网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 外星大伯

2015-6-1 23:09:01 使用道具

新概念的书,内容太陈旧了,没必要给孩子这么枯燥与现实毫无关联的东西学,不过新概念的语法编得挺好的,可以选些例句来讲语法,另外,新概念的录音很标准,不管是英音还是美音都非常地道,可以用来模仿、纠正发音。
  • Just-go

2015-6-2 18:57:55 使用道具

一定要学的
  • 爱笑的小倩

2015-6-2 23:40:38 使用道具

我刚买了新一,可是现在打算直接用加州的Wonders了,又浪费钱了
  • bbsyzhangjing

2015-6-11 03:16:24 使用道具

我们学的是青少版的新概念,也算吧,目前自己督促他学,借助倾听者复读机一句一句跟读,会被,时间关系只有少部分听写了,每天早上孩子赖床时放墙上的背景音响里的课文,所以孩子耳熟能详,机会提到哪里都会被。青少版每个故事的人物都是那些,有整体性,就是插图,孩子说上面人物画地太丑。孩子不排斥,也很轻松。
  • lala0

2015-6-11 13:04:48 使用道具

哎,我读书的时候就读的新概念英语,真没想到,现在我儿子还是要读这个教材。。。
  • anita_suen

2015-6-15 19:46:24 使用道具

我们家现在在进行新二,就是听熟了再读,然后背,感觉很轻松,孩子也不抵触,早上起床洗脸刷牙吃早餐的时候听,晚上睡觉听MTH。下学期可以开始新三的学习
  • tina1975

2015-6-16 08:35:59 使用道具

我们已经是小高了,马上面临小升初压力,所以为了应试,打算让孩子还是学一下
  • francise

2015-6-18 15:17:30 使用道具

不要太绝对,适合孩子就是好的
  • cory1234

2015-6-18 15:36:28 使用道具

正打算学
  • chm8624@163.com

2015-6-18 18:43:08 使用道具

正在为用什么样的教材发愁
  • 荣五郎

2015-6-20 13:57:05 使用道具

决定小学一年级开始自己教,我一二年级的语数外都准备自己教,省钱省力,有两个宝,现大班小班,老人都近80了,我一个人,接送不方便。
    新概念青少年版都屯好了,准备大宝一年级用,现在自己先然他泛读,多掌握词汇和多接触各种绘本,比如牛津,体验,攀登,培生之类的,现在不教语法,等有一定的积累后再叫语法。
  • 啦仔啦妈

2015-6-21 15:10:25 使用道具

个人感觉,无论哪套教材,坚持学了都好!
  • Bellayou

2015-6-21 16:12:15 使用道具

我现在就在教青少版的新概念。教材是死的, 人是活的。任何教材,不管其本身有趣还是无趣,只要通过恰当的方法进行教学引导,才是好教材。 目前我在教学中运用各种游戏,演绎的方法,通过活跃的课堂环境,也能让孩子们喜欢,并从中学到东西。
  • sdfixj123

2015-6-22 10:17:50 使用道具

感谢喽主分享
  • Kittyqiao2003

2015-6-25 20:16:52 使用道具

我所谓的学就是听懂,听写,背诵过。不做题目,不讲语法,不分析句型。

2015-6-27 10:00:13 使用道具

• catfox

2015-7-4 16:16:58 使用道具

这东东有用吗?我搞不清楚啊。
  • 我爱川贝

2015-7-5 11:35:48 使用道具

九月份儿子上一年级了,准备学习新概念,幼儿园英语学的教材是洪恩幼儿英语,迪斯尼神奇英语跟读了一遍,英文阅读很少,就读过机灵狗1
  • angelxun1246X

2015-7-7 18:34:22 使用道具

anywaygow 发表于 2015-5-12 09:11
    不讲语法,不背诵,只跟读,已经抽空读顺了新1,等孩子大些再找时间读一下新2
    都说新概念是学语法的好材料 ...

亲,你们自学了新1?
  • maikeer

2015-7-7 19:01:53 使用道具

• Yytt05620

2015-7-13 09:24:49 使用道具

新概念英语只需要背课文和单词吗?我还在给娃讲语法呢,就是进度很慢,已经3个月了才上到25课,请内行指点下,谢谢了!
  • cutemilly

2015-7-13 09:26:16 使用道具

我们下学期老师让学新概念,其实我也挺喜欢新概念的,就是当年没有坚持下去
  • sun01759

2015-7-19 15:40:08 使用道具

貌似趣味性太小了,虽然名头大,可是估计孩子会很快没兴趣的。所以我决定不选了
  • qht2007

2015-7-19 22:11:37 使用道具

学新概念英语买一支外研社的点读笔是很有必要的。先听再用点读笔跟读。

qht2007于2015-7-19 22:16补充以下内容:
    [url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTI0ODg0OTU2NA==.html[/url]
  • ttff201

2015-7-20 11:15:38 使用道具

duduzx 发表于 2015-5-29 08:53
    前一阵研究小升初,据说英语要学到新二。还说青少版的学了没意思,直接从成人版的开始学。我正在观望中,等 ...

为啥说青少版学了没意思呀?青少版的词汇量比成人版的要大一些。
  • duduzx

2015-7-20 11:21:17 使用道具

ttff201 发表于 2015-7-20 11:15
    为啥说青少版学了没意思呀?青少版的词汇量比成人版的要大一些。

我只是听说而已,我找了一下,原文如下,你自己自己看着办:

个人建议直接读成人版新概念,儿子一年级时,我也想着过渡一下。但事实上是走了弯路,成人版的新概念分成一上和一下,一下的语法点是层层渗透,如果读了新青,即使读完二A二B,在衔接上也显得不上不下
  • ttff201

2015-7-20 11:45:31 使用道具

duduzx 发表于 2015-7-20 11:21
    我只是听说而已,我找了一下,原文如下,你自己自己看着办:

个人建议直接读成人版新概念,儿子一年级 ...

谢谢分享!
    我们在学青少版1B,成人版的字太小了,密密麻麻的,至于衔接,自己应该可以补充。
  • duduzx

2015-7-20 12:14:30 使用道具

ttff201 发表于 2015-7-20 11:45
    谢谢分享!
    我们在学青少版1B,成人版的字太小了,密密麻麻的,至于衔接,自己应该可以补充。

仁者见仁智者见智吧。我们暑假里开始自学成人版新1,感觉太简单了。就因为简单,女儿还挺乐意去读。我对女儿有背单词的要求,增加词汇量,课文暂时不背。
  • ramaomao

2015-9-24 11:12:58 使用道具

坚决不学!

就感觉当年我自己语文书上学王二小,现在女儿语文书上依然是王二小!同一感觉。

多少年过去了,教材也要与时俱进对吧
  • 月华华

2015-9-24 13:13:25 使用道具

我们只读背,不讲语法,不做题,一年级完成新一,现在二年级准备完成新二上,三年级准备完成新二下。一周一课,每天跟读三遍,一般周末都能背诵了。每天所花时间五分钟左右,再花点时间英文原版阅读听音频等。其实学新概念就是为了有条主线,希望完成一套教材对英语有一个完整的认识。另外,准备三年级开始讲语法做练习,从新一开始。