网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

2015-5-14 13:48:41 使用道具

学啊,《新概念》对应试很有用。咱生活在这样的环境中,应试是免不了的,不如积极面对。
  • ZSW

2015-5-19 08:51:00 使用道具

浩浩妈 发表于 2015-5-14 13:48
    学啊,《新概念》对应试很有用。咱生活在这样的环境中,应试是免不了的,不如积极面对。

是少儿版的吗?几岁开始学?自学还是报培训班?
  • 粉色蜜糖

2015-5-19 09:04:41 使用道具

我们在自学,娃还挺喜欢。可能比较适合大孩子吧。
  • Luwei

2015-5-19 09:38:43 使用道具

新概念几十年前还可以,现在其他的很多教材都比新概念要好!
  • lsjsusan

2015-5-19 09:42:10 使用道具

应该再加一个选项:不确定,犹豫中。
  • pm222

2015-5-19 10:10:45 使用道具

我考研时只学到新三,现在的孩子太牛了
  • xxice

2015-5-19 14:16:26 使用道具

我是来看投票结果的
  • 小王子妈妈

2015-5-19 14:56:35 使用道具

小树伴读 发表于 2015-5-13 15:14
    我没有了解过,王子妈妈,泡泡用课件吗,还是就是光老师讲?maxen有课件。其实我是不喜欢有课件的课的,这 ...

泡泡有课件的,有课本,有光盘,有APP的作业。其实都挺好的。老师也不错,上公开课的时候,我们一起进去体验过。但我儿子,好像对英语学习没有热情,不太喜欢,常常记不住,不愿意开口,兴趣也不大。我自己觉得是孩子个体差异,有的小朋友上课时互动特别好,老师说的马上就能记住,回答问题也很大方。但我儿子上课好像没精打采,注意力也不集中,不愿意回答问题,一节课下来,有的小朋友能得到120分的成绩,我们只有30分。我在旁边看的也很着急,自己回家教他,也是一样的状态。我都不知道该用什么样的方法好了。在家里也给他看粉红小猪、卡由、洪恩的动画片,也放一些英文原版给他看,听英文歌,但他的吸入特别慢。亲,有没有好的建议给我啊?
  • cp165

2015-5-19 15:16:26 使用道具

小王子妈妈 发表于 2015-5-19 14:56
    泡泡有课件的,有课本,有光盘,有APP的作业。其实都挺好的。老师也不错,上公开课的时候,我们一起进去体 ...

先说宝宝多大啊。年龄要是小,很正常。
  • cp165

2015-5-19 15:17:22 使用道具

浩浩妈 发表于 2015-5-14 13:48

这样啊,我们没学新概念,照样应试。
  • 浩浩妈

2015-5-19 15:24:27 使用道具

cp165 发表于 2015-5-19 15:17
    这样啊,我们没学新概念,照样应试。

噗,不学《新概念》当然也可以应试啊。不过因为我家小孩分数不高,一直九十二三分的样子,学《新概念》又提高了几分。这么使劲学就为了提高那几分我也很内伤,不过没办法,孩子就是要分数高才有自信。
  • 大京

2015-5-19 19:54:35 使用道具

新概念还是很经典的,并没有过时
  • 小树伴读

2015-5-20 13:06:21 使用道具

泡泡有课件的,有课本,有光盘,有APP的作业。其实都挺好的。老师也不错,上公开课的时候,我们一起进去体 ...

我家从两三个月就开始看简单的图的那种书。我当时想的就是让她知道书是用来看的,不能撕,因为看到别家小朋友,大概两三岁大,撕书,我就很头疼。当时主要想的就是这个,后来孩子就挺爱看的。好像有点跑题,不过她从小看的大部分是英语的,往英语上靠靠
    我也没有太好的意见,因为只养了这一个孩子,没有太多的经验。但是我觉得,你可以让他意识到,语言的重要性,比如带他出国玩两趟,让他自己去check in去shopping,孩子觉得有用就会有兴趣吧。
  • 小树伴读

2015-5-20 13:08:15 使用道具

至于您说的吸收慢,我觉得这个不是问题,有兴趣就好,能看就行。每个人对不同的科目理解和吸收的程度不一样,慢慢来呗。积少成多,本来英语就不是速成的东西
  • anniesunshine_7

2015-5-20 13:17:10 使用道具

从应试角度说,新概念挺好的,学了可以提高书面语的准确性,三年级准备开始学。
  • 人间四月好春光

2015-5-21 15:44:44 使用道具

初中背新概念英语背得要吐血啦,难道新一个轮回要开始吗?
  • 小王子妈妈

2015-5-25 11:46:12 使用道具

小树伴读 发表于 2015-5-20 13:06
    我家从两三个月就开始看简单的图的那种书。我当时想的就是让她知道书是用来看的,不能撕,因为看到别家小 ...

现在我也是这样跟他说的。我说英文是很常见的,我说你看看你的玩具,每个玩具都有英语,动画片现在也让他看英文原版的。渐渐的,他自己也跟我说,妈妈,等我会说英语了,就带你去环游世界吧。(因为家里有个地球仪,所以,他现在对其他的国家特别感兴趣)有的时候,我看他跟不上,上课的时候,老是没精打采,我就觉得很可怜,我看了一片文章说,与其让孩子跟着别人混,倒不如停下来,让他专注的去做自己喜欢的,每每这个时候我就不停的纠结,我觉得英语对孩子来说,确实是有难度的,不像我们成人,几个单词或者句子,就算不会,学几遍就上手了,但孩子真心不容易,他们完全是听不懂,也不理解,读起来,也是有困难的。我现在就怕他反感,以后真正上这门课程的时候,排斥就适得其反了。
  • 小王子妈妈

2015-5-25 11:47:19 使用道具

cp165 发表于 2015-5-19 15:16
    先说宝宝多大啊。年龄要是小,很正常。

我儿子也不小了啊。五岁多了。但相比六岁多的小孩子确实是差一些。
  • seawind

2015-5-25 12:17:13 使用道具

拥新和倒新的人一般对一般。
    小升初大决战
  • Simply

2015-5-27 12:48:38 使用道具

新概念比较枯燥,SBS就生动多了
  • carol_carol

2015-5-28 16:47:08 使用道具

不会了,新概念太boring了,除了英语爱好者还算可以接受,对于孩子来说,弄不好逼着学成逆反了就不好了。
  • 亭雨

2015-5-29 00:11:42 使用道具

穿插新概念   主要还是原版故事
  • 小熊乖乖

2015-5-29 08:29:39 使用道具

目前没准备学,看以后有需要再说吧
  • 荣五郎

2015-5-29 08:36:19 使用道具

幼儿园大班女儿,等小学开始学,因为新概念就和课本没啥两样,幼儿太枯燥,等小学后再学。
  • duduzx

2015-5-29 08:53:45 使用道具

前一阵研究小升初,据说英语要学到新二。还说青少版的学了没意思,直接从成人版的开始学。我正在观望中,等手头这些资料消化了,可能从三年级开始吧。
  • 大京

2015-5-29 10:57:03 使用道具

duduzx 发表于 2015-5-29 08:53
    前一阵研究小升初,据说英语要学到新二。还说青少版的学了没意思,直接从成人版的开始学。我正在观望中,等 ...

青少版没意思这话是谁说的? 老师还是家长呢?
  • duduzx

2015-5-29 12:52:36 使用道具

大京 发表于 2015-5-29 10:57
    青少版没意思这话是谁说的? 老师还是家长呢?

家长说的,我找了一下,原文如下,你自己斟酌哈

个人建议直接读成人版新概念,儿子一年级时,我也想着过渡一下。但事实上是走了弯路,成人版的新概念分成一上和一下,一下的语法点是层层渗透,如果读了新青,即使读完二A二B,在衔接上也显得不上不下
  • Chocolate-s

2015-5-29 16:35:25 使用道具

我打算下半年一年级时开始带宝宝学,目前已经和宝宝一起学过了一套{HELLO TEDDY] , 觉得还不错

主要看中新概念口碑不错,又是一级级往上的比较系统~而且还配点读笔,学起来比较方便~
  • Simply

2015-5-30 09:48:58 使用道具

青少版的新概念相对于老版本的来说,就是多了许多互动的东西,没那么枯燥
  • 外星大伯

2015-6-1 23:09:01 使用道具

新概念的书,内容太陈旧了,没必要给孩子这么枯燥与现实毫无关联的东西学,不过新概念的语法编得挺好的,可以选些例句来讲语法,另外,新概念的录音很标准,不管是英音还是美音都非常地道,可以用来模仿、纠正发音。