网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yfytxb

2015-4-27 10:59:37 使用道具

我觉得楼主的孩子有一定的语言天赋呢!要不母语怎么也搞得那么好呢?楼主是不是在孩子7岁半前一直坚持给孩子读书呢?当然,应该是读到某个年龄孩子就能自主阅读了
  • yingfangwei

楼主 2015-4-27 13:06:27 使用道具

yfytxb 发表于 2015-4-27 10:56
    "王培廷的读绘本故事起始,然后用漏屋理论自己找对应的实践方法,当时用罗塞塔,三个月之内突破了动画听力, ...

最开始就是学王培廷,给孩子读绘本,开始是中文解释的,后来读多几遍就不用解释,直接读就好了。
    罗塞塔用的时候,同时读书给他听,每天一个五分钟的卡由,睡觉听提取的音频。
    后来的绘本音频基本都是找pdf或者买了真书,我来读给他听,基本不用解释,偶尔会问我才解释中文。然后睡前听音频。
    桥梁书之后,就是半裸听音频,半读书以后听音频了。
    中文故事书,很惭愧的讲,我几乎没有给孩子读过,因为我懒哈,但是英文绘本,确实我读了很多给他,算是补偿吧。因为从不读书给娃听,即使读英文的,他也很开心接受了。
  • 紫色雾霭

2015-4-27 14:59:01 使用道具

真棒,值得好好学习吸收你的方法!
  • yhyy

2015-4-27 15:37:57 使用道具

我家女儿启蒙8个月了,现在整7岁了,可是感觉和楼主的孩子相比进度好慢啊。
  • 河北轩妈2008

2015-4-27 17:23:10 使用道具

太伟大的妈妈了,想你好好学习
  • didang

2015-4-27 23:49:13 使用道具

用心又坚持的妈妈,多谢分享经验
  • 51baby001

2015-4-28 05:23:18 使用道具

有没有给在国外的孩子汉语阅读的反向学习方法呢?
  • hecoco

2015-4-28 06:33:10 使用道具

学习了,我们还在听的阶段
  • ckcbs

2015-4-28 08:46:38 使用道具

阅读提高父母一定要沉得住气-谈谈我们大孩子的阅读之路

ckcbs于2015-4-28 08:47补充以下内容:
    谢谢您的指教
  • 宝宝仔

2015-4-28 12:27:45 使用道具

成果不错,妈妈孩子付出了,终于有收成了!恭喜啊!
  • xuanmayfly

2015-4-28 15:04:19 使用道具

很有借鉴意义。正确的方法,放松的心态,很重要。
  • 杨羊羊NJ

2015-4-28 21:14:19 使用道具

写的真好!
  • 飞雪迎春

2015-4-29 09:54:02 使用道具

真好!来顶!
  • jennysun306

2015-4-29 10:23:51 使用道具

非常值得借鉴,坚持就有进步
  • happypig0830

2015-4-29 13:55:55 使用道具

谢谢分享。感觉我儿的英语学习进入了一个瓶颈期
  • hhn9918

2015-4-29 16:56:05 使用道具

LZ说的比较简单,要坚持下来决非易事,英语这个东西贵在一个坚持上
  • sophiaxi

2015-4-29 16:59:05 使用道具

说的很好,找准方向,只要坚持就有收获!学习了!
  • 妖精笨笨

2015-4-29 18:52:44 使用道具

值得参考的好经验,谢谢
  • pm222

2015-4-29 19:31:35 使用道具

坚持就有收获,我家也是先亲子阅读,突然有一天发现她就能自己看懂了
  • 朵唯

2015-4-29 19:39:57 使用道具

学习了,我家孩子也想进入自主阅读呢
  • allyally

2015-4-30 09:39:52 使用道具

楼主写得很好,真是个用心的好妈妈,孩子也很棒!
  • pigbaobao

2015-4-30 10:41:44 使用道具

真是非常好的贴子,太励志了,
    咱家孩子也在学习中,特别想请教刚开始那“半年”的“听”是如何操作,
    万事起头难嘛,而且一种语言从听开始也是相当重要的,
    希望能得到您的回复,感谢!
  • jspl007

2015-4-30 10:49:45 使用道具

呕心沥血的爸妈,赞一个
  • Jackie0777

2015-4-30 11:35:25 使用道具

• 亲亲若瑜

2015-4-30 17:20:20 使用道具

天哪,家长的陪伴不容易,要陪伴还不能太着急纠结结果
  • nekogao

2015-4-30 20:51:44 使用道具

• dreamboot

2015-5-2 04:28:10 使用道具

有些启发,谢谢楼主
  • xudj1825

2015-5-2 22:25:17 使用道具

我家宝宝一年级,偶尔听听语感启蒙,不知道如何提高听力啊?我们的英语不是太好的!
  • melody2

2015-5-3 17:04:32 使用道具

语数外一起跟着楼主学习,孩子比果果小两岁,跟着你的脚步走!!
  • rrong

2015-5-3 23:28:58 使用道具

谢谢分享,有用。