网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在众多书单中,吴敏兰书单是我比较喜欢的,
按年龄 按主题分类,一目了然,可选择性强,
不过很多书都不太好买,我买了其中的大部分。
在和孩子共读的过程中,
觉得有的书确实很不错,难度 趣味性和可玩性拿捏的很好,
但有些书也超龄,感觉年龄大一点,才会和书的内容有比较好的互动,真正把书用起来。
吴老师还专门为这个书单写了一本书,
《绘本123
,用五感玩出宝宝的英语好感度》,
很不错的书,里面有内容介绍和互动值得以及扩展,配合书单用,很赞
1.png 2.png 3.png

CH1.
打開那扇寶寶的閱讀窗 0-2
Read to your bunny
White on black/Black on white
Going shopping
Baby
Oops! A diaper David book
Nursery rhymes
blankies
Waiting for baby
First time: nursery
Cook it!
Teddy or train
Ketchup on your cornflakes?
Look at me, Im a monster!
Funnyfaces- fancy dress
Who am I?-wild animals
Old macdonald had a farm
What’s the time, Mr. wolf?
Giggle giggle what’s so funny?!
Slide ‘N’seek shapes
Sleep tight,teddy
Flaptastic colours
Knock knock Mr croc
The dinosaur is so big

CH2. 小小孩也愛看的無厘頭書 2-3岁
Don’t put your finger in the jelly, Nelly!
What’s in the witch’s kitchen?
Shark in the park
Once upon a time
I know old lady who swallowed a fly
Duck! Rabbit!
Everyone poop
The napping house
Knuffle bunny
We are in a book
Mommy laid an egg
Not a box
Bark George
How are you peeling?

先把书单摆上,今天有事走先,明天开始点评
18558 查看 115 收藏帖子 (130)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 年轻创意无极限

2015-4-21 19:31:45 使用道具

谢谢楼主,正好在给孩子选书
  • sunflower5945

2015-4-21 19:46:31 使用道具

好吧 坐等着
  • 小Ann

2015-4-21 20:15:21 使用道具

这本书以前想买又没买
  • Shizuku

2015-4-21 20:19:32 使用道具

照着书单搜索过,都很难买,有很多甚至某宝都没有或者只有一家销售为0
  • 凌云雅雪

2015-4-21 20:53:49 使用道具

我家才准备启蒙合适吗?
  • 含宝妈

2015-4-21 23:40:37 使用道具

留脚印,等待你的分享
  • tina1975

2015-4-22 08:26:51 使用道具

thanks for sharing!
  • 夕梨吖

2015-4-22 14:32:36 使用道具

坐等楼主的点评
  • 游子归来

2015-4-22 14:42:00 使用道具

受教了,感谢,很有用
  • yhyy

2015-4-22 14:43:07 使用道具

俺家大龄启蒙,直接跳过绘本阶段了。
  • sanlly1009

2015-4-22 14:57:34 使用道具

好资源,嘻嘻。

2015-4-22 15:34:47 使用道具

收藏了。。。。。。。。。。。。。。。谢谢
  • lch3150

2015-4-22 21:06:04 使用道具

哈哈哈,我今天刚在某宝买了绘本123,准备好好学学,来就看到你的分享,太好了
  • lch3150

2015-4-22 21:08:23 使用道具

开始淘原版书才发现,原版书买多了比乐高还贵,都是巨坑啊
  • jhj518

2015-4-23 00:06:23 使用道具

原版书买多了比乐高还贵
  • drben

楼主 2015-4-23 07:20:47 使用道具

最近事情比较多,工作上一堆,然后读书日各电商活动,然后群里新人的韩淘也开始了,
    所以各种忙。。。。。。
    好几天没有来更新,抱歉
    今天有空,我多更一点,呵呵

0-2岁组,这里面玩具书很多,确实很能吸引小小宝的注意力和兴趣。
    先来大合照

• icymath

2015-4-23 15:15:13 使用道具

现在书单太多,不知道要跟哪个。而且孩子大了~~
  • yt-sunny

2015-4-23 15:45:52 使用道具

加油写啊加油
  • drben

楼主 2015-4-25 14:27:11 使用道具

Funnyfaces: fancy dress
    Look at me, I’m a monster!

这2个系列都是很有趣的面具书,
    书单中的2本只是挑了这些系列的一本,
    设计很贴心,比如留出弧度,可以夹在鼻子上,挖出长槽,可以手握,贴在脸上,当面具,
    小小孩可以玩的很疯
    7.png 8.png 10.png 11.png 13.png
  • drben

楼主 2015-4-25 14:42:57 使用道具

Knock knock Mr croc
    机关立体书
    这个其实和What’s the time,Mr. wolf?很相似,
    也是通过一问一答,来初步认识时间
    但是比较简单,只有5个时间点,比较简短,
    篇幅很合适注意力时间有限的低幼小宝
    书里面很多抽拉和立体机关,也很能吸引小朋友的注意力
    这本书也很容易互动,
    在家里就可以敲门,然后角色扮演起来,
    小宝超喜欢这本,一说Knock,他就知道要敲门了,
    然后各种兴奋,演起来。。。。。。
    15.png 16.png 17.png 18.png
  • drben

楼主 2015-4-25 14:56:37 使用道具

Old macdonald had a farm
    Giggle giggle what’s so funny?
    手指偶故事书,
    这2本,光看卖相,就很吸引眼球,有木有?
    不错的玩具书,
    不过第二本,手指插进去以后,不太好翻书。
  • 黄瓜鱼

2015-4-25 16:00:12 使用道具

好多书啊!
  • drben

楼主 2015-4-25 16:16:39 使用道具

Oops! A diaper David book
    我看到有Oh David!: A Pocket Library 3册纸板书盒装套装买,
    包括
    oops!
    oh,David
    David smells!
    这几本都很不错,
    非常喜欢David的这个系列,
    低幼简单有趣,
    太适合小小宝了
    28.png 29.png
  • drben

楼主 2015-4-25 16:32:30 使用道具

Blankies
    这本书的作者好像不太出名,
    但是内容超过预期的赞,我很喜欢,
    色彩柔和温馨,内容简单,押韵非常漂亮,
    读起来真的朗朗上口,
    难怪吴老师推荐作为宝宝的第一本韵律歌谣书

30.png 33.png 31.png 32.png
  • drben

楼主 2015-4-25 16:48:26 使用道具

Slide ‘N’seek shapes

这本书设计的非常好,图案简洁 重点突出,
    然后通过抽拉页进行内容的扩展,
    事实上,针对低龄的小小宝,图案不纷杂简洁明快,才更容易让小小宝聚焦和注意,
    这种设计很科学,适合低幼的小小宝
    35.png 36.png 37.png 38.png
  • drben

楼主 2015-4-25 17:33:38 使用道具

Sleep tight,teddy
    很简单的低幼手偶书,也很有趣,
    我还买了同作者的另外一本书,
    这本手偶书比What’s the time,Mr. wolf? 在内容 难度 长度上更适合低幼的小小宝。

谢谢fuzhong65929 的提醒,吴老师书单上面应该是Blanket Babie
    系列,作者Sue Baker
    上面我展示的不是吴老师推荐的,不过我用着也不错,孩子很喜欢,所以还是留在上面,给大家一个参考

• drben

楼主 2015-4-25 17:43:53 使用道具

Flaptastic colours
    非常好的低幼认知书,我在群里给很多妈妈推荐过,
    颜色鲜艳,可以结合吴敏兰的书,做piont to。。。 的互动,
    每一页都有一个开放性的问题,发散思维,
    可以做扩展和小宝做Q&A互动,
    不过互动需要大一点,放到下一个年龄段(2-3Y)或者3+合适

42.png 43.png 44.png 45.png 46.png
  • drben

楼主 2015-4-26 09:53:05 使用道具

The dinosaur is so big
    这本是超好玩的磁铁玩具书,有8个磁铁片,可以自己把图案放上去,创意内容,完成句子。

吴老师提到了一个扩展,很有趣,
    就是把自己和孩子的照片也制成磁铁片,然后加入到句子创意,
    真的蛮好玩,这是一本可以玩的很high的书,大赞

50.png 48.png 49.png
  • drben

楼主 2015-4-26 10:22:00 使用道具

再来说说这个年龄段,我用起来觉得超龄的书