网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到逻辑狗现在很火,没有什么负面的说法,想问下有用的吗?
101874 查看 180 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• caroltsui

2011-7-30 12:56:07 使用道具

俺也想了解一下,顶了。。
  • 紫紫的蓝色天空

2011-7-30 13:35:46 使用道具

我们在做5-6岁,即第三阶段的,有一本是交通工具,有些标识跟我们国内的都不太相同,毕竟是国外的东西,不太相同呢。画面上可能还有一些也是孩子接触得比较少的东西,感觉用起来会有点能太得心应手。
  • mmlovess

2011-7-30 13:58:16 使用道具

我家的做的第一阶段的,很不错呀,
    儿子很喜欢,一次做几张还要做
  • 小蓝

2011-7-30 14:03:51 使用道具

我家姐姐三岁时我们这帮同社区的妈妈团了一大盒全套的逻辑狗,感觉孩子开始非常喜欢玩,当时真没有太去用心
    但后来机缘巧合吧,我自己成了逻辑狗公司的合作代理商之一
    除了做他们的家庭套庄外也做他们的课程
    这才对这个德国的东西有了更深的了解
    总体来讲,这套产品是目前国内能够找到的,最有效最出色的逻辑思维训练教具了
    主要是它不需要小朋友用笔来作,只用钮钮就可以,所以从设计上就很独特,适合小孩子
    另外,它的内容,仔细看过就能发现,内容设计绝对是专业队伍做出来的,肯定不是一帮人关起门捣鼓个三,俩月就出品了的东西
    做得非常细,很用心,有德国产品的感觉
    但是,做这套产品这么多年,我的感觉是:
    不是特别有心的妈妈,不建议贪多一下子买全套,很多妈妈了解了产品后感觉很好,结果买回家后完全没有耐心带着孩子坚持做
    其结果就是最后的几个阶段完全浪费掉了
    另外,这是一套教具,妈妈除了要有耐心,还要有控制的心,要认真按照指导书上的介绍,每天不要贪多,只做一页
    这些都是非常重要的,但是在家里能够做到的,实在是少之又少
    因此,我觉得,这套教具更适合在幼儿园使用,在老师的带领下,孩子们按照一定的进度每天进行练习
    坚持到小学一年级,孩子的进步是一定的
    别看它上面没有很明显的计算题
    但最后家长会发现孩子数学能力,逻辑分析能力一定会提高许多

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
  • yuanzi81

2011-7-30 14:05:40 使用道具

我有三个阶段的,做过2个阶段的,没什么感觉,就当游戏书玩的,能得到锻炼就是多得,效果现在看不出来
  • 小蓝

2011-7-30 14:07:57 使用道具

紫紫的蓝色天空 发表于 2011-7-30 13:35
    我们在做5-6岁,即第三阶段的,有一本是交通工具,有些标识跟我们国内的都不太相同,毕竟是国外的东西,不太 ...

因为是德国的东西,所以交通标识方面尤其能够看到不同
    但是,有心的家长可以趁机给孩子灌输交通安全常识
    比如骑单车时,国外的孩子是要求一定要带上安全帽的,这些在国内不需要,但实际上是欠安全的
    另外,幼儿园版的教材里还有些东西是家庭版没有的,也很不错
    比如,有个小朋友在医院拍X光片时,要穿上防护服,这个在国内也没有见过
    其实大家都知道了,拍X光片对孩子是不好的
    所以这些不同的东西未必就是缺点
    好好利用,其实是好事
  • samanthaliu

2011-7-30 14:08:26 使用道具

我们家在用,还算是喜欢
  • 小蓝

2011-7-30 14:10:34 使用道具

mmlovess 发表于 2011-7-30 13:58

这就是我刚说的问题
    千万不要因为孩子还要做,就给他做,觉得这是好事
    在逻辑狗的使用上,这未必是件好事情
    因为孩子多是注意新鲜东西的,这是他们学习的一种本能
    但是,新鲜过去,他们就不再感 兴趣了
    所以一天每本只做一页就是为了控制他们让他们对此保持兴趣度
  • 小蓝

2011-7-30 14:13:45 使用道具

yuanzi81 发表于 2011-7-30 14:05
    我有三个阶段的,做过2个阶段的,没什么感觉,就当游戏书玩的,能得到锻炼就是多得,效果现在看不出来

它的使用效果是需要一个较长的时间才显见到的
    道理跟英文的学习是一样的,往往基础打了几年
    然后终于有天,你看到孩子的一些行为,一些突出的表现,回想到
    哦,这可能就是几年来一直坚持做的某件事出效果了
    中文的阅读,英语的亲子,逻辑思维的训练
    都是如此的
    我们应该耐心地等待孩子的成长
  • mmlovess

2011-7-30 14:28:42 使用道具

小蓝 发表于 2011-7-30 14:10
    这就是我刚说的问题
    千万不要因为孩子还要做,就给他做,觉得这是好事
    在逻辑狗的使用上,这未必是件好 ...

我有控制他的,一次最多不过3张。

• iotawarner

2011-7-30 14:34:13 使用道具

我们也在做
  • 糯米妈妈

2011-7-30 14:43:02 使用道具

听说过这个……
  • 小蓝

2011-7-30 15:01:00 使用道具

mmlovess 发表于 2011-7-30 14:28
    我有控制他的,一次最多不过3张。

嗯,那太好了
    坚持下去吧,一定有效果的
    每年逻辑狗公司 在全国有一次比赛
    这两年我也会带了些孩子去参加比赛
    感觉上,坚持做这套玩教具的孩子,确实是比没用的孩子反应快
    思维快一些
    不知是不是心理影响了啊
  • cloudfill

2011-7-30 15:18:07 使用道具

这么好呀。那我家孩子现在大了,还来得及?
  • 依依妈妈

2011-7-30 15:27:27 使用道具

我们家的做3-4岁的很开心的,但是现在4-5岁的有点情绪,要挑着做。
    其实我觉得这套的家长手册做的不是很好,就是单方面告诉你,哪一本那一页是做什么用。
    但是整体一套,最好先做哪一本,或者6本之间怎么互相交叉做更有效根本没提。
    幼儿园的或许老师会受一点相关培训才来指导孩子,
    但是对我们家长而言,这个就是盲点。
  • love一诺

2011-7-30 15:30:51 使用道具

我家的幼儿园在学,其实就是一些象左右脑开发之类的东东吧。
  • 两只猪妈

2011-7-30 15:59:06 使用道具

我家刚做完第一阶段的  也就是3到4岁的  准备做第二阶段的   效果什么样不知道  但我想系统做下来肯定会有好处的吧
  • asyzyq

2011-7-30 23:43:49 使用道具

还可以吧,女儿很喜欢的,从2周半买的,现在正在做6-7岁阶段的
  • 小蓝

2011-7-31 10:38:17 使用道具

依依妈妈 发表于 2011-7-30 15:27
    我们家的做3-4岁的很开心的,但是现在4-5岁的有点情绪,要挑着做。
    其实我觉得这套的家长手册做的不是很好 ...

幼儿园里开设这个课程的话是一定要送老师到北京总部培训的
    但是,集体教学活动跟家里是很不同的,比如分类,老师会找出许多不同的东西,先实物让小朋友进行分类,并且说明
    然后再过渡到游戏卡片上做题,在家里很少会有妈妈这样做的
    比如小动物,我们教学前会从网上搜集到很多同类小动物的图片和介绍,给孩子们先做这方面知识的介绍等等
    逻辑狗产品的引进公司 目前也主要是在幼儿园推广这套产品,这样才能真正有效
    家庭里面做这个,效果确实比较难以见到
    中国的家长太关注迅速的结果,加之,中国妈妈要承担的工作,生活事务太多
    不象德国妈妈,基本上很多全职在家里,社区小园也很多
    所以需要长年坚持的事情,通过家庭来做很难
    这怕也是逻辑狗产品进入中国已经近十年,却并没有达到广泛使用的原因吧
  • 小蓝

2011-7-31 10:59:40 使用道具

小蓝 发表于 2011-7-31 10:38
    但是,集体教学活动跟家里是很不同的,比如分 ...

我感觉第一,一定要坚持做,哪怕说孩子到了后面没有新鲜感了,不太想做了
    可以适当调整间隔,比如隔天做一次,或者一周做两次
    另外,在给孩子做卡片时,要尽量象我刚说的,老师的做法那样
    对于孩子将要做的卡片有个事先的了解和准备工作
    尽量在卡片的基础上对知识进行扩展
    这样,孩子学到的就不仅限于那一张小卡片了。
    还有,孩子有时做出来的结果跟所谓的标准答案会有不同
    这时首先不要就先认定她,他做得不对
    其实咱们卡片背面的答案设计主要是让孩子学会做自我检查工作的
    并不是说不一样就是错了,我们更鼓励孩子有自己的结果和答案
    那么该怎么去做呢?
    很简单,问一下孩子为什么会有这样的结果?听听看孩子的理由是不是也有一定的道理
    其实在德国,这套产品的使用也不是拘泥于答案的
    我们都不想培养标准答案的孩子,对吗
    跟英语教学工作是一样的
    如果妈妈更愿意自己在家里做这件事情的话
    那么这种家庭教学活动,是非常挑战家长的智慧的
    由于只有一个孩子,很多集体教学中的比赛啊,游戏啊
    等等大氛围缺少了,妈妈一定要把这件事情设计得更加有趣,更加充满了亲情
    孩子才会更有兴趣的,对吗
  • 泽泽妈

楼主 2011-7-31 12:27:22 使用道具

mmlovess 发表于 2011-7-30 13:58

我家要是做也是得第一阶段,还没开始,看网上的评价都是不错。
  • 泽泽妈

楼主 2011-7-31 13:05:33 使用道具

小蓝 发表于 2011-7-31 10:38
    但是,集体教学活动跟家里是很不同的,比如分 ...

不管学什么,都得坚持啊!
  • 小饼干

2011-7-31 15:24:30 使用道具

去年就买了,却没做多少。孩子不是特别特别喜欢,但也不排斥。
    自我反省一下,尽量坚持做完那一整套。
  • 千金妈妈

2011-8-1 11:23:43 使用道具

刚混进来不久,才了解这个东西,现在孩子五岁多了,幼儿园有学蒙氏数学,不知道还有没必要买个
  • shellymu

2011-8-1 12:45:34 使用道具

• 阿狸

2011-8-1 13:28:47 使用道具

我买的全套的,大概二岁半左右开始做,现在基本上把第一阶段给做完了,妞妞的兴趣还是很大的。做的过程中,有时会出现一个误区,比如按妞的颜色和图案的颜色不一致的情况下,妞妞有时会比较不知道按那个颜色来做。我估计还是很年龄小有问题。
  • 漠子

2011-8-1 23:33:09 使用道具

嘿,正好碰到专家了,正有疑问。我一直 觉得逻辑狗偏简单,不知道是不是这样。
    没横向对比过。
    我在妞两岁不到就买了逻辑狗家庭装的全套。

我们也不是说坚持一天或几天做一点,就是她有兴趣了就呼啦做一堆,经常一做一本(正面),反面是她有兴趣也能做好多页。

因为发妞刚满两岁的时候,就把第一阶段中除了数数那本,其他全做完了(仅限正面,反面是后来玩的)
    数数那本,基本不到三岁,数量对应后就会做了。
    三岁左右做第二阶段4~5岁的,没系统做,但有几本也做完 了,有几本是没有那常识,所以没让她做。

后来有一次,她自己拿了一本6~7岁,好像是加强版,要做。
    我告诉她,这还不到她的年龄。
    可她一定要,就让她做了。
    忘了是哪本,结果她连做了四页都全对。
    (做完她不想做,我再没拿这后面的给她做过,怕打击她)

不知道是妞在配对、分类这方面的能力比较强还是因为逻辑狗相对于同年龄偏易?

这样有兴趣就做,没兴趣就不做,听你的意思,好像不对。
    我只是觉得会做就可以,只要能最终把这套书全做完就行,
    而且还有其他的东西也可以培养数学思维,比如幼儿园的蒙氏工作。

• 依依妈妈

2011-8-1 23:49:12 使用道具

小蓝 发表于 2011-7-31 10:59
    我感觉第一,一定要坚持做,哪怕说孩子到了后面没有新鲜感了,不太想做了
    可以适当调整间隔,比如隔天做 ...

谢谢你的热心回复。
    我们很少扩展,基本就做完了就算了。看样子以后这个也要备备课才行。
    关于答案,依依现在基本养成了做好就自己对答案的习惯了,
    甚至有时候翻反面看答案时候很雀跃。
    在这样的情况下,虽然有些东西答案有点灵活,
    但是我还没说错之前,她自己会沮丧,会说她错了。
    我说你那样想也是可以的,她也会说那答案怎么不对?
    前面说反面是正确答案,后面又说其实也可以有其他答案,
    貌似她这么大理解不了,反而觉得更糊涂呢。

• icetong17

2011-8-2 00:32:00 使用道具

我家做了几本,就不肯做了.现在闲在那里几个月了.头疼,不甘心白白浪费这么好的东东.里面的东西恰恰就是孩子的弱项,需要加强的.
    可是需要动脑的,孩子就会排斥,我到现在还没找到突破口呢,