网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
老公要把旧的笔记本电脑送给公婆,我们就又买了一台新的笔记本电脑,然后老公这些天就整理文件,倒腾文件。
他在整理到硬盘中的英语资料时,看到有廖彩杏1-52周的压缩文件,也有未压缩的文件,结果自以为是地认为这两个文件内容重复,问都不问我一声,就留了压缩文件,把那些我辛辛苦苦利用在家的零散的时间花费了近1个月整理的文件全给删除了。
这些文件中有从爸妈网下载的,也有从淘宝买的音频,更有买书时人家送的音频。尤其很多爸妈网没有的JY音频全套,这些都是买书时卖家送的,其实有些书可以买到便宜的,但就为了要那音频也就去那个店买了。
气愤的是,他只单单删除了这个我视为很珍贵的文件,别的重复的他还没发现,也没删除。
还有两周才把旧笔记本给公婆,结果倒完文件,就把旧电脑给格式化了,搞得恢复都没有办法!
而老公还狡辩,说我应该用哪个音频再整理哪个音频,我晕!!!
估计爸妈网很多人能明白我的感受,像老公和我爸妈还认为我不值得为这点小事生这么大的气!这些音频、视频、pdf文件我是每个都打开看,打开听的,有重复的就删除,有录音版和正式音像出版社出的都会有标记的。所以打开目录一目了然。
哎,现在唯一能做的就是我重新再整理。再联系卖家要音频。所有的工作要重新来过了。
真是气死我了,郁闷了两天,现在还觉得很难受。

教育观点
1865 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fm365

2015-4-13 11:28:41 使用道具

如果是我,至少能郁闷2个月
  • 麦穗旺旺

2015-4-13 11:29:51 使用道具

男人都认为女人整理这些就是玩,根本不在意,我弄完都是及时传到网盘,再分享到爸妈网,这样就是有天自己没有了还可以找爸妈网的要,多备份还是有用额
  • sandy1111

2015-4-13 11:31:51 使用道具

在爸妈网上下载一下吧
  • 木亚人山

2015-4-13 11:34:05 使用道具

同情,是够郁闷的,心血啊!
  • 瑞希妈

2015-4-13 11:34:39 使用道具

楼主悲剧了
  • jiayou

2015-4-13 11:37:28 使用道具

我觉得你已经很幸运了,我家孩子小时候的照片都让老公给删除了,我都伤心难过了好久。你想想我,你这就不算啥。能用钱解决的都不是问题啊,能恢复的就不是问题。我那些宝宝照片,再也找不到了。。。。
  • malayudian

2015-4-13 11:37:52 使用道具

抱抱,安慰一下吧!跟老公说,还得两个月再整理好,这两个月让他多陪孩子吧。
  • ROSY妈妈

2015-4-13 11:49:07 使用道具

同情,小孩的资料还是装个硬盘比较好
  • frank妈妈

2015-4-13 12:01:13 使用道具

好可惜的
  • hyh54601

2015-4-13 12:24:23 使用道具

削他~~~~~~~
  • 开心的爸妈

2015-4-13 12:31:20 使用道具

同情,是心血啊!
  • tongtong2010

2015-4-13 12:33:15 使用道具

有心的妈妈,安慰下,没准这次整理出来的资料更棒的
  • 晰晰妈妈

2015-4-13 12:36:08 使用道具

真的是好可惜呀
  • sxlyaya

2015-4-13 13:46:29 使用道具

男人就是比较粗糙一点,还好我已经麻木了
  • lyfqyd

2015-4-15 13:15:44 使用道具

爸爸们很不理解呢
  • 祁爸

2015-4-17 10:10:59 使用道具

叫你老公 写张《悔过书》 贴上来!!!
  • haohuizeng

2015-4-25 22:43:11 使用道具

呵呵,郁闷啊
  • leg2net

2015-4-27 13:51:55 使用道具

如果资料不是在C盘,并且没有拷入新数据覆盖掉,还有数据恢复的希望。
  • 来球

2015-5-4 15:58:53 使用道具

我其他文件都是乱来来的,反正不重要,公司电脑上也有备份的,丢了也不要紧。
    女儿的资料是单独一个硬盘装的,并且禁止我家男人沾手,不是自己经手整理的,他比较搞不清楚,怕误操作。
  • 乖稻子

2015-5-6 07:06:12 使用道具

我有随手传网盘的好习惯…
  • 可黛

2015-5-6 08:35:52 使用道具

抱抱,安慰一下。让我也会气坏的。
  • 可黛

2015-5-6 08:37:49 使用道具

如果只是右击鼠标格式化,也能恢复数据。除非是专业的,低级格式化不能恢复数据。我只是知道能恢复,不会具体操作。建议你去专业的电脑店去问问。
  • wenzi318

2015-5-6 09:23:27 使用道具

嗯 毕业一年多的时候 我们的电脑坏了 老公恢复系统 结果 把我大学四年收集的资料 全部给弄没了
    3D模型 啊 材质啊 室内模型啊 效果图啊 他当时脸都白了 我本来想生气来着 一看他那样子 赶紧跟他
    说 没事 没了就没了 反正我现在也没从事那个行业 需要了 从同学那要点 再郁闷也没有用啊
    后来 我们恢复了一些 但是好多数据恢复不了 提醒错误
    从那之后 我们都是重要的东西 移动硬盘复制一份
  • shinexywu

2015-5-6 11:29:30 使用道具

真是,心绞痛
  • nmbbk

2015-5-6 16:44:51 使用道具

确实可惜,辛苦了!!
  • 奇迹0803

2015-5-7 10:43:30 使用道具

看着都心痛啊,深深体会过整理资料的辛苦,抱抱楼主
  • yuyuycc

2015-5-7 13:21:29 使用道具

我丢过两个笔记本,里面有我和老公所有的资料。真不好意思说啊。
  • dreamer567

2015-5-10 12:49:20 使用道具

还是及时上传网盘吧