网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     孩子学书法3个多月,一周一节。上书法课时写的很好,经常得到老师的夸奖。可在幼儿园写的字却差远了。我把幼儿园的字拿给书法老师看,他说都是没学过的字,当然写不好。可我感觉就是学过的字,在幼儿园里也写的不好看。这是为什么呢?是孩子不认真写还是不愿意写呢?有家长遇到过这个问题吗?
1725 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Rosedejia

2015-4-16 14:38:28 使用道具

这么小为什么要学写字?多多阅读才好呢。
  • 一叶

2015-4-16 15:36:17 使用道具

上一年级后再学书法比较好
  • jiankan

2015-4-16 15:40:52 使用道具

感觉能把签名写好就可以了
  • 椰子婷

2015-4-16 21:34:51 使用道具

现在学毛笔都是按zi模仿字帖写吧,其实基本功没有打好的。我认为学毛笔字应该是先掌握运笔 控制线条 这样什么贴都能临 什么字都能写.
  • 叨叨07

2015-6-16 17:32:36 使用道具

个人小时候学书法,后面也教过一段时间书法,发现小孩子在上课的时候写的字和回家的书法作业写的字都不一样,所以其实孩子在幼儿园里写的字和书法课时上不一样也挺正常的。我觉得是书法课上你跟孩子说这个笔画该怎么写,因为孩子太小,对笔画结构的理解力还不足,所以回家可能有些就忘了,所以他们写字的“水平”波动比较大。所以就是得多练,通过不同的字中出现同样的笔画去慢慢加深写笔画的印象,到每次写出来的字都好看(也就是写字“水平”发挥稳定),是需要较长时间的练习的。而且,孩子年龄越小,需要的时间就越长。我的建议是,孩子小学一二年级开始练硬笔,硬笔写好以后再练软笔。
  • 睫毛弯弯

2016-5-24 13:37:38 使用道具

好的 非常好
  • 灵宝妈

2019-1-3 13:15:31 使用道具

上一年级后再学书法比较好
  • Vivian1205

2019-5-5 23:57:48 使用道具

好的谢谢分享