网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2.jpg 1.jpg 盖老师建议用分级读物,例如I can read 类似这样的,这样的书是国外适合5-7岁分级阅读用的,问题是他的孩子是5岁启蒙,用这样的可以,大体符合认知和语言能力的,如果是小宝宝1,2岁的启蒙用这样的分级读物做亲子阅读就不太合适了吧。。。我认为小小孩(0-3岁)启蒙必须用绘本的。。。类似用母语习得,再大一点的可以先用分级读物打个基础,积累基本的词汇和句式。。。绘本加进来。盖老师的立足点是3岁开始启蒙,我认为如果要想培养双语娃,还是越早越好吧。。。高效,轻松,有趣,无痛。。。
PS:绘本在培养语言能力上也许不是最高效的,但是绘本的其他功效,我觉得是分级读物不可取代的,。。这个看过绘本的人咱们应该都知道。。。不能错过,绘本的选择真是一门学问,那浩瀚的天空那么的美。。。

Pink52505于2015-4-17 16:18补充以下内容:
下面两个重复了,不会删除,不好意思
2173 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 鲁宾兔

2015-4-17 16:20:13 使用道具

谢谢         
  • yourname321

2015-4-17 16:21:24 使用道具

楼主,这本书的名字是什么?
  • kkmmlc

2015-4-17 16:22:26 使用道具

这是啥书?
  • bobomlu

2015-4-17 16:29:23 使用道具

我觉得绘本加分级一起来吧,可以以题材为主线,比如我家的就喜欢车,<the wheels on the bus>,<truck>,<machines at work>等再加上分级里面的<we loves trucks>,<Henry in a jam>,<Henry goes skating>,这样下来一段时间,跟车相关的知识就学了不少。还辅助贴纸书,<你认识这些车吗?><第一套头脑体操-交通>等中文书
  • 高小宝

2015-4-17 16:55:53 使用道具

大家走过的路不同,所以看法也不一样。我家是以绘本为主的,当时还不知道专家的书单,都是自己摸索着买的,但走过来效果也不错。Max的词汇还是很丰富,已经具备了在英语的语境中来学习知识的能力。其实怎么样都不重要,只要孩子喜欢,接受,父母坚持,都会有很好的效果。
  • 妖精笨笨

2015-4-17 19:01:15 使用道具

小的用绘本,大点开始分级
  • snail913

2015-4-20 12:07:52 使用道具

我们的绘本用来看听,分级用来读。
  • wuyaneba

2015-4-20 15:04:04 使用道具

盖老师的书,是根据大部分家长英语水平来写的,如果家长自身水平足以判断绘本的文字水平,可以讲解,也有时间精挑细选绘本,绕开书中认为绘本不合适的地方,那当然绘本也可以替代分级读物。如果达不到,为保证孩子在语言关键期可以接受最大量的可理解输入,分级读物是最佳方案。
  • Sunshine82

2015-4-20 16:33:05 使用道具

中文,一岁多开始读绘本。英语三岁开始,绘本和分级以及动画,立体资源。三岁多,汉语说得很流利了,除了绘本也读点别的,打算等以后再加些情节丰富的经典童话,总之,中文资源更丰富。
  • baomi79

2015-4-20 16:41:27 使用道具

我家里用的是外研社的分级阅读,每周上一次绘本英语班,主要是大量的听。
  • xuyuanmm

2015-5-24 19:42:20 使用道具

分级阅读也不是特指I can read系列吧。海尼曼gk相当于识物图片适合2岁娃呀。
  • 与狼共舞

2015-5-24 21:09:34 使用道具

• 人间四月好春光

2015-5-24 21:11:56 使用道具

刚开始还在摸索阶段,学习了
  • gaizhaoquan

2015-5-25 03:12:56 使用道具

我的看法:

0-3岁我不主张学习英语,是因为我觉得这期间是母语发展的黄金时期,我想让孩子们优先发展母语。我认为家长在这个阶段如果想给孩子读书,应该读汉语的。先让孩子把汉语说得头头是道,嘎嘣溜脆。到这时候(3-4岁),再学英语不迟。

那么,到了3岁时,加入第二语言,就面临着所有的日常用语都是零起点的问题。绘本的问题是不是零起点,没有分级,零散没有体系,还有,贵。分级读物的问题是没意思,不是为了亲子阅读而编。

所以,我认为它们各有缺点,都不是适合中国家庭的读物。

我想为中国儿童提供解决方案。就是原创一套适合中国儿童的大型分级读物。吸收绘本和分级的优点,摒弃它们的缺点。从听力词汇入手,从亲子阅读入手,既有体系,又有趣味性,又有音频又有精美画面,又不那么贵,做到面面俱到。为了这套读物,我和我的同事们,已经工作了3年。光外国作者就聘请了三十个,按我列的词汇大纲编写故事。

这套读物叫“悠游阅读:成长计划”。3岁版60本将于今年9月面世。我希望用我策划的作品,来回答绘本和分级读物哪个更好这个大问题。

• samingle

2015-11-17 10:39:22 使用道具

这本书叫什么名字?看到好多人提到这个盖老师
  • qiutingzhu

2015-11-17 10:55:03 使用道具

这个讲得很全面具体。