网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一、“激光笔”的危害

激光笔由于激光聚焦性强,照射部位能产生发热效应,满足了未成年人新鲜猎奇的心理,从而受到了中小学生广泛欢迎。正常使用的激光笔一般分为四级,二级以下(0.4至1毫瓦),只要照射时间不长,对人体的眼睛和皮肤一般不会造成伤害;但是3-5毫瓦以上的激光笔功率较大,能造成人体损伤。目前,由于监管缺失,校园周边销售的激光笔有的功率高达100至300毫瓦,能瞬间点燃火柴、鞭炮和纸张,甚至引发火灾。加之中小学生缺乏必要的自我保护意识,玩耍时,稍长时间的照射,就能对眼睛视网膜、皮肤表面造成伤害,导致永久性损伤,甚至失明。

二、周边省市典型案例

1、今年2月,河南鹤壁一名15岁的在校生试图用购买的一支激光笔试验远距离击破气球、在纸片和妹妹的运动鞋上烧洞,结果一不留神,激光束照射到了眼睛,导致视
995 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy_elaine

2015-4-9 11:47:20 使用道具

楼主贴子没发完?
  • seawind

2015-4-9 12:03:11 使用道具

确实很恐怖,不要买
  • 寻找金矿

2015-4-9 12:21:44 使用道具

确实恐怖,看央视《焦点访谈》,能拿着这个点烟,你想想多严重,都是不良商家赚昧心钱。不过一般演示的激光笔没啥大危害。
  • shang1775

2015-4-9 12:33:38 使用道具

功率小的也很危险,一般来说激光的功率密度已经超过太阳光了,就算不致盲也是很危险的!
  • 点滴

楼主 2015-4-9 16:13:31 使用道具

cindy_elaine 发表于 2015-4-9 11:47
    楼主贴子没发完?

是班级一些家长突然 说起这个,我才想起过年时候好多孩子 在玩这种东西。现在很多枪都有这些。
  • 罗一一妈妈

2015-4-10 09:15:19 使用道具

第一次听说呢,谢谢提醒。
  • sasaa

2015-4-10 09:19:57 使用道具

好像是很危险呢
  • wangpeter

2015-4-11 19:29:30 使用道具

确实很危险,不要买