网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家娃刚起步,给她读绘本,她听得很HIGH,但是我知道她啥也没听懂。。。
为什么呢?没有积累听力词汇,听得懂才怪!

有人说不要小瞧了娃们的读图能力,好吧,我娃的读图能力真是太强了,她可以对着图自己讲一个与绘本内容完全无关的故事,天马星空,想象力极其丰富。

但是问题依然,她听不懂我在读什么,比如the wheels on the bus上面讲the wipes on the bus go swish swish swish那一页,天上下雨了,我娃一定说那时秋天风吹下来的树叶。所以廖彩杏那种盲听不翻译的方法在我家用了很久之后,我终于决定,还是要补充听力词汇。选择了很久,决定用RAZ-AA级别,真的是特别简单,一页就一个图片和对应的寥寥几个字,非常适合啥都不知道的娃。

--------------------------------以上是题外话-------------------------------------

RAZ-AA的资料网上有很多了,对于打印机不能自动双面打印,不支持直接铺码打印的同志来说,打类似RAZ和海尼曼,牛津树这种一套超级多分册的书有两个麻烦的地方:

1.不管是海尼曼还是RAZ还是牛津树,在初级的时候一套都有N册,每册又只有十来页,每次打印一套书,一本一本打印的话:得看着机器,打完正面,手动翻转页面送纸,再打背面。打完一本再换一个PDF,周而复始……一直到N本打完,这个N可能是40,可能是70,也可能是100+,整个人就差不多被机器套牢了

2.书名贴不够:一个raz点读包四十多本书,海尼曼GK的点读包70本书,牛津树12的点读包有一百多本书,同编号的书名贴不够用怎么办?有人说剪开用,好吧,一个书名贴我最多只能剪成四份,四十多本书,七十多本书,甚至一百多本书怎么共用一个书名贴?

————————————简单粗暴解决办法——————————————
首先解放劳动力
1.利用PDF to IMAGE软件,把一套书的所有PDF转成图片,
2.把所有图片拖到ADOBE ACROBAT 7.0专业版里,新建一个全套书的pdf,然后看下页数需不需要调整,最好每册书的页数为偶数。另外观察下有没有尺寸不一致的页面,有没有需要旋转的页面。
3.然后直接打印全书,设置里选双面打印,只需要打完单数页,手动翻一次送纸,然后打反面。中间的时间可以扔打印机自己打印,陪娃玩去了。

注意:我这里是没有打印小册子的,也就是不用从中缝装订,又省事了。打完是这样一堆纸:
那一堆散落的纸怎么收纳呢?书名贴的问题怎么解决呢?
看我的!抽拉夹来了!我打印的是A5纸,这是用A4的旧抽拉夹改造的A5抽拉夹,把书名贴贴在最外边就可以了。

一次可以容纳3-5册,
打开是这样的:

本来想把排好的RAZ-AA简单粗暴打印PDF传上来卖点钱的,可是我实在不会设置。
鉴于步骤简单,各位自己操作吧

最后鸣谢@jsjyh提供的RAZ-AA点读包,我自己做了之后还是觉得你的版本好!
另,我是爸妈网新人,进来之后一直做伸手党,这是我第一个帖子,仅以本贴向各位前辈致敬,感谢你们的慷慨分享!特别感谢@乖稻子和@pph0259!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

12681 查看 78 收藏帖子 (88)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 洛宝贝2016

2016-12-23 12:48:18 使用道具

推荐
    新人学习了 感谢楼主
  • 杉沐沐

2015-4-23 11:34:16 使用道具

学习帖子,收藏了
  • 一抹浅笑

2015-4-23 11:51:15 使用道具

每页一个点读贴工作量还是很大吧?
  • 小熊猫猫儿

楼主 2015-4-23 11:53:25 使用道具

一抹浅笑 发表于 2015-4-23 11:51
    每页一个点读贴工作量还是很大吧?

还好,一共三百多个贴。
    建议不要一次贴完,学几本贴基本,一本10张贴,很快就贴完了。熟练的话1分钟1本没问题的。
  • ggggjybj

2015-4-23 11:55:31 使用道具

学习帖子,收藏了
  • hecoco

2015-4-23 12:00:21 使用道具

学习了,打印很麻烦
  • aisusan

2015-4-23 12:02:58 使用道具

有人说不要小瞧了娃们的读图能力,好吧,我娃的读图能力真是太强了,她可以对着图自己讲一个与绘本内容完全无关的故事,天马星空,想象力极其丰富。

我家是大娃,也同样的天马星空!我和楼主一样,也是简单粗暴打印各种!不过我比较小气,打印的都是小册子,中间一裁开,N本钉在一起。
  • JJ-CHAO

2015-4-23 12:17:37 使用道具

方法非常不错,我一开始打印好笨的一张翻一下,累死了,后来小册子打印,但是小册子一册一册五六页需要翻面一次,真的如你说的困在打印机上了,你这个方法给我一个灵感啦,我可以把生成的十几本的小册子的前面在Adob全部并为一个PDF,后面也并为一个pdf再打印,就可以离开电脑一下了,太好了,周末马上这样打印,谢谢的你给我的启发!
  • rosemaiden

2015-4-23 12:17:42 使用道具

ggggjybj 发表于 2015-4-23 11:55
    学习帖子,收藏了

学习了,我家娃娃看来也需要增加点听力词汇
  • marianama

2015-4-30 14:08:51 使用道具

抽杆夹贴书名贴的办法不错,学习了~不得不说人民群众的智慧是无穷的
  • tobefaraway

2015-4-30 14:17:54 使用道具

彩色打印是不是费墨呢?我家只有黑白打印机啊
  • 小熊猫猫儿

楼主 2015-5-1 17:28:11 使用道具

tobefaraway 发表于 2015-4-30 14:17
    彩色打印是不是费墨呢?我家只有黑白打印机啊

改了连供,不费墨
  • didang

2015-5-2 22:56:57 使用道具

一下打那么多不会卡纸吗,担心卡,所以一直不敢一次打多
  • 流氓兔03

2015-5-2 23:08:50 使用道具

我也是伸手党,最近在长草打印机,期待购入后好好来学习一下
  • Vivian岱岱

2015-5-4 12:13:59 使用道具

弱弱的问一下把处理好的打印包给我吗
  • 小蛋糕QIQI

2015-5-14 11:36:07 使用道具

新手来学习下 感谢分享
  • a147888123

2015-5-14 12:26:12 使用道具

同求资源啊。。百度网盘共享下哦
  • 第五大道

2015-5-14 14:00:30 使用道具

专业人士啊
  • yvhk2013

2015-5-27 15:33:27 使用道具

我想问下,你们打印的这效果是4色的墨水,还是6色的墨水?
  • 小熊猫猫儿

楼主 2015-5-27 15:36:38 使用道具

yvhk2013 发表于 2015-5-27 15:33
    我想问下,你们打印的这效果是4色的墨水,还是6色的墨水?

四色
    字数补丁 字数补丁
  • 淡淡睛睛

2015-5-28 11:13:01 使用道具

谢谢分享,新人问下什么是字数补丁??有啥用?
  • 小熊猫猫儿

楼主 2015-5-28 11:19:58 使用道具

淡淡睛睛 发表于 2015-5-28 11:13
    谢谢分享,新人问下什么是字数补丁??有啥用?

回帖要10个字,不够所以就打补丁了。
  • 飘羽

2015-5-28 12:09:50 使用道具

卡纸还好,就怕一次走两张,后面的就全乱了
  • 台州子墨妈妈

2015-6-4 02:17:45 使用道具

这不错啊,学习了
  • ziyan64025751

2015-6-4 09:12:47 使用道具

• 康康宝宝

2015-6-5 16:35:06 使用道具

不错,这个可以试下,只可惜我打了一点RAZ了
  • guyue5960