网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自从一岁多我教会 mingo 认识十个数字后,数学方面我是从来不教的。想想那么小的脑袋瓜能对数学进行什么推理,教了也白教。    然而,Mingo的数学方面的应用却朝着我一点也不明白的地方去了。因为我记得我小时候从来不会去想这些问题的。
    都不懂的他小小脑袋瓜是怎么想出来的。
    在我认为他应该只知道1+2=3的时候,有一天不知为什么我装的很嫩的问他“知不知道一只猫又来两只猫是几只啊”,没让我失望他给了我答案。然后他就反问我4+5是多少,“我心里还想难道老师在幼儿园都教这些了?我太落后了”那时才三岁多一些。我随口说8,他纠正我是9。
    我只记得的嘴巴张得很大。我马上去和老师证实是否有教过,老师回答,这个年龄段怎么可能会教加法呢,绝对绝对没教过。。。现在只教数5以内的数。
    然后过了一阵子,我试探性问他7+8是多少,他小头一昂,眼睛盯着远方2点钟方向约两秒,告诉我15.
    我不知道是不是我少见多怪,他居然会无师自通十以内的心算了。此时是小班下学期。
    然后他老是时不时的考我数学,我也总是答错,期望他能给我正确答案。我装假多了以后,他居然说,妈妈,你数学怎么那么差,这也老是会算错,你还想当我老师啊?(同时我在扮演他英文老师)。太汗了,我这老师形象太差了。。。
   自己还会编一些应用题来问我,“有三十个小朋友比赛,这个小朋友要打败多少个小朋友才能赢得比赛?”
   “17?”    "又错了!!29个"      这是我们两个月前的问题。
    上一周,看着他在摆弄他心爱的玩具,他又有了新发现,过来显摆“妈,你看,这有九个,你知道吗,九个可以是六和三,也可以是四和五,也可以是.......”
    又被他雷了以后,我决心反击,“你数学那么好,知不知道什么是乘法啊?”
    他懵了,明显他没听过这个词。
    我就拿着积木演示,“这有四堆积木,每堆里面有两个,你数数一共有几个?” “8个”“这就叫2*4=8,这就是乘法。”
    这事我完全没放在心上,心想小屁孩哪懂乘法的。。直到这两天又被雷了。
   "妈妈,我问你5+5+5+5等于多少?"
“哇,那么多,我头要炸了,算不来!”
  “我知道,是20”
   “恩?你怎么算的?”
   “这是4个5,我用乘法算的,20!”
   我简直不敢相信,以为他胡乱算的,我又问,“那么5*5是多少?”
   又是望向天花板两秒钟“25!” ,接下去我就不敢再问了。
   我和他爷爷说了这事,他爷爷不相信,不知天高地厚的问,“5*8是多少?”
   我想这回小家伙该出糗了。结果他还是望向天空2点钟方向2秒钟:“40!”
   他爷爷彻底服了!小家伙会乘法了。
   我这才想起来,他好像还没问过我减法,他居然跳过减法学乘法了。

评分查看全部评分

千眠 + 20 牛BB奖!
雨点沙沙 + 10 厉害,好好培养,别浪费了
天才二宝妈 + 10 聪明的宝宝
16583 查看 122 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• booboo2008

2011-7-29 14:27:03 使用道具

这么厉害呀。有天份呀。
  • 皮皮妈妈

2011-7-29 14:38:23 使用道具

哇,厉害的,要好好培养,哈哈
  • yashia

2011-7-29 14:48:00 使用道具

• jim77

2011-7-29 14:51:02 使用道具

• 天才二宝妈

2011-7-29 14:56:39 使用道具

我家加法还算不来呢,
    不好比,比了就受刺激了呵呵
  • ccmbrr

2011-7-29 14:56:51 使用道具

绝对是天才!
  • raococo

2011-7-29 14:57:24 使用道具

好厉害啊。
  • ECHO天蓝蓝

2011-7-29 14:58:51 使用道具

厉害;算是有天赋的那类;
  • cindy泡沫之夏

2011-7-29 15:00:23 使用道具

这应该是天分,别浪费了。
  • hanhan2007

2011-7-29 15:01:32 使用道具

我家虽然是20内的加法会算,但是还要靠数手指头之类的。你家的真历害!
  • 一个小学生

2011-7-29 15:08:29 使用道具

太有了 好好培养吧
  • Zada

2011-7-29 15:11:49 使用道具

真的是很有天份呢,{:soso_e133:},对这样有天分的宝宝一定要低调,对孩子成长有利,悄悄的攒劲,给宝宝最好的培养
  • mingming_liu

2011-7-29 15:47:42 使用道具

这孩子一定要好好培养下,不过也别太过了,兴趣最重要,好好引导。
  • 1980波波

2011-7-29 15:51:11 使用道具

很有天分,我们目前刚刚算加法
  • tyty

2011-7-29 16:08:32 使用道具

数学小神童,好好培养培养。一定好抓住孩子这个时期对数字的敏感期,好好培养发展。
  • shirleyyanyan

2011-7-29 16:14:31 使用道具

太厉害了 自己捉摸出来的
  • leya

2011-7-29 16:16:44 使用道具

好好培养
    牛啊
  • Teddy

2011-7-29 16:40:10 使用道具

天才牛娃!
  • 涟涟

2011-7-29 16:43:22 使用道具

确实有神童的意思。
  • mj523

2011-7-29 16:46:23 使用道具

天才  鉴定完毕 你一定要好好培养
  • 小猫子0623

2011-7-29 16:46:26 使用道具

无师自通呀!
  • kaimami

2011-7-29 16:56:28 使用道具

嘻嘻,是很牛。我们一年级了,乘法还没有概念呢。
  • snowjanean

2011-7-29 17:07:38 使用道具

无师自通,牛!继续兴趣引导。
  • 惟意

2011-7-29 20:34:50 使用道具

不错哦~~~~~~~~
  • 小思妈

2011-7-29 21:05:00 使用道具

穿越来的吧{:soso_e102:}{:soso_e102:}
  • bob_michel

2011-7-29 21:07:48 使用道具

太厉害了!五体投地!
  • olivia_chen

2011-7-29 21:16:19 使用道具

无师自通~~加紧开发
  • 桃61

2011-7-29 21:21:15 使用道具

真是有些天分的!
  • jjmrong7

2011-7-29 21:43:50 使用道具

我家还不会乘法呢