网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
巍巍

[Phonics 亲子教学] Help Davy to learn Phonics

看见偶像发的自然拼读之后的教学内容那个贴,赶紧来交作业了哈。

先贴一个我和Davy同学一起做的一个大表。贴在墙上,完成相关的内容,就打上一颗星。

暑假phonics进度

周次 / 内容
软件
练习 /诗歌
分级读物
听力
Short  a
Short  e
Short  i
Short  o
Short  u
long  a
long  e
Long  i
Long  o
Long  u
     nk, nd, nt, st
            th,sh
           bl,cl,fl
           er,or
           ice

评分查看全部评分

high5 + 50 :)
4689 查看 17 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 安安妈叶子

2011-7-30 07:31:53 使用道具

这个大表做的很好,启发了我,谢谢
  • 巍巍

楼主 2011-7-30 11:14:38 使用道具

进度:

7月第一周:

学唱letter sound。

端正书写26个字母。

听力:
    这个比较汗,DAVY同学忽然喜欢听《我的第一本亲子英语书》的音频,于是放这个。
  • 巍巍

楼主 2011-7-30 11:18:13 使用道具

7月第二周

help me to learn phonics软件1A部分。
    重点:A E I O U的发音。

分级读物:fat cat on the mat

诗歌:Black cat,tan cat
              wet  pet

练习:网页下载的单词练习

听力:新概念入门级音频

• 巍巍

楼主 2011-7-30 11:25:07 使用道具

7月第三周(待补充)

help me to learn phonics软件1b部分。
    重点:辅音字母的发音。

分级读物:fox

诗歌:Mud Puppy
              pig and the price等

听力:新概念1A

我给巍巍读的一些英文故事
  • 巍巍

楼主 2011-7-31 10:42:25 使用道具

7月第四i周(待补充)

help me to learn phonics软件2A部分。

分级读物:哈考特decodable book数本

诗歌:first poems(一本诗歌集)

听力:国地儿百

我给巍巍读的一些英文故事

评分查看全部评分

high5 + 50 :)
  • 巍巍

楼主 2011-8-3 13:24:50 使用道具

8月第一周(待补充)

help me to learn phonics软件2B部分。

分级读物:哈考特decodable book数本

诗歌:first poems(一本诗歌集)

练习:加州拼写练习

听力: 我给巍巍读的一些英文故事

==================华丽的分割线==============

具体:8月3日

软件部分:blends: cl, wh,sh,th,wh,st, sp等

练习
  • 巍巍

楼主 2011-8-3 13:43:56 使用道具

• 巍巍

楼主 2011-8-3 13:48:00 使用道具

• 巍巍

楼主 2011-8-18 21:47:04 使用道具

8月第二周:

这周练习做的比较多。

听力用的是新概念1A。

把软件的内容一一复习,强化未掌握的部分。

又:刚才把其他小组成员的帖子都看了一遍,比较喜欢

【Help me 2 learn】暑期phonics学习记录贴-Sunny9岁
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=22733&fromuid=754

• 巍巍

楼主 2011-8-18 21:57:50 使用道具

学自然拼读过程中的一些感想:

也差不多该到总结的时候了,今天自己把软件的各个部分又看了一遍,做了些书面记录,看下学习过程有没有遗落啥重点,也回顾下孩子在哪些方面需要重新输入。

先说说家长在备课过程中的一些做法:

1、将其中的歌曲重录,以MP3形式保存,以方便视听,也保护眼睛。

2、将软件中的内容列一大表,完成一项给一颗星。

3、听力还是老习惯,以我每天给巍巍同学读英文故事为主。

4、将相关的单词摘录下来,编成顺口溜性质的句子让孩子读。

5、加入诗歌,所以巍巍同学软件中掌握得最好的部分,应该是押韵词。

6、加入自然拼读的练习。

7、分级读物。
  • 巍巍

楼主 2011-8-18 22:01:36 使用道具

感想:

我感觉这个软件包含的容量还是蛮大的,将之好好利用,受益无穷。

在玩软件的过程中,除了拼读规则,对词汇的积累也相当有帮助。

我希望大家都不是玩一遍得个星就完事,要好好地玩,将内容掌握扎实。用偶像的话说,就是,现在扎实地把自然拼读学好,不要以后再来弥补一遍。
  • 轩轩妈

2011-8-19 09:20:59 使用道具

请问,超版您的学习资料都是在咱们网打印的嘛?学习了。。。谢谢哈
  • 巍巍

楼主 2011-8-19 14:32:53 使用道具

轩轩妈 发表于 2011-8-19 09:20
    请问,超版您的学习资料都是在咱们网打印的嘛?学习了。。。谢谢哈

有些是的。有些是其他网站。
  • 巍巍

楼主 2011-8-20 22:37:37 使用道具

• 和和妈

2011-11-9 16:22:57 使用道具

楼主,您的学习资料可不可以发一下,让我们也学习一下??受教了,给我了很大启发{:soso_e183:}
  • 巍巍

楼主 2011-11-9 21:17:52 使用道具

和和妈 发表于 2011-11-9 16:22
    楼主,您的学习资料可不可以发一下,让我们也学习一下??受教了,给我了很大启发

哪个资料?
  • zhuzhuyuli

2011-11-17 10:01:50 使用道具

你的软件能否发来看看呢