网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

该贴已经同步到 CarrotB的微博
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 676 人参与投票

投票已经结束

15.81% (164 票)

10.41% (108 票)

8.58% (89 票)

6.94% (72 票)

0.48% (5 票)

16.30% (169 票)

9.06% (94 票)

6.85% (71 票)

5.79% (60 票)

3.76% (39 票)

0.10% (1 票)

0.19% (2 票)

15.72% (163 票)

您所在的用户组没有投票权限
教育观点
10063 查看 120 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fcy123

2015-4-24 12:53:04 使用道具

应该再加一个大于2000的选项
  • sdytlhl

2015-4-24 12:54:39 使用道具

识字量根本就没法估计呀
  • 冷弦玎玲

2015-4-24 12:56:27 使用道具

是多选的?我只选了一个就提交了,孩子识字量估计在100上下,喜欢阅读,喜欢听我人肉讲故事,但是无法自我阅读,还有点点排斥。
  • hlf111

2015-4-24 12:56:35 使用道具

我家的会自主阅读,认识多少字不知道。
    有的字他在一段话里会读,但单独写出来他说不认识。
  • CarrotB

楼主 2015-4-24 12:57:02 使用道具

sdytlhl 发表于 2015-4-24 12:54
    识字量根本就没法估计呀

能对几本简单的绘本,信手捏来朗读出来,基本500常用字都掌握了
  • CarrotB

楼主 2015-4-24 12:59:32 使用道具

冷弦玎玲 发表于 2015-4-24 12:56
    是多选的?我只选了一个就提交了,孩子识字量估计在100上下,喜欢阅读,喜欢听我人肉讲故事,但是无法自我阅 ...

喜欢阅读就是好事呀,我们要保护好他们这份对书的兴趣,我家孩子也是这样的
  • sdytlhl

2015-4-24 12:59:59 使用道具

我们当时看报纸,就几个字不认识,这算多少识字量?我是没统计过
  • CarrotB

楼主 2015-4-24 13:00:24 使用道具

hlf111 发表于 2015-4-24 12:56
    我家的会自主阅读,认识多少字不知道。
    有的字他在一段话里会读,但单独写出来他说不认识。

多大了?好厉害
  • CarrotB

楼主 2015-4-24 13:01:26 使用道具

fcy123 发表于 2015-4-24 12:53
    应该再加一个大于2000的选项

多大了呀?2000字很厉害了,完全可以自主阅读了呢,请教妈妈平时怎么教的?
  • CarrotB

楼主 2015-4-24 13:02:18 使用道具

sdytlhl 发表于 2015-4-24 12:59
    我们当时看报纸,就几个字不认识,这算多少识字量?我是没统计过

不行了,受刺激了,学龄前都能看报纸了,牛蛙呀~~ 宝宝多大了?
  • 木亚人山

2015-4-24 13:04:53 使用道具

弱弱的问:学龄前是指幼儿园前还是小学前?
  • CarrotB

楼主 2015-4-24 13:07:04 使用道具

木亚人山 发表于 2015-4-24 13:04
    弱弱的问:学龄前是指幼儿园前还是小学前?

幼儿园的小中大班孩子
  • jinggy_sy

2015-4-24 13:11:32 使用道具

5岁半, 幼儿园大班,目前可以自主阅读A TO Z 中文版
  • Kimmi妈妈

2015-4-24 13:18:44 使用道具

我是来看答案的!帮顶
  • 铭基同学

2015-4-24 13:28:55 使用道具

放英语板块是统计中文识字量还是英文识字量?我是顺便拿走2币的。
  • chenghq

2015-4-24 14:05:45 使用道具

9月上小学,算是文盲,阅读都是我读或者听故事。我家经常一本书念一周……
  • hlf111

2015-4-24 14:27:02 使用道具

CarrotB 发表于 2015-4-24 13:00
    多大了?好厉害

8月底六岁。
  • gaoran602

2015-4-24 14:27:29 使用道具

跟风楼上 我家的9月上幼儿园 超级文盲一枚
  • CarrotB

楼主 2015-4-24 14:35:40 使用道具

中文,可能发帖的时候,没看清板块,哈哈,见谅
  • 韫宁

2015-4-24 14:42:10 使用道具

看答案的
    目前么 认识几十个字吧 就算全认识的字组个句子 读起来也有点困难
  • scortio

2015-4-24 14:50:08 使用道具

快三岁半了,大字只识1个,书每天少则一两本,多则7,8本,因为是反复读逐渐加新书的,所以总数不详。暂时没打算指读认字,中班左右再考虑吧。
  • lmjcle

2015-4-24 17:11:48 使用道具

过了自主阅读的孩子,谁会一本本地记着孩子多了多少本啊,顶多知道读些什么程度的书。而且一本上下五千年和一本几句话的启蒙读本怎么比。
  • Octombrie

2015-4-24 17:23:35 使用道具

三周岁,识字认得20多个,但得经常复习,不然过段时间又忘了,阅读的话,两岁半之前一直缠着大人念,从两岁半以后就开始自己看书,但不认得里面的字,早上睡醒第一件事就是去书柜里搬书,每天都看很多书,中文阅读不用操心,英文的需要我陪着读
  • wsying1982

2015-4-24 20:30:52 使用道具

没算过,反正迟早会认识的。
  • RubyAtCuisine

2015-4-24 22:26:19 使用道具

识字量的提法,实在不科学。
  • 含宝妈

2015-4-24 22:29:44 使用道具

我们是0           
  • flora1238

2015-4-24 22:44:39 使用道具

以上回复得出结论:无法计算数量的,就代表认识很多很多字了,
    既然可以计算数量的,代表认识的字不算多。
    :lol:lol不知这样说对吗?
  • qphlin

2015-4-25 03:10:39 使用道具

My girl , she likes to read a lot and I give her apples as rewards
  • zjp

2015-4-25 05:38:05 使用道具

很难说呀,感觉认识不少字,可是就是不愿意自己阅读。