网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
20150405本周读书笔记:

昨天带小家伙去朋友家的苗圃玩,全然不同的环境和经历让小家伙一整天都兴奋不已,幸好在车上小睡了一会,要不然还真是扛不住呢。小家伙第一次见到了野鸡,看爷爷用机器推土,亲历了摘樱桃,感受到了BBQ是怎么回事,当然,还和小伙伴一起扮医生听听诊器,玩的最尽兴的则是遥控变形汽车啦!这一天,无论是对他还是对我们来说,都是相当愉悦的一天!这几天亲子阅读坚持的还不错!

前几天偶尔看到了<Dembone>的视频,小家伙念念不忘,在家里也开始哼唧这歌,我惊讶于小子的记忆力和关注点,skeleton骨架一直都是他很感兴趣的,我曾经给他买过一本<Skeleton hiccups> 曾是他的大爱,不过现在已经完全没兴趣了,估计是内容对他而言实在是太简单了。幸好妈咪一直有储备,最近收的<Dry Bones>适时给他拿出来,小家伙立刻就兴奋了,连续几个晚上都要听这本,而且绝对是要求重复听,只可惜我自己功课没做好,虽然可以给他念的好听,但是要唱出来我还是没办法,接下来我把歌下载下来给他听听,到时候我们娘俩就能一起唱了!O(∩_∩)O哈哈~

We’re going on a bear hunt
这一本绘本最近断断续续在听音频,从以前的完全无视这本绘本,到开始听的津津有味,音频起了不小的作用。加上本书句型固定,韵律感极强,麦昆对于这本已经喜欢了,坚持听坚持讲!

A picture for Harold’s Room
这本绘本我一直很喜欢,不过麦昆则感觉很一般。看来不能以我的眼光去揣摩他的世界,不过我喜欢我讲,麦昆选择了自己喜欢的,听听我喜欢的也是福利,当然没意见咯!这是一本极富想象力的绘本,一个爱绘画的幼儿通过想象画出了他想要的世界,最有趣的地方是他发现他画的越来越大,觉得自己回不了家了,通过自己的智慧又直接把自己画回家了…..看完让人忍俊不禁。

5.Usborne Farmyard系列:
<The Grumpy Goat> <The snow Storm><The sillySheepdog>虽然都是小开本绘本,不过情节却很完整,故事性很强,讲的是苹果庄园发生的一系列故事,主人公都很固定,所以一旦喜欢某一本,其它的想不喜欢都难。

6.The wheels on the bus
半年前第一次听这首歌就非常喜欢,很快就会唱了,时不时坐公交的时候他就会想起来唱这首歌,前段时间偶然淘到这本书,昨天他在看<Incy Wincy Spider>这本立体书时,发现封面上有<Thewheels on the bus>这本书,他立刻又开始唱这首歌,我适时的把书放到他眼前,他惊喜的拿出来看,边看边唱!

7.继续裸听寓言故事以及海尼曼系列任意十几本。

亲子英语记录
762 查看 4 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式