是我英文书开始的晚了,O(∩_∩ ...

我们以前是用《机灵狗》1开始启蒙的,记得一页图对应的就两三个词,也很好理解的,楼主这套去了解过,不过应该都差不多类型的吧。喜欢指图其实也很好的,他问你用英文跟他说就行了呀。我女儿小的时候,还特别喜欢一本叫《my first 500 words》,看着问着,翻了无数遍后,大概就都认识了。
  • jennyzuo2013

2015-4-9 10:05:50 使用道具

无法用图片来表明意思的我一般会告诉孩子中文意思。也知道这样不好,可水平实在有限。
  • 萱萱和曦曦

2015-4-9 10:21:55 使用道具

第一次看的故事翻译,后面就不翻译了。
  • 晓梦蝶非

楼主 2015-4-9 10:38:42 使用道具

一缕晨光 发表于 2015-4-9 09:58
    我们以前是用《机灵狗》1开始启蒙的,记得一页图对应的就两三个词,也很好理解的,楼主这套去了解过,不过 ...

最近确实在关注这个书,去找找
  • 晓梦蝶非

楼主 2015-4-9 10:39:21 使用道具

萱萱和曦曦 发表于 2015-4-9 10:21
    第一次看的故事翻译,后面就不翻译了。

希望看着看着就不要我翻译了,哈哈
    关键水平有限,要展开的话也英语也展不来啊
  • pesticides

2015-4-9 10:48:05 使用道具

能不翻译最好不要翻译