网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前面做了些卡片,但是发现利用率不高。
尤其是我不在家,压根不会用到。
于是,想到可以做在墙上的点歌卡。
家里有一堵墙是白板,我就把歌单做在A4软磁片上,正好可以随意放到这个白板上使用。
开始只做了一个主要是Child’sPlay出版的那些书配套的歌。

小灰灰很喜欢,自己点得很积极。
第一天,我中午回来看到的就是小灰灰自己在点。家里老人说,都不肯出去玩了,说要听歌。
晚上回来,小灰灰就告诉我,“没有电了”。
所以,我大受鼓励,一口气又做了2张。

一个主要是外研社语感启蒙系列歌曲;

一个主要是小灰灰能唱的低幼歌曲,没那么多,拿一些JY歌凑数了。

我是卡米点读笔,嗯,没有铺码,贴的点读贴。
有点破坏画面,但是还能忍受。
最后是整体效果欣赏。

小灰灰自己点得起劲!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 50 真有创意
4850 查看 67 收藏帖子 (43)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suqiyan

2015-4-19 23:22:18 使用道具

真好真好 有创意又制作精美
  • happyll

2015-4-19 23:43:26 使用道具

看过楼主很多自己动手制作的东西,一直挺佩服楼主的心灵手巧。
  • Maria2014

2015-4-19 23:51:38 使用道具

赞一个, 心灵手巧的娘,娃有福啊
  • hecoco

2015-4-19 23:57:39 使用道具

这个创意不错啊
  • 一抹浅笑

2015-4-20 00:03:32 使用道具

羡慕技术妈,有创意又引得娃喜欢,棒极了
  • upa43

2015-4-20 00:04:03 使用道具

灰灰妈的作品永远是引领潮流的
  • jiayou

2015-4-20 05:31:05 使用道具

制作精美啊。厉害。。。。。。。。。。。。
  • yunshu789

2015-4-20 06:10:51 使用道具

这个办法好!上次买书剩下的书面介绍,印刷精美,没舍得扔。就贴在客厅墙上,小胖的小便盆上方,哈哈,每次方便时都可以看一眼。楼主这个应用性更大啊,学习了~
  • 乖稻子

2015-4-20 06:20:38 使用道具

不错不错…我也搞个
  • 小雨儿1106

2015-4-20 06:31:51 使用道具

之前读过小灰灰妈妈的很多帖子,每本自制书都是那么精美,佩服的不行。这个墙贴真的太漂亮了,不得不点赞,有个心灵手巧的妈妈宝宝真的好幸福,我一定要好好学习!
  • 小魔怪哼哼

2015-4-20 06:54:53 使用道具

膜拜技术全能妈,新奇的点子层出不穷,太赞了!
    我把买的那种2.5一张的挂图,贴上了录音贴,也把little Fox做了视频书。娃都不爱点。
    看来我要试试这个方法了
    A4软磁贴还可以重复使用,利用率高啊。
  • paulinaliu81

2015-4-20 08:04:02 使用道具

哇,真是心灵受巧,回去也试试 (不过要先把小达人找出来)
  • pph0259

楼主 2015-4-20 09:30:11 使用道具

upa43 发表于 2015-4-20 00:04
    灰灰妈的作品永远是引领潮流的

过奖,过奖
  • pph0259

楼主 2015-4-20 09:32:40 使用道具

hecoco 发表于 2015-4-19 23:57
    这个创意不错啊

所以介绍给大家
  • shinexywu

2015-4-20 10:15:27 使用道具

家里的白板墙,真是太有创意了!!!!已经装修好的,不知道有没方法搞一下
  • anianina

2015-4-20 10:45:22 使用道具

学习了,就是不知道怎么下手
  • lanlanni

2015-4-20 10:48:37 使用道具

这个是一首歌一个封面吗?
  • jintracy2000

2015-4-20 11:32:51 使用道具

弱弱地问下灰妈,这个这个,能分享下不,看你做得真漂亮
  • happyhuyiqun777

2015-4-20 11:45:19 使用道具

灰妈你好
    请问那A4软磁贴在哪里可以买到?
    另外你上面语感启蒙的书和JY的书 在哪里可以买到呀 谢谢
  • 叶飘凌

2015-4-20 13:14:35 使用道具

太强了,也是一个心灵手巧的妈妈啊!
  • bombinimao

2015-4-20 16:07:26 使用道具

这些歌曲能不能资源共享呢?可以付贝壳
  • food235

2015-4-20 16:29:55 使用道具

是打印在背胶纸上然后贴在软磁上吗?
  • cafeeshome

2015-4-20 16:36:19 使用道具

好棒的idea! 赞一个!
  • 卡卡的秋天

2015-4-20 16:47:50 使用道具

灰灰妈绝对是才女~~
  • dreamer567

2015-4-21 08:30:21 使用道具

一抹浅笑 发表于 2015-4-20 00:03
    羡慕技术妈,有创意又引得娃喜欢,棒极了

学到了,这就做几张
  • zmhui_wuhee

2015-4-21 08:39:17 使用道具

提点建议,不要一下子全贴了。小孩子东点一下,西点一下,不能完整的学完一首歌,而且过了这个兴奋期就对这个不再热衷了。最好先放一部分,隔段时间再增加新的,保持新鲜感。
  • ddzhouyong

2015-4-21 13:59:24 使用道具

• 小熊猫猫儿

2015-4-22 11:02:17 使用道具

做的真好!非常好!看上去特别漂亮!
  • 秀婷12

2015-4-24 15:34:40 使用道具

妈妈好有创意啊!宝宝也好棒啊!