网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
MARY 二年级,03年12月出生。
学校一周一堂英语课,很不重视。课外学"let's go",学第1级。
家里:目前学体验2,一般是要3-5天一本,学到能熟读,跟读就差不多,不一定能背!有时间的话会上“starfull  ” 网上玩一会儿,但是她基本就是玩玩,好象也没有学进去。每天学习英语的时间只有15-20分钟,太少,努力再挤挤时间吧!争取半小时以上!

另外我们的资源比较少,家里只有体验1-6,幼儿英语分级读物1和2 、我的第一本亲子英语书
还有 Little fox 的flash 动画以及“小乌龟学美语” 对我们来说还是有点难度的,特别是小乌龟,看得不多!

目前我自己的脑袋里也还是蛮糊涂的,到底怎么走,看过HIGH5 的套餐1 ,但是我自己不会说,说不出来,也就不能跟孩子对话啊,做游戏啊! 另一个问题,孩子每天的时间真的不多,佩服那些用心的妈妈们,能挤出这么多的时间来跟孩子进行亲子英语!

今天学 “baby panda "  , 听都能听明白,不会背,基本能读!
开这个贴,希望能得到大家的指点,更希望自己和女儿能坚持,相信坚持下去就一定有成绩!

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎MARY
9778 查看 74 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhangyj

楼主 2010-10-10 09:20:31 使用道具

10月9日 学“baby panda"
    学习Michael 妈妈,感谢您的分享!我现学现卖了啊! 我们学这本的时候,也跟孩子一起表演故事中的情节,这样Mary 就比较有兴趣了,虽然这个故事中对话不多,以作者描述为主,但是Mary还是学有有滋有味的,学baby panda  一下子跌倒在雪地里,学mother panda   looking for  baby panda   至少,孩子的兴趣上来了。
    接着挑了一本“kitty cat and fat kitty cat "  第一次她说没懂,听了2遍音频后,再去看书,看得都笑出来了,说“好玩,这个kitty cat 是个小坏蛋,做了坏事逃跑了!
    为自己和女儿加油吧!
  • zhangyj

楼主 2010-10-11 13:31:57 使用道具

10月10日
    今天好象是个好日子啊,2010年10月10日,可是我今天还是在上班,没办法!
    今天女儿听了“kitty cat and fat cat "   总的来说比较喜欢看,我到家庭的时候自己在看,而且来了客人会拿着书讲给客人听,还甚是得意呢。但静下来纯听音频的话不是很专心,感觉时时会开小差的,不过我想多听几遍还是会有效果的,不能太急吧! 一定要我演“fat cat"  然后她自己演“kitty cat" 她说fat cat  是个讨厌的家伙,哈哈。。。。。学体验的方式还感觉要改进,好象不是很喜欢。
    白天的时候在家玩STARFULL 网站上的游戏,但是玩了什么我都不清楚,反正让她玩一会儿吧!
    睡前听了培训班里的“let's go "  这些相对要简单一些,女儿也能更喜欢一些!
    HOW'S WEATHER ?
    It's  rainning.
    It's clouding.

评分查看全部评分

Michael04 + 50 进步已好快了,继续加油!
  • zhangyj

楼主 2010-10-11 13:34:07 使用道具

希望自己和女儿能每天坚持,努力!
    版版不给加分啊。。。。 还有啊,朋友们有什么指点,我们还有摸着走,希望你们多多支持啊
    对了,我买了WEE SING 全套,但是听的不多,有时候女儿在做作业会放一会儿,但是没有看书,就象背景一样放放,还没见啥效果,HIGH5 版主,这样做对不? 看不到她听懂了没有,或是学进去了没有呢?

评分查看全部评分

high5 + 50 不好意思, 加分晚了
  • Michael04

2010-10-11 16:18:57 使用道具

感觉《WEE SING 》,好多可以配合动作的,俺家喜欢边唱边做动作。然后挑最喜欢的重放,这样就能自己唱出来了。
    有时间,看些动画片,挑她喜欢的,就听音频来练耳。
  • zhangyj

楼主 2010-10-11 16:52:35 使用道具

回复 Michael04 的帖子

谢谢啦!我正在看版主的日志,好多啊,昨天看得多,今天后来忙了就没办法看了,一起努力学习,也给你和你家的宝贝加油!‘
    另咨询:看动画后把音频提取出来练耳朵,这个我还不会,要学习,是这样么? 我们喜欢版主提到的“little fox " 的FLASH  这个也相对简单些!
  • 简2004

2010-10-12 04:56:50 使用道具

MARY加油,我们也在陆续听体验英语。
  • zhangyj

楼主 2010-10-12 09:13:53 使用道具

10月11日
    今晚有电子琴课(6:20-7:30),到家已经快20:00整了,作业还没有做完,急忙做作业!21:00左右才把书包整理好! 还是坚持听一会儿吧,复习学过的“kitty cat "  然后挑了一本“the toytown helicopet"  这本书里对MARY 而言生词有点多,她说听不懂,然后开始看,也似懂非懂的,我提醒她不懂的话可以看生词的解释,然后基本能懂了,说“她们是好朋友,一个没回来,所以另外的很担心,要出去找。。。。” 我说:你要是不回来,那妈妈也要急着出去找啊! 可是妈妈要是不回来,你会不会也担心妈妈呢。。。
    简单能听懂,但是生词多了,还不会读,先熟悉一下吧,明天继续!
    因为外婆睡得早,已经睡了。家里就我们俩,突然间觉得,两个人一起静静的听英语,听故事,真是一种享受呢!以前总是我让她听,我催着她读,这几天,感觉要比以前好了,感谢所有的朋友们,感谢HIGH5,妮子,Micheal04,简2004。。。。
    。。
  • zhangyj

楼主 2010-10-13 17:22:06 使用道具

10月12日 
    今天听了“the toytown helicopet" 这里的一些生词MARY 还不会读,先让她听吧,故事的意思已经没有问题,但跟读或是自己读还不熟练,先让她听吧! 妈妈们,有生词的时候,你们都要求熟读么? 单独生词拿出来读么? MARY 这方面不配合,她不愿意一遍遍的跟读。。还是多听音频吧,我想听多了肯定能会的吧,就是需要多花点时间吧!

生词:toytown、helicopet、tow truck、fire engine、 还好,也不多么! 呵呵
  • high5

2010-10-14 07:11:41 使用道具

回复 zhangyj 的帖子

对于孩子没有见过的书, 你们是上来先听, 不看书吗?
    如果能让孩子先看看书上的画, 然后一边听, 妈妈要是再给孩子指出图片上对应的画面就更好了, 这样会帮助孩子更好的理解的。 这样听几遍之后, 在不看书听, 孩子容易接受。
  • zhangyj

楼主 2010-10-14 10:29:47 使用道具

回复 high5 的帖子

我们现在就是这样子做的,因为如果没看过书,裸听音频,她听不明白,然后就没仔细听,我放了音频也没见什么效果。
    顺序是:她先看书,看个2-3遍,他大概就能明白意思,然后听音频,听的时候也可以翻着看看,听几遍以后一般她也不用一页一页的翻书了,听到不大明白的地方再去看书! 因为音频有点快,碰到还是没有听懂的,我给她读1-2遍,慢一点,一般这样子她就懂了! 看到我读了后,她说:“哦,知道了! ”我心里也很开心的!
    另外,我没有做到指着画面给孩子看,好象都是她自己看的,谢谢了! 女儿很喜欢互动,可是我没有做好,我觉得互动很花时间,我总是很急,想着快一点快一点。。。。。今天晚上就开始,象你说的一样“享受乐趣,而不是当成一种任务”非常感谢你!
    目前对于每一本小书的学习要到什么样的程度呢,我还有点把握不定,要能很流利的读么? 或是能听懂就可以了,里面的生词要不要单独提取出来读和理解?需要会背么?语法要不要讲一点? 我们目前是能听懂,基本能读,对于单词也没有一个个的要求,更没有要求背。这样就算差不多了,请版版或是妈妈们再指点指点!

• zhangyj

楼主 2010-10-14 14:10:15 使用道具

2010年10月13日
    回家就告诉我说今天学校里上两堂英语课(有史以来第一次,以前有几次都被语文课或是别的课上了)老师给她们看FLASH ,是儿歌,还有她的英语书上批了好几次GOOD!!回答问题得到的。很开心!
    晚上听体验时间不长,因为一直听觉得有点枯燥,听的还是“the toytown helicopet"   故事,让女儿自己读,不够熟练!明天继续。。。。
    跟女儿一起复习“let's go 1"  MARY 读我听,她可以提问,检查我听懂了没有,接着我说她听:然后让她做动作,因为这些比较简单,玩得不错。play the paino, make a mass, clean up,touch you nose....... 我读的时候就会更换一些名词,这样她也玩得很开心!感觉女儿学得还算不错,就是一周一次课,内容实在是有限!
  • zhangyj

楼主 2010-10-15 16:43:03 使用道具

10月14日
    今天做完作业还有算早! 想看little fox ,同意了!
    一开始说看不懂,我就跟着她一起看,必要的时候就用中文解释了,没办法,谁让自己的英语也这么差呢!
    How much is it?  It's $16.    然后我拿出家里的东西跟她玩,How much is  the  book ? (ruler  pencilbox  bag.....)这个子就来劲了,玩得不亦乐乎,可是,这样时间过得非常的快啊!半个小时一会儿就过去了,准备今天要继续!时间再挤挤啊。。。
    另外有一些单词,如“to pay ,believe,miss " 我只好用中文告诉她,不知道这样是不是对?
    最后还听了体验2的“the toywown helicopet"
  • zhangyj

楼主 2010-10-17 19:47:35 使用道具

10月17日
    过了双休了,但总觉得双休陪女儿学习的时间反而少了(我只有单体)!有兴趣班,有一大堆的家务,和女儿共读的时候真的很少,做家务时就让她自己看书或弹琴,或是做作业,她不是不太习惯自己听英语!时间久了会更好些吧!
    重看Little fox  20 21集  新看22 23集
    选了一本“run,rabbit run " 为小兔子逃离了 big dog 的追扑很是高兴。。。。。女儿最喜欢的动物就是小兔子了,每次都可惜自己没有属兔子。。。
    等一下睡前继续听! 
  • zhangyj

楼主 2010-10-20 14:02:36 使用道具

10月20日
    周一周二两天作业蛮多的,占用了大部分的时间! 周一还要去电子琴,忙得没时间啊,我心理着急呢。
    每天听“run rabbit run" 时间不长,大概最多20分钟吧,这本书不难,单词好象蛮少,就讲了一下“too...to..."
    这个用法,能理解,今晚再复习一下。
    今天争取早一点做完作业。。。。多点时间用来听英语!
  • zhangyj

楼主 2010-10-25 12:38:15 使用道具

10月25日
    一星期了,女儿学习了“run,rabbit,run ” “monkey on the roof "两本,刚开始学“Billy is hiding" 这本还比较简单
    “monkey on the roof "这一本,女儿跟我两人一起读,分角色朗读,读得很开心,因为一般只有我们两人,所以一个人要扮两个角色,作者、EMMA、MUM、Matthew、四个角色一人两个,不停的排列组合换过了,玩得不亦乐乎,看到女儿喜欢读,偷偷的高兴!
    看FLASH 《 little fox》21、22、23  三集
    《泡泡剑桥英语儿童故事阅读2》周五到了,共17个小故事,难度刚好差不多,女儿还有些不太懂的,但是她却拿起书来看,她说看图片也能懂一些,然后再两个人一起看,不明白的我就直接讲中文了,对了,《泡泡剑桥英语儿童故事阅读2》这个音频好象很轻呢,我把家里的电脑音箱开到最大都不觉得很响,不知道是不是有问题,等一下我再听听看。
    进度还是比较慢的,因为每天花的时间真不很少,周四那天打网球,回到家里已经6点多了,天都很黑很黑了! 为自己加油,为群组里的姐妹们(大部分是妈妈吧)加油!
  • 富娃

2010-10-26 23:15:43 使用道具

比我们学的有声有色多了,一起加油吧。

评分查看全部评分

zhangyj + 10 一起努力吧,我是现学现卖啊,跟着前辈们学.
  • 一枕风

2010-10-27 10:31:59 使用道具

爸妈网新人,也来谈谈我家孩儿学体验的感觉.
    我们2年级,目前体验3刚刚结束,因为学校同时在学3L,因此每周只能拿出10-15分钟来读一本.我的做法是先让孩子一句一句的听,听明白意思后再拿着书跟读一遍、同步跟读一遍,最后一遍是自己读,次周再复习一遍就OK。
  • zhangyj

楼主 2010-10-27 11:06:52 使用道具

回复 一枕风 的帖子

你们学得程度怎么样了,我们是初学阶段,所以主要用来听,对孩读的要求不高,所以我们一般是先看,大概能明白故事,然后就是听,听的过程中如果这句不明白,可以再听,或是拿出书来翻看,听的过程中再玩,模仿着做,这样就有乐趣一些,也有助于孩子理解,然后我们再来读,基本都读就行了,有时候读的也不是很熟练,不要求背,这是我理解版版的套餐的意思,不知道是不是有误,或是有待改进的地方,路过的朋友们,如果有不同的想法请指点啊!
  • 一枕风

2010-10-27 11:21:52 使用道具

呵呵,正在看前辈们的帖子,真是太太好了!

对于体验,我们只是泛读,因为到目前为止比较简单,所以听几乎没太多障碍,然后通过朗读可以积累一点点单词量为后面逐步的阅读做准备,我是这样考虑的,不知道妥不妥呢:)

另外,暑假我给孩子试着搞了<国家地理>,发现不错,一天花大概1个小时搞1本,感觉还不错,不过现在上学就没时间啦,准备寒假再继续.<国家地理>我们从提高级开始,中间有些单词相对体验来说要冷僻点
  • zhangyj

楼主 2010-10-27 12:41:07 使用道具

回复 一枕风 的帖子

那你们的程度应该要比我们好一些,《国家地理》我还没有买,这个是不是要难一点?等着合适的机会就给败了,你们是在机算里的听的么? 还是用MP3复读机?我们是机算机里听的,我懒,没有给她一句一句听,就这一音频直接在那儿放着! 可能你这样效果要好一些,你们也是女孩,跟你们学习了!
  • 一枕风

2010-10-27 14:53:08 使用道具

呵呵,差不多啦,不过你们年龄好小就上2年级啦,提前上的吧 大家共同学习、共同进步!

评分查看全部评分

zhangyj + 20 哈哈。。。再给你加20分!
  • 一枕风

2010-10-27 14:58:33 使用道具

是的,体验我是在计算机里听的,国家地理暑假是她自己折腾的,是在CD机里听的

评分查看全部评分

zhangyj + 30 谢谢你!第一次发现自己也能加分了!
  • sunny04

2010-10-29 15:32:56 使用道具

都是二年级的小豆包哈,我们目前在进行体验1,还有2本书就结束了。之前弄过机灵狗,体验1级相对简单,但我特意准备了一英语本让孩子把生字部分抄一遍在上面,一方面方便以后反复读单词,一方面让她熟悉26个字母(这个效果是有的,以前26字母连着说很溜,单独拎出来要想一会)

评分查看全部评分

zhangyj + 10 一起加油啊!你还要求她写啊,我是感觉写有.
  • zhangyj

楼主 2010-10-29 16:53:13 使用道具

昨天出去办事了,晚上都没有回家,英语又有人管她了(家里只有老人了),今天还要去练琴,要加油啊,不能这样断断续续的!!早点回家,吃饭时先听英语,再去上课
  • zhangyj

楼主 2010-11-2 09:30:07 使用道具

11月2日
    星期二了,记录一下上周的学习吧!
    体验英语2最后两本“ Billy is hiding”和“The toytown rescue"差不多全部学完,但是有待进一步巩固,感觉学得不够精啊,计划这周用来复习和巩固,慢慢来吧,咱不能急(给自己安慰一下)哈哈。。。
    周日让女儿重新学了《fish for little Emma》 以前看过动画也听过音频,但是没有做过后现在练习,似乎也不是很懂,女儿还是蛮有兴趣的,只是这个故事她虽然懂了,但是有不少是靠故事的中文才懂的,我不知道这样好不好,新东方的这个学习是有一遍英语,一遍英文+中文,一遍中文,对于我们来说,有中文的话她就不用听英语很快就懂了,如果有妈妈看到请指点啊!
    看little fox  23、24集,看了啥我都忘了,以后争取把那些句子也用来互动吧。
    这一周学得少,周二26日那天,女儿从电动车上摔了下来,摔得脸上都是伤啊,也着实吓了一大跳(女儿和老爸都吓了),还好只是皮外伤,快好了。
  • huangfu0110

2010-11-2 10:19:47 使用道具

隔壁的希希来串门和学习来了,希希也在学习体验2,没有小姐姐学的认真,希希是先看图片、听录音,听2遍之后一般就没耐心了,开始要求读,读的也是磕磕巴巴的,第二天不愿意复习。有时候我有时间的时候就陪孩子做一下体验中的游戏,碰到我懒惰的时候就直接让孩子读,他倒是养成每天读英语的习惯了,但是我看他更喜欢玩,哈哈。

评分查看全部评分

zhangyj + 20 携手共进!
  • zhangyj

楼主 2010-11-3 11:28:03 使用道具

回复 huangfu0110 的帖子

一样子,这可能是孩子的共性吧,喜欢做游戏,喜欢分角色,纯粹的听就是不喜欢,也不集中注意力,有时候我放了半天,都不知道她有没有在认真的听,是不是我们自己还得调整一下,我不喜欢老是和孩子做游戏,觉得麻烦又没有意思,但是她却只对游戏感兴趣,看样子是我们应该再学习,昨天让她复习体验2,纯粹听,看她有没有听懂,但她就说“来,我们再来玩吧,你扮成KITTY CAT ,我做。。。。。”   一起努力,给希希加油了!!
  • zhangyj

楼主 2010-11-9 20:42:59 使用道具

越来越懒了!
    11月10日
    这些天又开始不认真了,事情多了把英语搁边,要加油! 
    复习体验2,不过只复习了7本,花了两天时间,本想把10册复习完,但是女儿急了,非吵着要学体验3了,不愿意再复习了,为了保证她的兴趣,就同意了!
    学体验3 《Billy at School》 觉得3级明显要比2级难一点,这本书后面的问题不错,可以用来给女儿练练,心里着急啊,怎么还是听不大懂呢
    泡泡剑桥儿童英语故事2中,学了《The raven and the fox 》 这故事熟悉,女儿也喜欢的。泡泡剑桥的应该不难,可以用来扩充词汇量,打算两套书穿插着进行!应该可以的吧!
    总是觉得词汇量还是很少很少啊,怎么办呢?
  • 一枕风

2010-11-15 11:13:31 使用道具

从上周开始我体验一周读两本了,看了HIgh5的帖子,我现在是让她先试着读,然后再听及跟读,以此来训练她的拼读能力;另外了,下了海尼曼,虽然K级比较简单,不过这么好的资源不利用感觉真是浪费,还是让她在电脑里看电子书,一次看个5-10本;听力方面我做的一直不太够,最近增加了听力的种类,除了学校的3L和课外学的3H,主要是听《青蛙和蟾蜍》,感觉就是时间不够用啊

评分查看全部评分

zhangyj + 10 你们做得比我们好呢!