网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

新手发贴,鲁莽之处,请版版多包涵,不知道有没有违反规定。

受稻子影响,一直想改装墨盒,买了稻子推荐的墨盒,38元,天猫弗思特。多加了一个吸墨夹带四个硅胶垫,8元 卖家送了针筒。另买了几个墨盒胶塞和短弯头。
胶塞长这个模样
短弯头长这个模样
   准备工作:地板铺报纸,纸巾,垃圾筒,手套。
   工具:新墨盒、针筒、吸墨夹、胶塞、短弯头、百度西颜料墨水
   方案:二次打印,第一次用染料墨水打图,第二次用颜料墨水打码,所以换墨盒就是把新墨盒里的染料墨水抽出来换成颜料墨水。

1.原来的连供墨盒和管线用墨盒胶塞和短弯头塞住。堵上后墨水就没上来了,因为管线进空气了,反倒退下去了。重新换上去的时候把墨盒和连供先装了,再用吸墨夹和针管吸。每次会浪费一点墨水。
2.新墨盒取出来的时候要把透明纸撕掉,先随便打印些东西,验证墨盒是好的。
3..打印完后,开始用吸墨夹来吸墨,四个硅胶垫选最长的那个。以下图片来源某宝。

4. 吸出来是泡沫时,就是差不多了。吸掉的墨水全扔掉
5.然后注新墨水。撕掉标签,带针尖注入,6-10ml,而且要慢慢注,不能着急。
6.打开控制面板,打印机和传真,右键属性维护,选黑墨盒。一定要选黑色墨盒,不然消耗的都是彩色合成的黑色。本书来打印,差不多打完100多页,盒内的混合墨水都会消耗光了。我刚打印时出现的是纸上有白条纹,甚至前几页都是空白。另一位朋友是打出来字都是模糊的。不要心慌。继续打,这是有点堵了,打印就等于把堵的地方冲开。
7. 最后下载康夫老师的测试页,打印书的过程中,试打几页,看下墨水消耗进度。(感谢jiayou的提醒,测试页用灰度打印,打彩色识别度不高。)

卡米全能王在双A白纸上识别前6种码率,但1*1 2*1 1*2 2*2是最灵敏的,康夫老师说二次打印才能看出效果,确实白纸上能识别的很多,二次打印只识别这四种。因为每本书的色彩不一,需要一本本来确定自己的笔适合什么码率。建议打印前咨询一下已经打印过的朋友,使用什么打印机什么打印纸什么笔什么码率,点读效果如何,以供自己参考。我打的汽车镇,封面是深蓝色,无法识别书名贴,但内容贴还是能识别的。码率就是2*2,双A,佳能2780,卡米全能王。
    另外,打印时不要选作为图像打印,也不要选600dpi
    理论上来说,可以把连供里的黑墨盒改成颜料墨水,图码一次成功,但是出现的另一个新情况就是,如果用铜版纸打印,墨水会难干,据晗妈反映是半个月了都掉粉。所以二次打印成为首选,一来点读笔灵敏度高,二来铜版纸打印用染料墨水就不会掉墨,容易干。

再说个情况:稻子是买了一套墨盒,我只买了一个黑墨盒,两个一套也不贵,彩色基本上用不上,好处就是不用花时间抽管线里的空气。我用一个墨盒,当我要用到连供时,要把打码用的黑墨盒取下来,装上连供的黑墨盒后,要用吸墨夹来吸管线里的空气。墨盒要在一定压力下才能工作,管线进空气是打印不了的。康夫老师还对比过两种方式的不同。我找不到他的原话了。反正就是这个意思吧。供各位参考!

想改装墨盒的BM,要做好心理准备。改造不是百分之百会成功,我之所以发这个贴,是看到前面有一位妈妈改造不成功。
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=243032&page=1#pid5183379

写得太粗糙,大家就马马虎虎看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4095 查看 59 收藏帖子 (42)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小魔怪哼哼

楼主 2015-8-31 01:22:50 使用道具

推荐
    点滴 发表于 2015-8-30 22:18
    不懂呀,我的是爱普生的L101可以吗?

爱普生的墨盒请看小猫萧萧的贴,她是爱普生的。我这个是佳能,我只会这个,呵呵。
  • jiayou

2015-5-2 10:52:22 使用道具

推荐
    提示一下各位用测试页读码的同学,测试页打印的时候如果你的彩色墨不是颜料的那么一定要用“灰度”打印去打印测试页才能读出码来。我被折磨了很久了,终于能读出码来了,还是今天才发现的这个问题呢。
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-4-23 02:23:35 使用道具

我要感谢comfort945和wildcatgsk两位大神,没有你们的两位全程指导,这个对于新手来说,真不敢去尝试。但亲身试验过之后,活学活用,我还指导另一位朋友自己换了墨盒。
  • jackhi

2015-4-23 03:32:07 使用道具

学习了,有空试试,顶
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-4-23 07:26:03 使用道具

改造墨盒后,铺码就不再有门坎了。欢迎大家加入铺码大军。
  • jiayou

2015-4-23 08:07:04 使用道具

谢谢,好好学习一下。               
  • sanlly1009

2015-4-23 08:18:05 使用道具

谢谢楼主分享,学习了
  • 乖稻子

2015-4-23 08:39:39 使用道具

我当年没有用吸墨夹,直接暴力往墨盒里打气,就是直接从墨盒那个开的孔,用针筒打气进去,然后墨水全从喷头出来了
  • rosemaiden

2015-4-23 10:56:36 使用道具

谢谢楼主分享,很详细,能不能短个墨盒链接啊,谢谢~~
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-4-23 13:22:05 使用道具

rosemaiden 发表于 2015-4-23 10:56
    谢谢楼主分享,很详细,能不能短个墨盒链接啊,谢谢~~

天猫上好象只有这一家,弗思特。
  • 洛洛妈咪

2015-4-23 13:24:58 使用道具

小魔怪哼哼 发表于 2015-4-23 02:23
    我要感谢comfort945和wildcatgsk两位大神,没有你们的两位全程指导,这个对于新手来说,真不敢去尝试。但亲 ...

那位朋友就是我咯  太感谢你了  让我省去了不少麻烦 和时间   赞一个
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-4-23 13:25:40 使用道具

乖稻子 发表于 2015-4-23 08:39
    我当年没有用吸墨夹,直接暴力往墨盒里打气,就是直接从墨盒那个开的孔,用针筒打气进去,然后墨水全从喷 ...

果然是我偶像,不走寻常路。
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-4-23 14:49:24 使用道具

洛洛妈咪 发表于 2015-4-23 13:24
    那位朋友就是我咯  太感谢你了  让我省去了不少麻烦 和时间   赞一个

呵呵,其实你胆子真大。我也是个新手啊。

小魔怪哼哼于2015-4-23 14:50补充以下内容:
    其实我不知道群里杲杲是谁,是她提示我用吸墨夹的。这是个关键。也要感谢她。
  • 翘翘0926

2015-4-25 19:59:21 使用道具

小魔怪哼哼 发表于 2015-4-23 14:49
    呵呵,其实你胆子真大。我也是个新手啊。

给胆大的赞一个 弱弱的喵~~ 不用谢不客气
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-4-26 10:21:04 使用道具

翘翘0926 发表于 2015-4-25 19:59
    给胆大的赞一个 弱弱的喵~~ 不用谢不客气

呵呵,有两位大神的技术支持,才没有失败的。向前辈们致敬!
  • dreamer567

2015-4-28 13:02:33 使用道具

没看懂,每次打完图打码,打完码打图都要清洗墨盒?不能换上一个墨盒打图,再换一个墨盒打码吗?另外能告诉我打印群的群号吗?马上入2780。
  • c_cucumber

2015-4-28 15:12:07 使用道具

据我所知,2780黑色原装墨盒就是颜料墨水,如果在改连供的时候,直接买黑色颜料墨水,彩色用燃料,方便很多。
  • marianama

2015-4-30 13:29:07 使用道具

高手啊,真能折腾
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-5-1 02:43:57 使用道具

dreamer567 发表于 2015-4-28 13:02
    没看懂,每次打完图打码,打完码打图都要清洗墨盒?不能换上一个墨盒打图,再换一个墨盒打码吗?另外能告诉 ...

啊,没看懂,其实就是你说的一个墨盒打图一个墨盒打码啊,但只是换的过程中,为防止空气柱在管线里,所以要用要吸墨夹吸走一点墨水,管线里的墨水才能进入到墨盒啊。群号啊,我先问下领导吧。尊重他们的意见。其实我是希望有更多的人加入到铺码大军中来。现在资源那么多,只要大家都出一份力,很快每个年龄阶段的孩子都能享有这方便而丰富的资源。毕竟分割音频、铺码、排版、PS等等环节由一个人完成,耗时耗力,但大家各自分担一点,不仅交流方便,更能从中提高自己的能力的。
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-5-1 02:49:47 使用道具

c_cucumber 发表于 2015-4-28 15:12
    据我所知,2780黑色原装墨盒就是颜料墨水,如果在改连供的时候,直接买黑色颜料墨水,彩色用燃料,方便很多 ...

但用纸方面,就可能缩少铜版纸的选择了。黑色颜料墨水用在上面,不容易干,且不能打码。如果想做封面或是随身卡什么的,我就喜欢用铜版纸。色鲜艳些。
  • 做一个好爸爸

2015-5-1 13:46:20 使用道具

问一下,这样换好后会堵头吗?我昨天换好,打印效果还可以,今天打印黑色就堵头了,结果又得 吸墨-加墨-清洗-打印后才勉强可用。这样岂不是累死了!!!
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-5-2 08:53:40 使用道具

做一个好爸爸 发表于 2015-5-1 13:46
    问一下,这样换好后会堵头吗?我昨天换好,打印效果还可以,今天打印黑色就堵头了,结果又得 吸墨-加墨-清洗 ...

想不堵头,关键是最初换好墨盒之后,打一本100页左右的书,如果不打,墨盒里还是混合墨水。用吸墨夹只能吸出一部分的,最重要还是打印。我和一同换墨的朋友,包括后来指导的,基本上都提到了要打印,如果换好墨盒后,大墨量清洗也是可以达到目的,看你自己选择了。
          我用两个墨盒打印,第一天用染料打图,第二天打码用颜料,至今反复换了几次了。都没有堵头。你说的清洗我没试过,我只用吸墨夹。不贵,买墨盒的时候一同买的。8元。步骤就是第一天装连供墨水——管线和墨盒连接,吸墨夹吸墨,管线无空气柱——装上机,打印,第二天装颜料墨盒,直接装上去打印,打之前我也会打一张测试页,看一下笔对墨水的灵敏度。
         还有一个细节:我取下来的墨盒都是装在买的墨盒时送的一个跟吸墨夹一样形状的东西,里面有一个海绵垫。而不是直接暴露在空气中,现在天气热,墨水在空气中易挥发变干燥的。所以堵头是有可能的。
        以上给你做参考。
  • jiayou

2015-5-2 10:53:54 使用道具

感谢小魔怪哼哼,我今天用你的办法灌装了颜料墨水,成功读码了,折磨很久了,终于成功。用的墨水也是乖稻子推荐的那款百度西,没有任何异味那个墨水,买到有异味的是不是仿品呢?
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-5-2 11:51:18 使用道具

jiayou 发表于 2015-5-2 10:52
    提示一下各位用测试页读码的同学,测试页打印的时候如果你的彩色墨不是颜料的那么一定要用“灰度”打印去打 ...

我正要上来写上这一条呢。还好你提醒大家的,不然大家真会因为这个原因放弃了。
  • dianejin

2015-5-8 17:41:59 使用道具

你们都是大神,容我膜拜一下。我的2780,黄色老是打不出来,只能用针管滴点到墨盒里,勉强应付一下。哎,我都几乎放弃了。
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-5-9 15:21:16 使用道具

做一个好爸爸 发表于 2015-5-1 13:46
    问一下,这样换好后会堵头吗?我昨天换好,打印效果还可以,今天打印黑色就堵头了,结果又得 吸墨-加墨-清洗 ...

我遇到你说的情况了,建议每次换完墨盒后,再加点墨水在里面。天气热,干得太快了。我其实一直想找那种真空袋,用完抽真空。

2015-5-11 22:25:45 使用道具

lz好,我买的连喷的2780,随机带的虹威的填充墨水,卖家说是颜料的,但是我看外观和染料墨水跟像,又淘宝搜这个牌子的确实是染料,可是打印我自己布码的2×2的文件一次打印就能识别,70g的复印纸,但就是不灵敏,你打印的识别灵敏不?我还换成百度西的墨水不?可纠结了
  • 小魔怪哼哼

楼主 2015-5-12 00:28:44 使用道具

rosemaiden 发表于 2015-5-11 22:25
    lz好,我买的连喷的2780,随机带的虹威的填充墨水,卖家说是颜料的,但是我看外观和染料墨水跟像,又淘宝搜 ...

你好,如果能读,确实是颜料的啊。不过如果你要再换墨水,建议你换另一个牌子,锦龙,群里晗妈买的是这个牌子。另外如果想知道详细情况,建议你加入铺码群。不要一个人独自坚持了,来这个群体吧,大家每月只有一次铺码任务,我们现在铺好的有RAZ AA-M,等等精品资源。

2015-5-12 08:39:20 使用道具

小魔怪哼哼 发表于 2015-5-12 00:28
    你好,如果能读,确实是颜料的啊。不过如果你要再换墨水,建议你换另一个牌子,锦龙,群里晗妈买的是这个 ...

太感谢了,告诉我群号码吧,我也想加入,我qq:389579764
  • 景曦他爸

2015-5-12 08:40:50 使用道具

太感谢了,你们都是大神,容我膜拜一下。