网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝3岁3个月,男孩,喜欢抓人,特兴奋的时候会抓人,害怕的时候也会抓人,道理跟他说了很多遍,答应得很好,但是过一会又忘了。孩子喜欢看绘本,所以想请教各位bm,有没有关于教孩子不打人的绘本?谢谢啦!

3009 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 祁爸

2015-4-14 16:53:37 使用道具

3岁的孩子,这种现象是普遍的。

从你的描述来看,你的孩子是属于表达不当——用 抓人 来表达兴奋、恐惧。

孩子不是不懂道理,只是,孩子还不具有控制行为的能力,所以,每次都跟他说道理是白费时间。

想通过绘本来让他停止行为是不可能的,因为你的孩子不是不懂道理。
    还是让时间来改变他吧。还有耐心。
  • 恒通科技

2015-4-15 08:50:41 使用道具

感谢楼主分享~~努力学习中!
  • 采撷

楼主 2015-4-15 10:36:40 使用道具

祁爸 发表于 2015-4-14 16:53
    3岁的孩子,这种现象是普遍的。

从你的描述来看,你的孩子是属于表达不当——用 抓人 来表达兴奋、恐惧。 ...

谢谢祁爸!我之前也觉得孩子大点可能就好了,但最近开始上幼儿园,在幼儿园他也抓别的小朋友,高兴也抓,抢玩具也抓,有几次还把别的小朋友抓破了皮,弄得老师也很头疼,所以才开始重视这个事,想看看有没有什么办法能帮助他尽快学会怎么表达自己的情绪,如何跟别人交流和沟通。
  • venicer

2015-4-21 23:49:58 使用道具

依稀记得有一本书的名字叫《小手不是用来打人的》
  • 恒通科技

2015-4-22 10:53:51 使用道具

赚贝壳,谢谢楼主分享
  • 采撷

楼主 2015-5-4 16:26:45 使用道具

venicer 发表于 2015-4-21 23:49
    依稀记得有一本书的名字叫《小手不是用来打人的》

买啦,非常感谢!
  • 台州子墨妈妈

2015-6-26 14:42:37 使用道具

我也在找这方面的